Не знаю в этом ли причина того, что никто из них никогда не лез в нашу жизнь
скорее всего причина не в этом, мне так кажется... но может быть в каких-то взаимоотношениях свою роль играет... Мы 4 года жили с моими родителями, переехали в свою квартиру, когда дочке был годик. Были времена, когда материально зависели полностью от них (я студентка, муж получал 3 копейки) и частично, и впринципе никак не зависели - всегда у нас были замечательные отношения, никто к нам не лез и сейчас не лезет. Просто мы друзья с родителями с обеих сторон и они у нас тоже между собой очень подружились (вот едут вчетвером на НГ в Сочи и нас брать не хотят ) Мы ТАК сплочены, мы общаемся! А не навязываем и не "советуем" там друг другу что-то... Лучшие встречи, лучшие выезды - это когда мы вшестером, но в основном семья собираеться всегда побольше, т.к. и с моей и со стороны мужа есть ещё сёсты, братья... До сих пор при встречах родители суют то продукты, то денюжку - никак мы от этого не становимся от них зависимыми и отношения остаются на прежнем уровне
так что мой ИМХ, главную роль имеет человеческий фактор
Пользуясь случаем, передаю привет нашим двум мамочкам и двум папочкам - мы их очень любим - они лучшее, что у нас есть в жизни!