Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мама за рулем » Помогите сесть за руль

Помогите сесть за руль

Сообщений 321 страница 340 из 520

321

Triss написал(а):

просто Валь возмущаюсь(((((( проверки бы на них такие же как на московских - забегали бы шустро.

Я тоже в начале возмущалась и била себя пяткой в грудь, что в ГАИ я платить не буду, я уже 18 тыров за обучение заплатила, но знающие люди посоветовали мне снять розовые очки :flirt: , так как это - система :dontknow:

Ещё нас всю дорогу стращали, что с 1 апреля а ГАИ откроют новый автодром и тогда нам всем капец, потому что на нём даже инструктора сдать не могут :smoke:
Почему меня это волнует - у меня экзамен в ГАИ 29 марта, а сдам я его самостаятельно только в случае какой-нить аномалии, получается пересдавать попадаю на новый автодром :smoke:

Отредактировано АквАтория (2010-03-27 06:48:10)

+1

322

Валюш, не нервничай. площадку совершенн точно можно сдать самим. я на тренировке была только два раза. инструктор как в математике все разложил. если хочешь я все распишу словами как делать параллельную парковку, разворот, змейку и эстакаду  - все элементарно очень.  а вот заезд в бокс - могу только руками в воздухе поразводить.

+1

323

Triss написал(а):

если хочешь я все распишу словами как делать параллельную парковку, разворот, змейку и эстакаду

ой, давай, мне так интересно! :yep: сравню с моими познаниями :writing:

Triss написал(а):

а вот заезд в бокс - могу только руками в воздухе поразводить.

а у вас такого нетю?

+1

324

Девочки,начиталась вас,что то страшненько мне стало, а я ж тока в начале пути)))Ой, что дальше будет....
У меня пока все радужно)))Преподаватели говорят не вздумайте что то платить в ГАИ, это просто кто то наганяет страх на курсантов :dontknow: Если ходить на все занятия , не пропускать ни одного и бла-бла-бла, то тогда 99% что екзамены сдадите на ок!))))Улыбаешся и хочется)))Посмотрим)
У меня первое занятие прошло хорошо, даже оценку поставил"10", сказал что для первого раза отлично))))Короче завела я машинку с первого раза и потом тоже , ни разу не заглохла и не дернулась, от чего я на равне в инструктором,была в шоке)))))))Как дальше будет, приходится только гадать)))В город выезжать ужастно боюсь(

+1

325

ну моя любимая параллельная парковка
http://www.auto99.ru/upload/images/prova/main4.gif

ну начало у любого упражнения одно: вы приезжаете к самому месту, встаете у стоп-линии, нейтралка и обязательно ручник (это положение 1).

после слов уважаемого гибддешника: "начали", включаем первую передачу, снимаем с ручника и проезжаем на сцеплении до линии А-В и как можно ближе к линии В-С, нажимаем тормоз (положение 2)

включаем заднюю передачу, смотрим в заднее правое пассажирское окно, едем очень медленно (торопиться по любому некуда),

как только стойка С поравнялась с форточкой заднего окна, очень весело даже очень быстро крутим руль вправо до упора, одновременно с кручением руля повернули голову в боковое зеркало с нашей стороны (слева)

как только появились в зеркале все три стойки N M E, так же весело и динамично крутим руль влево, НО при этом голова у нас повернута вправо назад и смотрим как у нас заходит попа машины. чем перпиндикулярней машины стоит к линии Е-Д тем быстрее крутим руль, и соответственно наоборот.

увидели что машина зашла смотрим по правому боку когда она станет параллельно к линии Е-Д (это очень  быстро) и нажимаем тормоз, выключаем передачу, ручник (положение 3)

в подтверждение этой схемы могу сказать - я была на площадке 2 раза по часу с небольшим. из 9 человек в ГИБДД сдали только трое. я, моя напарница из моей же автошколы и парень, которому мы на пальцах объяснили схему перед его экзаменом

+3

326

Эстакада (мне тоже понравилось - адреналинчик :D )
http://www.auto99.ru/upload/images/prova/main3.gif

ну начало упражнения понятно, на стоп-линии нейтралка, ручник

после слов "поехали" включаем первую передачу, снимаем с ручника и с маленькой скоростью въезжаем на горку (регулируем скорость движение сцеплением), тормоз, ручник. ручник надо нажимать БЕЗ КНОПКИ и подергать наверх до конца. отпускать педаль тормоза надо постепенно - машина может поехать если вы не дотянули ручник - поаккуратнее с этим. (положение 1)

дальше волшебство в моем понимании))))) на приборной доске находим тахометр, смотрим на него. нажимаем газ до 2000 оборотов двигателя (на жигулях это цифра 20). как только на 20 стрелка оказалась, правой ногой больше не двигаем, теперь отпускаем ПО-ТИХОНЕЧКУ сцепление до тех пор пока стрелка тахометра не опустится  до 10, левая нога замерла. теперь опять газ доводим стрелку до 20. как стрелка дошла до 20 правой рукой беремся за ручник, нажимаем кнопку и ПЛАВНО НО УВЕРЕННО опускаем его до конца. машина мощно едет (но не быстро тк у нас нога на сцеплении) (положение 2)

как только машина преодолела горку, переставляем ногу на тормоз и уже контролируем спуск с тем чтобы вовремя остановиться у стоп линии

не забываем в конце снять с передачи и поставить на ручник

+3

327

остальные потом напишу, а то гонят меня уже от компа :glasses: .

еще хочу добавить эстакаду я делала на экзамене в первый раз. остальное у меня была теория и 10 мин тренировки на обыкновенной горке в городе.

и еще. все помнят что я не профессионал? и прав у меня пока нет  :D  но площадку то я сдала  :whistle:  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/to_become_senile.gif

+3

328

АквАтория написал(а):

а у вас такого нетю?

ееесть) но как точно объяснить про расстояние в боковых зеркалах между машиной и колышками не знаю)))))) да и честно говоря про заезд  в бокс - я там не уверено делала упражнение - так: "аа кажется заходим, о зашло (не зашло)"

0

329

как человек попытавшися сдать на права самостоятельно 7 лет назад могу  вам так сказать плоьщадку при некоторой  тренировке сдать можно без проблем, теорию сами знаете, а вот город- тут надо вобще забыть что это экзамен и очень внимательно смотреть на дорогу, соблюдать разметку, и все знаки, и самое главное не вестись на провокации.
типа останови тут, развернись здесь и тп. мена именно на этом и поймали. пришлось отдать деньгу

+4

330

Triss написал(а):

ну начало у любого упражнения одно: вы приезжаете к самому месту, встаете у стоп-линии, нейтралка и обязательно ручник

спасибо за ликбез, а то так бы и ходила неучем o.O

Triss написал(а):

как только стойка С поравнялась с форточкой заднего окна,

моя стойка равнялась с правым зеркалом :rolleyes:

Triss написал(а):

Эстакада (мне тоже понравилось - адреналинчик

меня на ней трясло больше, чем в городе... :huh:

Triss написал(а):

теперь опять газ доводим стрелку до 20.

у меня редко меньше сорока получается :dontknow:

а в остальном всё сходится! http://mybb.ru/f/collection/0226.gif
yanada09, О! Надюха, привет!

yanada09 написал(а):

типа останови тут, развернись здесь и тп. мена именно на этом и поймали. пришлось отдать деньгу

типа, развернись на остановке, припаркуйся на зебре...
Ну я пока тоже "не заряженная" иду сдавать...

+1

331

вот соглашусь с Надей про город. у меня напарница вообще уверенно водит вовсю. так ее после моего провала с поворотом возил, возил, а потом попросил развернуться на перекрестке а там дорога узкая из-за машин которые стоят на обочине и она заехала на зебру, так ей еще не хватило место для разворота и она вынуждена была на перекрестке задний ход давать....в след. пятницу со мной идет.

и соглашусь опять-таки с Надей площадку можно и нужно сдавать самим!!!!! там Вас никто завалить не сможет - выполнили упражнение и все. а вот город......у нас просто нужно ходить несколько раз. а у вас походу надо платить.....но Валь, я бы на твоем месте все равно попробовала бы бесплатно сдать. вот моя мама с первого раза сдала тоже лет 7-8 назад, когда у нас такая же обстановка была как у вас сейчас (это я про взятки)

0

332

Triss написал(а):

но Валь, я бы на твоем месте все равно попробовала бы бесплатно сдать

ну вот я так и собираюсь...я в декрете,на работу не надо, машина своя под окном пока не ждёт, спешить некуда...

+2

333

Triss написал(а):

все помнят что я не профессионал? и прав у меня пока нет    но площадку то я сдала

Катька, ты вообще молодец!!!!Так держать!!!

+2

334

Валюш привет!!!
можна я тут немного пофлудю,
Я из турции привезу в мае ортопедию, Твоей красе сандалики нужны ?
А по теме - девченки с рулем роман начинается  так
мамочкииии она едееееет, вау я ни в кого в въехала.
вау я доехала до садика и сухая,
ух тыы я до моря доехала!!!
а потом уже будни.
главное чтоб желание было. Всем удачи  и нормальных эказаменаторов. Среди гайцев тоже люди попадаются.

+3

335

В ГАИ приехала на час раньше, в 7 утра - таксист быстро домчал :) Часик помёрзли, потом нас запустили, началась бумажная суета, беготня по коридорам.

Приехал мой инструктор, давай меня опять на бабло "трамбовать" - до внутреннего 15 тыров, я одной отделалась, выше писала, а сейчас грит червонец тока за вождение. Теорию, говорит, может и проскочишь, а вождение по-любому, 100% не сдашь...Тесяти тысяч рупий у меня с собой не было.

Теорию сдала, по-моему даже на отлично, от радости забыла внизу посмотреть были красные квадратики (ошибки) или нет, ну мне сказали, если бы были - я бы их увидела!

Поехали на автодром, который на ТЭЦ.
3 упражнения: змейка, где фишки ближе друг к другу, горка, которая гораздо круче, чем на моём учебном автодроме, боковая парковка без! дополнительной фишки по середине, которую я на внутреннем экзамене сбила.

Сажусь в машину, ноги не трясутся, инструктор со мной. Змейку сделала, подъезжаю к горке и тут начинается веселье - ставлю на ручник, а машина уже катится назад :d12: Кое как зафиксировалась, начинаю трогаться, машина подалась вперёд и тут же покатилась обратно, хотя я сцепление не бросила, газу тоже хватало...Выхожу из машины - инструктор мне сквозь зубы: "Я же тебя предупреждал!"Так что до своей любимой боковой парковки без доп. фишки я так и не доехала :d24:  Кто проплатил, тому инструктора педальками помогали :d23:

Вот так я сегодня не получила права, следующая попытка 13 апреля, дата очень оптимистичная, всё должно получиться! ^_^

Я даже не расстроилась, я знала, на что иду. Теорию сдала - и на том спасибо моему преподавателю! :d4:

+1

336

Валюш, ты оборотов не добрала  - раз машина взад поехала? я вот с тобой морально. торопиться некуда - они рано или поздно все равно права дадут. а заплатить всегда успеешь. вот твой инструктор гад какой((((((

0

337

меня вот сегодня тоже "обрадовали" : город ты сдашь только через 2-3 попытки. раньше по любому не дадут. у нас есть место, где разворот возможен по правилам, но там даже инструкторы на спор не могут развернуться - заезжают на пешеходный переход((((( тоже своего рода несправедливость((( но по сравнению с Валей - курорт просто

0

338

Triss написал(а):

Валюш, ты оборотов не добрала  - раз машина взад поехала?

А ХЗ - он меня учил примерно 25 оборотов, у меня было 30-40...

Triss написал(а):

но по сравнению с Валей - курорт просто

:crazyfun:  :crazy:  :rofl:

0

339

АквАтория написал(а):

А ХЗ - он меня учил примерно 25 оборотов, у меня было 30-40...

а ты попробуй в след раз по моей схеме - у меня есть три примера живых на которых эта схема работала. не 35 оборотов а 20-10-20. и не торопись - ограничения во времени в принципе нет

+1

340

Валь, не плати, ты же дома сидишь, на работу не надо бежать, ходи и бери их измором, из моей группы так двое доходили - через 2 месяца после всех получили таки права. http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif

+1

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мама за рулем » Помогите сесть за руль