Газировку не даю и давать не собираюсь, даже минеральную, в стекле купленная в аптеке. А про "крашенные" газировки вообще молчу! В глубине души, очень хочется поверь в такое чудо (в волшебство, наивная я, как дитЁ), что когда наши детки пойдут в школу, то всю эту газировку крашеную, уберут с продажи детишкам, на ровне с алкогольно-табачными изделиям. Пускай родители решают, давать ЭТО или нет.
Мы недавно с Мишкой шли из садика и видели такую картину: Идут две подруги, впереди них везут коляску, в которой малыш лет 2х, а у другой на руках совсем маленький ребеночек. Одна из этих женщин, стала возиться в сумочке, но ей очень мешала банка с пивом, которую она до этого пила. Она, не долго думая, отдает эту банку малышу, со словами "На зайка. подержи". Малыш, тут же стал пить из этой банки. Сделал не много-ни мало, глотка 4-5. Мой Мишка, с вытаращенными глазенками воскликнул "А зачем ребенок пьет пиво, зачем ему мама дала пить его, она что, совсем не понимает, что это плохо!" Я просто опешила, от этих фраз своего мелкого (малой, а понимает, что к чему!) А мамочка, когда закончила свою возню в сумочке, взяла банку с пивом и с умилением глядя на своего малыша спросила "Ну, что, понравилось тебе?Дать еще?(мелкий тянет руки к банке) Нет, давай потом, а то сразу много не нужно" Вот честно, я обалдела.
Когда я рассказала в магазине (возле нашего дома) эту историю, да и еще мелкий с эмоциями все это подтверждал, то услышала в ответ от продавщицы и двух покупателей, что ничего страшного вообще не произошло. Наоборот, даже ребенку на пользу. А вы как думаете? на пользу?
Отредактировано ballistic (2008-10-07 22:54:09)