Многие удаляют их или наносят мушки, не задумываясь о последствиях. Это можно делать только в крайних случаях. Потому что подобные изменения могут изменить жизнь не только в лучшую сторону. Кстати, я бы посоветовал не обращаться к помощи специалистов, которые советуют удалять родинки при любом удобном случае. Надо всегда прислушиваться к себе. (с)
Девочки, ну что за бред в современнм мире? У меня онколог знакомый. так он говорит, что у нас меланомный край, и, что очень много людей приходят поздно, когда помочь уже нечем и как жалко их. а если б они пришли раньше немного, то бы жили. В Австралии смертность от меланомы меньше на 70 процентов. И знаете почему? ПОТОМУ ЧТО, там люди каждые полгода ходят и смотят родинки и при малейших изменениях удаляют их. У каждого есть карта родинок. И это миф, что родинки удалять нельзя. Это слова онколога.
---
Он мне еще рассказал ону историю. Когда он был на первом курсе(он был практикантом). Пришла к ним как-то девушка 16 лет с родинкой, которая росла. Ее удалили, гистология показала меланому начальную стадию. И что вы думаете, решили удалить рядом пару родинок, удалили, пришли анализы - все в группе риска девушке посоветовали потихоньку в течение полугда удалить все родинки с ее тела. Я не думаю, что ее судьба изменилась, думаю, что она рада, что вовремя попала к врачам. А родинки быстро изменяются. А все эти гороскопы бред ИМХО чистое....