Интересная тема,у меня много чего есть сказать по этому поводу,но боюсь опять будете говорить,что все что имеем-мы этого заслужили сами(выбрали родителей,непростили детские обиды,не можем их осуждать,и т.д).сегодня по телеку была передача,непомню какая,но в память запала такая мысль,что мы проживаем жизнь ,пытаясь исправить свои прошлые ошибки,которые мы допустили в прошлой жизни.Ох видать сильно я накосячила в прошлом,что так отдуваюсь в теперешней жизни.Да и страшно становиться,фигово придеться моим родителям в будущей жизни,надеюсь я этого не увижу!Мне эта теория кстати ближе,чем рассуждения про то,что мы сами выбираем родителей.Выбрать можно все,кроме них,это они выбрали и родили,а не я!Я выбирала сама-друзей,мужа,рожать ли мне или нет,и т.д.,если бы у нас была возможность выбирать родителей,мы все единодушно выбрали добрых,заботливых,понимающих,любящих и т.д.Но увы,что получили,то нужно полюбить.а ведь любим невзирая на все их недостатки,любим не смотря,что мы уже выросли.С годами их любовь становиться все нужнее и необходимее!Но бывает,что твоя любовь там не нужна,а биться башкой об стену бесполезно.Слава богу мои дети этого не знают,видят только как мне достается,и как я оберегаю их от этого,а они меня в этом поддерживают.