Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Как поднять иммунитет?

Как поднять иммунитет?

Сообщений 141 страница 160 из 184

141

Rimm@, думайте что хотите, не верите мне, почитайте про запад – у них его давно уже не используют или им вы тоже не верите??? Дело ваше, а то что ребенок здоровый – это слава богу, дай ему бог и оставаться таким же здоровым и дальше! Только знаете, это как и с грудным молоком – с ним вы закладываете ребенку здоровье на всю жизнь! Так и со всем остальным – вы же игрушки вонючие химические не покупаете ребенку, а на химии спать – нормально??? Ладно, все, слов и так уже много – замолкаю

0

142

Может вы и правы… что ж, щас скоро ребенка буду в другую кровать переселять, что вы можете посоветовать?

0

143

Я как-то боюсь "модуляторов" и прочих таких штук. По предписанию лора у нас идет для профилактики ***. А так максимально хорошие условия для жизни. Меньше пыли и помещений, больше активности и свежего воздуха. Летом на моря всех!

0

144

хм.. как-то непонятно отослалось. Продублирую свое сообщение.

По большому счету я против стимулирования иммунитета, а то получается, что организм скоро вообще перестанет сам бороться. Но небольшая защита от вирусов все таки не помешает. Именно поэтому я на *** и положила глаз, так сказать. Там больше профилактика и лечение горла получается.

0

145

YankiMama написал(а):

хм.. как-то непонятно отослалось. Продублирую свое сообщение.

YankiMama, здравствуйте. Вы ознакомьтесь с правилами форума.

YankiMama написал(а):

Именно поэтому я на *** и положила глаз, так сказать.

Реклама, даже завуалированная, на модерируемом форуме не приветствуется. Просим уважать жителей форума.

0

146

Да я вроде уважаю... Жаль, что нельзя поделиться полезными штуками.

0

147

Имбирный чай, мед, клюква, лимон, это все натуральные средства с большим содержанием витаминов. Стараюсь употреблять зимой, чтобы поддерживать иммунитет.

0

148

Да мы тоже всей семьей употребляем  и фрукты и соки и чаи с травками пьем, а вот на днях наш дед зашел в гости,гляжу на него, глаза красные. Понятно все, заболевает. Пришлось тактично выставить за дверь. А сегодня малой носом шмыкать начал и какой-то не веселый. Анафероном стала поить. Еще не хватало на НГ заболеть!

0

149

Анаферон пробовали – никакого результата, только зря потраченные деньги. По совету врача стали пить арбидол. Ни намека на болезнь вот уже полгода.

0

150

Иммунитет зависит от работы кишечника, от того, что мы едим - фрукты, овощи, орехи, сухофрукты и т. д. В первую очередь нужно наладить правильное питание... Кисломолочных продуктов побольше - кефир, активию, ряженку... - бактерии хорошо влияют на кишечник... каши, фрукты, овощи... здоровый сон и меньше стресса. Спорт очень помогает укрепить здоровье, только главное, чтобы занятия вам радость приносили... доброжелательная атмосфера в доме)

Отредактировано Хозяюшка (2012-04-01 02:43:44)

0

151

Хозяюшка написал(а):

только главное, чтобы занятия вам радость приносили... доброжелательная атмосфера в доме)

вот это правильные слова, все пойдет в толк, если с радостью и желанием делать. Мы сейчас анаферон начали т.к. чет деть болеет и болеет, прям устала от этих соплей и прививки делатьпора, а у нас все медотводы друг ха другом

0

152

Способы укрепить иммунитет
1. Ведите активный образ жизни.
Бег, плавание, длительные пешие прогулки, регулярные занятия гимнастикой прекрасно укрепляют иммунитет.

2. Учитесь расслабляться.
Придя домой с работы, прилягте на диван, закройте глаза, вытяните руки вдоль тела и постарайтесь думать о чем-нибудь приятном, дыша глубоко и ровно. Можно включить негромкую музыку. Такая релаксация прекрасно снимает накопившуюся в течение дня усталость и не дает стрессу победить иммунитет.

3. Старайтесь регулярно париться в русской бане или посещать сауну.
Чередование высоких и низких температур – это замечательная тренировка иммунной системы. Завсегдатаи русской бани или сауны забывают про хронические насморки, бронхиты, катары носа и горла.
Если нет возможности ходить в баню или сауну, подойдет обыкновенный контрастный душ. Не забудьте после душа энергично растереть тело влажной мочалкой или грубым полотенцем.

4. Принимайте специальные препараты для укрепления иммунитета.
Природные средства, помогающие укрепить иммунитет – чеснок, женьшень, лакричник, красный клевер, зверобой, чистотел, девясил, желтокорень, одуванчик. Это могут быть и спец. препараты, предназначенные для этой же цели, например, Эхинацин или Иммунал.
Если к вам подступает грипп, то выручит интерферон в ампулах или новейшие и более эффективные его модификации – свечи «Виферон» или «Анаферон».

5. Вовремя проходите вакцинацию.
МирСоветов уже упоминал, что появление в нашем организме малого количества микробов только способствует укреплению иммунитета. Поэтому соблюдайте график прививок у детей, да и сами не забывайте прививаться от того же гриппа или клещевого энцефалита. Как говорят в таких случаях, лучше перебдеть, чем недобдеть.

6. Ключ к здоровой иммунной системе – оптимизм.
Психологи уже давно твердят, что пессимисты болеют чаще и тяжелее, чем оптимисты. Чтобы сохранить светлое отношение к жизни, старайтесь реже смотреть телевизор, особенно программы о чрезвычайных происшествиях. Лучше оглянитесь вокруг: может быть, кому-нибудь вокруг требуется ваша помощь или хотя бы доброе слово?

И самое главное в этом процессе – стараться укрепить иммунитет заранее, не ждать проявления первых признаков заболевания. Ведь путь к здоровью – это только во вторую очередь хорошее лечение. А в первую – это забота о себе и защита от различных недугов.

0

153

У меня к форумчанкам вопрос. Вот у меня ребенок тоже спит на кокосовом матрасике, правда там есть и другие слои – пружинки.  Срочно нужно положить что-то другое или вообще поменять кровать!  О вреде кокосового матраса узнала вообще от врача в ЦРЧ, где ребенку вскрывали фурункул на спинке. На чем спать безопаснее?

0

154

НатулькаЖ написал(а):

О вреде кокосового матраса узнала вообще от врача в ЦРЧ, где ребенку вскрывали фурункул на спинке. На чем спать безопаснее?

Так и спросите этого врача, если он специалист.

0

155

Да, лучше у специалиста в данной ситуации поинтересоваться

0

156

Хозяюшка написал(а):

Иммунитет зависит от работы кишечника, от того, что мы едим - фрукты, овощи, орехи, сухофрукты и т. д. В первую очередь нужно наладить правильное питание... Кисломолочных продуктов побольше - кефир, активию, ряженку... - бактерии хорошо влияют на кишечник... каши, фрукты, овощи... здоровый сон и меньше стресса. Спорт очень помогает укрепить здоровье, только главное, чтобы занятия вам радость приносили... доброжелательная атмосфера в доме)

Отредактировано Хозяюшка (2012-04-01 04:43:44)
Подпись автора
Счастье - это путешествие, а не пункт прибытия!

Кисломолочки тоже надо в меру, мы ежедневно всем семейством пьем Актимель только по 1 маленькой бутылочки утром. Конечно, можно и творожок и каши на молоке. Но и овощи-фрукты хорошего качества, лучше со своей дачи. Мы вот соки вообще перестали покупать, нет там ничего полезного. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif

0

157

Вроде бы закаливание хорошо иммунитет стимулирует, вот летом как раз самое время начать закаляться!!

0

158

А еще отлично поднимает иммунитет настойка эхиноцеи, на ее основе производятся препараты для поднятия иммунитета, которые продаются в нашей аптеке. так вот, настойка эхиноцее порой стоит в несколько раз дешевле, чем какой-то иной препарат для поднятия и укрепления иммунитета

0

159

Настойка эхинацеи только с 12 лет ,т.к. там спирт и ребенку нельзя давать :dontknow: Я по 5 капель конечно добавляю в сок, а сама перживаю, не навредит ли это ребенку?Там от 20 капель надо, а я только 5 капаю. Толку по моему не будет :blush: Траву эхинацеи не могу найти в продаже. Сейчас наверное снова надо начинать анаферон давать,т.к. в саду столько инфекций...оксолинкой тоже не мешает запастись, а то в сезон ее вечно на всех не хватает :crazyfun: А кто-то делал ингаляции с солью? Как их правильно делать?

0

160

Лоя написал(а):

Настойка эхинацеи только с 12 лет ,т.к. там спирт и ребенку нельзя давать

Я знаю об этом, но своему ребенку я давала по одной капле. Тоже начиталась инструкций по применению и жутко побаивалась...  Но вот такое средство, как иммунал, сделан на основе настойки эхинацеи. И вот иммунал нам наш педиатр уже настоятельно рекомендовала пропить. А траву эхинацеи я себе все-таки купила, когда мы отдыхали в Крыму )))

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Как поднять иммунитет?