Анина спиральная посуда
Семинар Е. Макаровой глазами детей
Сообщений 41 страница 60 из 91
Поделиться422008-12-27 19:02:28
Рисовать углем очень интересно, так мы рисовали с младшим Санечкой... Саня не любит когда ему помогают, но несколько спиралей он разрешил показать на его бумаге. Потом он рисовал сухие деревья и дороги...
Поделиться432008-12-27 19:04:53
Вчера рисовала ритм под музыку Чайковского и Моцарта гуашью на мокром листе два рисунка и несколько дней назад у меня было такое "Настроение". Мы с детками часто прорисовываем свое настроение, я сама любитель этого дела!!! Всем советую... хороший прием для выхода эмоций!!!
Поделиться442008-12-27 19:06:52
Олечка сказала, что она не умеет рисовать музыку, но мои рисунки ей понравились...да и у нее тоже интересно получилось:
1. Испания с двумя солнцами
2. Африка и место, где зарыт клад
3. Интересный дождь: из черной тучи падают белые капли!!!! Последний мне ОЧЧЕНЬ понравился!!!
Поделиться452008-12-27 19:47:22
У Оли здорово получается! Галя, а у тебя проглядывают "северные" мотивы
Поделиться462008-12-27 21:07:23
Ира, а ваши работы где?
Поделиться472008-12-27 21:39:51
Галя, а у тебя проглядывают "северные" мотивы
Что за северные мотивы??? Эскимосские
Поделиться482008-12-27 23:13:31
Галюсик, на тебя в этой теме плюсики уже закончились
Но все работы - супер, и Сашины, и Олечкины, и твои! Какие вы молодцы!!!
А у нас бабушка чуть не убила всю идею. Дима сам достал рулон бумаги, уголь, сказал, что хочет порисовать. Стал рисовать спиральных человеков - таких с большими головами и длинными спиральными ногами.
Бабушка тут подбегает и говорит ему, что он неправильно все рисует и типа пытается показать как надо. Я в шоке. Сказала я что Дима рисует все правильно и не надо его трогать и учить рисовать. Под страхом смертной казни (утрирую, конечно). Блин, что делать, я ведь даже испугалась, вот только-только я выправила то, чем была заштампована сама и штамповала своих детей, как тут на тебе, от чего уходили, то стали опять навязывать. Ужас.
Поделиться492008-12-27 23:47:42
вот только-только я выправила то, чем была заштампована сама и штамповала своих детей
А мы еще исправляем... Тут Олечка нарисовала вчера картину воспоминаний (это ее название) в трех цветах: половина листа красным цветом залито - это воспоминания, потом то, что осталось разделила на две чати сверху - желтая часть, снизу - синяя, сказала, что сверху - это свет от лампочки , а синее -это воспоминания о море! Во, как!!! :
Ну, по крайней мере, уже есть абстракция...
Поделиться502008-12-28 00:01:41
Тут Олечка нарисовала вчера картину воспоминаний (это ее название) в трех цветах: половина листа красным цветом залито - это воспоминания, потом то, что осталось разделила на две чати сверху - желтая часть, снизу - синяя, сказала, что сверху - это свет от лампочки , а синее -это воспоминания о море! Во, как!!! : Ну, по крайней мере, уже есть абстракция...
Ух ты, как она здорово придумала!!!!
Вот умничка!!!
А мне нравится, насколько Дима стал свободным в выражениях своих чувств и мыслей человеком.
У нас же еще садик есть, там их всех "учат рисовать как надо". Лена Макарова посоветовала ему делать так, как говорят в садике, потому что если дома говорить, что в садике учат плохому - это подорвать психику ребенка.
И я хвалю все его садиковские работы. Недавно они там рисовали снеговиков и елку. Самых "правильных снеговиков" вывесили на стенде в коридоре группы. А Димин рисунок мы просто смогли забрать себе - чему я несказанно рада! А нарисовал он там так смешно, я просебя ухахатываюсь просто:-))))
У Димы получился не снеговик, а такой толстый заяц с длинными ушами! Откуда у него уши взялись - ума не приложу, но ведь здорово!!! А нос морковкой и рот у него пересеклись и получился такой крест под головой
Этакое страшилище с длинными ушами:-)))
Елка у него упала и лежала на земле, чудо-снеговик стоит на ней ногами
Конечно, такие рисунки на выставку не берут
Поделиться512008-12-28 00:17:57
У Димы получился не снеговик, а такой толстый заяц с длинными ушами! Откуда у него уши взялись - ума не приложу, но ведь здорово!!! А нос морковкой и рот у него пересеклись и получился такой крест под головой Этакое страшилище с длинными ушами:-)))Елка у него упала и лежала на земле, чудо-снеговик стоит на ней ногами Конечно, такие рисунки на выставку не берут
Здорово!!!! Повезло Диме с мамой!!!
Поделиться522008-12-28 10:37:09
Рит, наши (рисунки) на подходе!
Да, твой расказ про Димин рисунок сам по себе весел. А еще веселей представить "взгляд" воспитателей - вот уж не повезло им с учеником! Все рисуют нормально, а он... стыдно маме показать, скажут - воспитатели плохие!
насчет бабушки - круто! Но Дима- молодец!
Поделиться532008-12-28 10:38:39
Вот и мы детсадика теперь побаиваемся...и касательно чтения, и письма и рисования и вообще....
Понимаю мозгами, что надо с детками общаться...но как представлю эту обязательную садиковскую программу - мурашки по коже....
Ладно, еще полгодика погуляем и пойдем "строится"
Поделиться542008-12-28 12:36:25
Анина спиральная посуда
чера рисовала ритм под музыку Чайковского и Моцарта гуашью на мокром листе два рисунка и несколько дней назад у меня было такое "Настроение". Мы с детками часто прорисовываем свое настроение, я сама любитель этого дела!!! Всем советую... хороший прием для выхода эмоций!!!
Олечка сказала, что она не умеет рисовать музыку, но мои рисунки ей понравились...да и у нее тоже интересно получилось:
Я немного вам всем завидую,решила присоединиться к ребёнку.Интересно какие каляки-маляки у меня получатся?Я хотела спросить:кто-нибудь имел дела с акварельными карандашами?Купила для дочи,но не знаю,как грамотно ими пользоваться.Там ещё в наборе кисточка имеется.А как пользоваться - никакой информации!
Отредактировано алисия (2008-12-28 12:37:21)
Поделиться552008-12-28 18:06:07
Я хотела спросить:кто-нибудь имел дела с акварельными карандашами?Купила для дочи,но не знаю,как грамотно ими пользоваться.Там ещё в наборе кисточка имеется.А как пользоваться - никакой информации!
Там два варианта, можно карандаш макать в воду и он будет рисовать жирнее и ярче! Второй вариант- нарисовать карандашом, а потом кисточкой с водичкой раскрасить.
Интересный получается эффект, если найду, выложу наш рисунок!!!
Поделиться562008-12-28 18:15:28
Интересный получается эффект, если найду, выложу наш рисунок!!!
Ждём!
Поделиться572008-12-28 19:53:46
алисия
вам проще попробовать самим, чем ждать! можно еще намочить сам лист, а потом рисовать по нему карандашами. Лучше купить акварельную бумагу, она не размокает. А можно этими карандашами просто рисовать, как обычными, они мягче и легче рисуют, я их больше люблю.
я взялась наконец за семинарские задания, и Гриша с лету нарисовал марию с картины Лохнера о рождении Иисуса (в руке у нее табуретка)
а потом сам вертеп
приобщаемся потихоньку
Поделиться582008-12-28 22:22:52
Второй вариант- нарисовать карандашом, а потом кисточкой с водичкой раскрасить.
Да, я тоже вот такой вариант слышала и видела, одна девочка на семинаре рисовала акварельными карандашами, потом кисточкой с водичкой, и краски расплываются, как будто сразу акварелью рисовали:-) Очень красиво получается!!!
Поделиться592008-12-29 00:05:41
Terra cota,maminsite,Saga спасибо,мне не терпится уже,так порисовать хочется.А за акварельную бумагу первый раз слышу-обязательно поищем.
Поделиться602008-12-29 00:15:03
Гриша с лету нарисовал марию с картины Лохнера о рождении Иисуса (в руке у нее табуретка)
Какая клевая Мария!!!