Ист, скажу сразу – для нас она (программка эта) еще сложна.
Мы пользуем только ее режим, который называется букварик, поэтому все плюсы минусы описать, наверное, не смогу.
Смысл игрухи – у Филина Баба Яга украла буквы, и ребенку надо их вернуть – есть карта по которой ищутся буквы и согласно выбору места на этой карте попадаем в разные ситуации и надо пройти разные испытания, чтобы вернуть буквы.
Например, предлагается много слогов, а надо собрать предложенное слово «дудочка». Слоги предлагают выпрыгивающие из речки рыбки, как только правильно мышкой выбираешь слог – одна белочка – спасительница может перепрыгнуть через речку. Все разговаривают смешными голосами (на диске написано, что озвучивались персонажи известными актерами).
Или лежит заяц, сочиняет стихи, слова из стихов плывут по небу, надо мышкой строить в том порядке, в котором говорит заяц.
Ну и т.д.
Режим Букварик – показан алфавит, мышкой щелкаешь – показывается какой-нибудь предмет на эту букву + Баба Яга на выбранную букву читает стишок.
Режим Слогарик – Филин говорит слоги. Надо их писать из букв (выбираются мышкой из предложенных). Ну там соответственно всякие визуальные поощрения.
Вообще всё делается мышкой, ничего набирать на клаве не надо.
Может не все возможности описала – извиняйте, пользуем только букварик.
Из минусов – мне не всегда нравятся стишочки, плюс персонаж Баба Яга на мой вкус какой-то противный (хотя все другие прорисованы симпатишные). Но это уже мои эстетические вкусы такие