Мужчины конечно любят механнику....
Неее, мой, раз попробовавши, с автоматом расставаться не собирается, привык уже. А я боюсь, боюсь, боюсь, хотя все кругом увещевают идти на права учиться.
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мама за рулем » Помогите сесть за руль
Неее, мой, раз попробовавши, с автоматом расставаться не собирается, привык уже. А я боюсь, боюсь, боюсь, хотя все кругом увещевают идти на права учиться.
для тех, кто тянет кота за хвост с учебой вождения.....случай вот только что произошедший с моей родственницей. они живут в 70 км от меня. не сильно далеко, но и с утра ко мне чайку не забежатью ей все было страшненько учиться водить. да и муж никогда не отказывает. да еще у нее муж слегонца тиранчик)))) то есть даже страшно учиться под его руководством. вроде все как у всех, да?
а теперь не сильно веселая часть. она забеременела (это радостнющее для всех нас событие), но малыши (близнецы) попросились на свет рановато. в итоге ее срочно повезли ближе к Москве, где была детская реанимация. роды прошли ттт успешно. детки малюсенькие попали в детскую реанимацию недоношенных. через 5 дней родственницу мою выписывают. деток естественно нет. и надо ездить и сцеживаться для малышей. напоминаю 70 км. на электричке и с метро это часа 3 выходило. как же нам всем повезло что от этого РД живу я в 15 мин езды. а если бы меня тут не было? она сама говорит - надо было учиться. тогда понезависимее была бы.
я это к чему? никто и никогда не знает что будет впереди и когда наличие прав может пригодится. но они должны быть. и минимальные навыки должны быть. птому что в жизни все неприятное случается неожиданно.
еще история не приятная. вспомнила. у папы был инсульт. вот если бы у мамы не было бы прав. я не знаю как бы мы в то лето справились и с дачей и к папе в госпиталь ездили бы....а так моя мама как не водила так и сейчас не водит. но она УМЕЕТ. и в случае чего у нее есть доверенности и на папину машину и на мою)))
ой я сейчас на механике. мне нравится. правда я автомата побаиваюсь)))) и не пробовала его. так что мне просто нравится водить а какая коробка передач наверное для меня дело второе))))
Triss
я с тобой соглашусь на все 100 %!!! права в наше время не роскошь и не блажь! это необходимость!!! в наш миобильный век... А какая машина...с какой коробкой-это не столь важно! главное чтобы колеса и руль крутились и бензин не заканчивался ! я себя вообще без машины не могу представить-вот сейчас два месяца меня не пускают за руль...жду не дождусь!!!
Эх, девчонки, вот все понимаю, но ничего со своим страхом сделать не могу, как и с другими тоже. У меня все подруги-приятельницы водят, говорят, что свободнее, более независимо себя ощущают, но страх выше меня. Я ведь вообще по жизни паникерша и пессимистка страшная, это я тут на форуме всего-то не показываю, чтобы Вас не пугать.
Девочки, а в какой обуви вы водите? я признаю только обувь на шпильке, но водить в такой обуви пока не могу. Есть ли смысл сразу учиться водить именно в такой обуви, или можно купить пока какие-нить чешки и учиться в них, а потом перейти на обычную обувь? Или сразу надо привыкать к той, в которой буду регулярно?
мнение специалистов - шпильке категоричное нет. соглашусь на все 150 в отношении неопытных водительниц. да и опытных тоже но им не докажешь)))) сама иногда вожу на каблуках...но оочень внимательно. хотя у меня и не шпилька
Я получила права, несколько раз поездила и на этом мой водительский опыт закончился.. боюсь, муж катает)
Помогите.
Никогда не хотела рулить.
Сейчас это стало жизненной необходимостью
Сдала на права,честно отучилась,ходила на все занятия.
Права есть.Машина есть.
Водить боюсь.
Выезжаю на дорогу,на улицах,где машин мало,еще ничего,а,скажем,на кольце Ставропольская-Старокубанская,впадаю в ступор,просто теряю ориентацию
Как придурок без мозга,перестаю соображать вообще.
Один раз с инструктором было даже,что бросила руль и закрыла глаза руками.
У меня практически тормознулась жизнь-пока не сяду за руль=не могу оставлять в саду малыша до вечера(некому забирать,общ транспорт до сада не ходит)=пока до вечера не буду оставлять ребенка=не могу выйти на работу.
Стаж уже прервался,скоро и выходить-то будет некуда
Что делать? У вас было такое.Как справляться?
Жду дельных советов бывалых
Я считаю что тебе просто надо перестать бояться автомобиля, у меня был такой знакомый, который попал в аварию в раннем возрасте и теперь вообще боиться за руль садиться. Просто это нужно в себе преодолеть и попробовать с кем то поездить даже за городом где то.
попросите из знакомых кто водит машину чтоб вас потренировали, или же сходите только на вождение сейчас всё возможно.
А я вот не боюсь автомобиля, у меня не лежит с переключением скоростей. Вчера ездила на автомате с подружкой, так вообще сказка.
Автор, печально, но Вам лучше не водить авто...
Да, если уж есть страх такой, то за руль лучше не садиться. Рано или поздно что-нибудь и случится. Конечно, случиться и с каждый может (тьфу-тьфу-тьфу), но тем не менее за рулем зачастую очень важна уверенность.
я сейчас начала только учится. муж помогает, но свою машину не дает))
А я уже 1 раз полностью отучилась в автошколе, но сдавать не пошла, как то я себя растерянно чувствовала за рулем, да еще у меня по работе (по заказам) постоянно звонят телефоны, и я на них сильно отвлекаюсь, сейчас ждем второго малыша, и я вот опять начала мужу мозги кочкать, может все таки сдать... что посоветуете?
Надо перебороть свой страх )))
Сдавайте конечно же)
Моей жене очень помогает inspector cayman S: rd-inspector.ru
Он и как видеорегистратор, и подсказывает где камеры, какие ограничения по скорости. Очень полезная штука, если бы не она, боюсь жена бы в 1-ю неделю наштрафовалась на половину стоимости авто
Добрый день девочки, несколько недель назад если честно очень боялась водит, но в последнее время уже как бы прошла боязнь, как раз недавно права получила, теперь планирую машину заказать из Китай. Кстати девочки присмотрелись с мужем к нескольким вариантам, как раз есть удобный вариант, даже нашли перевозчика по рекомендациям обратились в фирму Эдванс Шиппинг, если кому-то понадобиться здесь можете посмотреть подробно.
Сегодня читала тут про то-что Lada Представила Заниженную «Весту», что думайте про новый модель.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мама за рулем » Помогите сесть за руль