И еще про рецепт от ballistic. С нашим последним доктором мы тщательно обсуждали весь пройденный нами курс лечения. Вот этот рецептик он очень похвалил. Я потом и сама им успешно пользовалась в "сложных ситуациях", например в послеоперационный период. А дочке он не помог, потому-что такие природные иммуностимуляторы дают свои плоды только "в чистой почве".
Как поднять иммунитет?
Сообщений 21 страница 40 из 184
Поделиться222008-11-12 11:00:46
Хороший рецепт от ballistic. Только вот как дочу заставить это кушать, с мёдом не очень любит.
У нас вообще проблема сейчас с аппетитом. Ест только творог и сок, больше НИЧЕГО. Как я только не вымудряюсь, всё муж потом съедает, говорит:"Так вкусно, почему не хочет?" А тут ещё у неё постоянные запоры - значит, творог нельзя. Нужно овощей есть побольше, но она отказывается.
Может тоже дело в паразитах?
Поделиться232008-11-12 12:08:17
ЛюсяЯ пишет: "А тут ещё у неё постоянные запоры" (что-то цитировать у меня пока не получается...)
У нас в городе есть муниципальная детская молочная кухня, продукцию там реализуют для докорма малышей по рецептам, но можно купить и просто без направления. Хоть мы уже и подросли, но, при запорах у сыночка, я покупаю там кефирчики с бифидобактериями. Нам хорошо помогает, срок годности у этих кефирчиков не большой и бифидобактерии живые. Пьем циклами. А чтобы было вкуснее, добавляю брусничное варенье (точнее свежую бруснику, перемолотую с сахаром). Не хуже йогурта получается. Кстати, любые кисломолочные продукты с бифидо- и лактобактериями регулируют работу кишечника и укрепляют иммунитет.
Поделиться242008-11-12 12:10:50
grinat, а как лямблии лечили? если не секрет конечно
Поделиться252008-11-12 12:20:47
grinat, спасибо за совет. Я доче кисломолочное каждый день даю: с утра и перед сном - она очень любит (Только не кефиры, а бифилюкс, ряженку, варенец, снежок). Но ей это не помогает. Может съесть баночку тыквенного пюре, и всё равно не помогает! Стул через 3-4 дня.
Так вроде бы её это не беспокоит, животик не болит, но я - то сама знаю, что пора бы на горшок. Ведь запоры - это нехорошо.
Поделиться262008-11-12 15:07:35
Ведь запоры - это нехорошо.
У нас та же проблема...Стала отруби в кашу добавлять, помогло, но вдруг диатез появился...Побольше воды пить - это самое дешевое слабительное...А еще натощак вазелиновое масло (дес. ложку)...
Поделиться272008-11-13 09:35:39
а как лямблии лечили? если не секрет конечно
Нам пришлось пропить курс метранидозола + восстанавливающая терапия бифидопрепаратами. И потом достаточно долго пили травяной сбор, но его делал фитотерапевт и состав мне увы не известен.
Поделиться282008-11-13 09:57:20
Стала отруби в кашу добавлять
Попробую отруби добавлять. А пьёт она много, но в основном сок просит.
Поделиться292008-11-13 10:25:31
А пьёт она много
А компот из чернослива не пробовали?
Поделиться312008-11-13 11:20:24
а как лямблии лечили?
Моя знакомая вылечила лямблиоз с помощью прибора Гомеотон. Хорошо о нем отзывается, говорит, что можно очистить организм от любых паразитов. О самом приборе и вообще про этот метод лечения можно почитать здесь.очистка от паразитов
Поделиться322008-11-13 11:45:17
А компот из чернослива не пробовали?
Она такая у нас дама разборчивая. Компоты почему-то не нравятся ей и молоко. Только соки и кисломолочное - с удовольствием. Летом у нас своих фруктов и ягод было столько! Компоты варила, а она:"Мама, сок хочу!"
А просто чернослив ест и курагу.
Поделиться332008-11-13 12:11:39
Эта продцедура показала, что у нас большое содержание лямблий. Лямблиоз вылечили.
Моя знакомая вылечила лямблиоз с помощью прибора Гомеотон. Хорошо о нем отзывается, говорит, что можно очистить организм от любых паразитов.
так я не поняла, вы лечили или вас лечили, или в первом посте речь идет о знакомых? Простите за дотошность, просто среди краснодарских врачей существует мнение, что избавится от лямблий невозможно. Можно только понизить титр.
Поделиться342008-11-13 12:13:26
Мариша, селали по твоему рецепту биостимулятор. Трескаем всей семьей. Ну ООООООчень вкусно.
Поделиться352008-11-13 16:27:49
эНКа, "Аквалор" это средство для промывания полости носа, стерильная натуральная морская вода, тоже что и "Аквамарис", сейчас ещё "Долфин" появился, а ещё если есть подходящий флакончик, то можно просто физраствором промывать (это мне лорврач посоветовал).
Поделиться362008-11-13 16:30:20
А про лямблии я тоже в инете читала, что от них практически невозможно избавиться, а если вылечились,то очень просто вновь заразиться.Получается что нужно переодически проходить курс лечения?
Поделиться372008-11-14 10:16:04
существует мнение, что избавится от лямблий невозможно
В первом посте речь шла о моей дочечке, лечили ее метранидозолом и неизвестным мне составом тибетских трав (10 лет назад). Вылечить смогли. По крайней мере клиническое обследование (анализ крови на лямблиоз и многократный анализ теплого кала, причем мы сдавали его даже как-то в зависимости от фаз луны) показал, что лямблий больше нет вообще, а не просто понижен титр. Однако нас предупредили, что повтороное инфицирование очень даже возможно. Факт повторного инфицирования касается любой паразитарной флоры. На пртяжении этих лет периодически сдаем анализы - все в норме. Рецидивов со стороны имунной системы тоже, слава богу, нет.
В посте про прибор Гомеотон речь идет о "дне сегодняшнем" и о моих знакомых. Клиническое обследование этой девушки показало, что лямблии после лечения Гомеотоном исчезли. До этого она года три лечилась, даже в Пекине у какого-то травника. А вот на Гомеотон они "подсели" всей семьей, сначала проводили процедуры по очень плотному графику, а теперь профилактически. Она говорит, что организм от паразитов нужно чистить хотя бы раз в полгода. Может быть конечно в этом вопросе и самовнушение играет не последнюю роль, но эта девушка после лечения стала просто другим человеком. Расцвела на глазах.А я сама купить пока не решаюсь...
Все вышесказанное - это исключительно жизненный опыт мой и моих знакомых. С краснодарским врачами спорить не берусь. Я не доктор. Однако в жизни все-таки есть примеры лечения неизлечимых болезней, даже посложнее, чем лямблиоз.
Поделиться382008-11-23 17:24:08
сделала щас ребенку калину с медом... - в результате только рвотный рейлекс при приближении ложки ко рту... думаю, на калину... ((
Поделиться392008-11-23 17:28:44
сделала щас ребенку калину с медом... - в результате только рвотный рейлекс при приближении ложки ко рту... думаю, на калину...
Ну и не надо, не давайте, раз такое дело Ведь у калины, действительно, специфический запах
Поделиться402008-12-01 11:36:26
Да уж калина действительно не всем подходит, я её запах с детства не переношу, даже сейчас до сих пор воротит от неё, не смогла бы выпить ни за какие деньги
Мы иммунитет фруктами стараемся поднимать, гранат, киви, конечно грецкие орехи с мёдом и еще я фейхоа с сахаром перетираю и в баночку, а потом в холодильник, очень вкусно и полезно, много витамина С и йода. Еще шиповник по утрам пьем, только после него обязательно рот полоскаем, иначе кислота разъедает кальций на зубах. Из натуральных препаратов, сейчас начали Оциллококцинум принимать всей семьёй, это гомеопатическое средство, мы им в прошлом году лечились, хорошо помог, даже не ожидали, а в этом решили не затягивать и пропить курс для профилактики, перед началом праздников. Кто-нибудь еще им пользуется?