Вика-5 написал(а):Просто этот человек старается жить по этим самым законам Вселенной.
Никогда не понимала зачем люди придумавыут лжетеории, термины какие-то непонятные, котрые не имею никакой обоснованности. Что такое Законы Вселенной. Это не законы вселенной, а законы, правила, которые придумал сам человек и живёт соблюдая их или нет уже его личное дело. При чём тут Вселенная. Она о ваших законых понятия не имеет.
Конечно для красного словца можно импользовать любые термины и понятия, но это извините уже...... Какая Вселенная, она что сидит и сама пишет какие-то законы, а потом передаёт вам? Странно.
Я считаю, что есть совесть человека и есть разум, есть чувства, вот это всё вместе и составляют внутренний мир каждого человека. У каждого есть всоя религия - и это его совесть!!!!! А вот Космос и Вселенная.................
Вика-5 написал(а):А стремится к росту, желание делать добро, это кажется нормально? Пытаться жить осознано, а не только на инстинктах. Да, "эго" дает о себе знать. Но работа над собой продолжается всегда.
Вот именно работа, стремление, желание но никак не твёрдая уверенность, что весь такой золотой и никогда не следаю никому зла. Это уже самоуверенность. А это уже, насколько я знаю, не очень хорошо. Вы думаете, что я не прекрасная и золотая, да мы все тут просто ангелы, пока не пытаются нам крылья оборвать. Каждый человек стремится к совершенству и не потому, что Космос и вселенная на него смотрят, а потому что существует такая потребность внутреннего мира.
Вика-5 написал(а):Образование тут не при чем. А философия... не поняла, это хорошо или плохо по вашему?
Конечно хорошо! Просто я думала, что тут простые мамочка высказывают свои простые житейские мысли, а тут уже о высших материах спор пошёл.
Где у меня были учебники и по философии и по религоведению.....
Теория это прекрасно, но мы живём в реальной жизни и девочкам в этой темке может просто стать скучно. Мы ведь не забыли, что обсуждается всё-таки семья, в которой муж имеет любовницу.