вспомнила один случай мы с мужем с самого начала жили отдельно то родителей и когда праздновали новоселье совместно с его днем рождения пришли все родственники . моя бабушка с свекровью осматривали квартиру и когда они начали открывать шифоньеры и лазить по полкам я была слегка в шоке сказала об этом тете ,она попросила потерпеть ведь они просто проверяют что у меня есть . не знаю что она им потом сказала но больше такого не повторялось. поскольку мы живем отдельно то свекровь для меня очень милый и хороший человек,а сестра мужа живет с ней и когда приходит к нам то говорит" как хорошо что вы далеко от нее". она и сама рада бы уехать но свекор в ее квартире начал ремонт , а потом уехал(досматривать своих родителей) жить там просто невозможно. с свекровью я не ссорились за 5 лет ни разу, вижу ее редко в основном по праздникам может поэтому у нас хорошие отношения.
Родители учат жизни? Сами виноваты!
Сообщений 21 страница 40 из 65
Поделиться222008-12-16 14:01:29
Девочки, немного не в тему, но хочется разрядить ...Хотя и такие свекрови может быть есть, а вдруг это нам грозит?
Когда я стану бабушкою старенькой,
я волосы покрашу фиолетовым.
И выброшу из дома нафиг валенки...
А может, и оставлю их на лето.
Я заведу себе штук пять собак,а может коз,
на этаже, так, пятом.
И буду слушать, как сосед меня за стенкою
обкладывает матом.
Спать буду днём, пока все на работе,
а ночью, этих гадов сна лишая,
я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти,
станцую вальс под музыку " Раммштайна ".
Да... не забыть, с балкона сбросить шарик,
наполненный водою с чёрной тушью,
Когда пойдёт какой-нибудь лошарик,
на просьбу мою жалкую старушью:
Мол, посмотри, милок я обронила...
(что именно - пока ещё не знаю).
Так, надо дверь уже сейчас бронировать...
Пока я помню и соображаю...
Я буду очень милою старушкою,
ну, может, чуть бандитского пошиба,
И закажу себе из бронзы клюшку я...
Эх, главное, чтоб память не отшибло
Поделиться232008-12-16 14:34:45
Татьяна и Тимурка
Вот-вот, доживем до теперешнего возраста наших родителей, станем тещами и свекровями - то ли еще будет.....
Поделиться242008-12-16 14:39:41
а выражать свое мнение не всегда уместно.
Ну это же родные люди и к некоторым недостаткам нужно относиться снисходительно(имхо)
что его необходимо навязывать.
Интересно,значит всё еще родители могут навязывать вам своё мнение Уверена,что вы поступите по своему...вот ответ на навязывание своего мнения родителями
Мария спокойно их выслушивает и делает по своему,как ей хочется.Ведь сориться со свекровью не надо,это уже мой ей совет
Девочки,не поверите!Я сама спрашиваю советы у моих мамулек И иногда моя мама мне отвечает:ну ты уже взрослая!сама подумай...(конечно я не беру тут домашние дела:кухня,стирка-это привито еще можно сказать с пелёнок )А иногда она сама со мной советуется...А моя свекровь даёт дельные советы,в этом я уже убедилась.Конечно происходит это просто в беседе(абсолютно не навязывая) и даже иногда неожиданно для неё самой(иногда замечала,что очень уж быстро она хотела повернуть тему разговора )
Поделиться252008-12-16 15:24:40
Ну это же родные люди и к некоторым недостаткам нужно относиться снисходительно(имхо)
Некоторые недостатки могут становиться весьма серьезными проблемами. Ну не все люди тактичны,к сожалению...
Вы можете представить себе , что Ваша родная мама будет критиковать Ваши методы воспитания при чужих людях и в присутствии ребенка?
Я через это прошла, попытка проигнорировать такое поведение была воспринята с ужасной обидой, что вот мол, я тебе советую как лучше, а ты по своему, а по твоему не правильно, и не потому , что на самом деле не правильно, а потому , что это мнение старшего ...Я и обижалась и урезонить пыталась, ну не получается,тогда нашелся другой метод. Я напомнила маме, что я ее дитя и все мои ошибки это ее уроки,она же меня воспитывала то... Так как моя мама совершенно не умеет воспринимать критику, а уж тем более замечания от дочери,ибо сопливая еще, результат не заставил себя ждать.Чтобы не слушать неприятное мама предпочла не вмешиваться.
Интересно,значит всё еще родители могут навязывать вам своё мнение
Более того, пытаются контролировать абсолютно все.
Уверена,что вы поступите по своему...вот ответ на навязывание своего мнения родителями
Такое поведение будет расценено как оскорбление.
Вобще мало из того чему учили меня родители применимо к нынешней жизни.Так что мне больше приходится ориентироваться на собственную интуицию. И Хвала Создателю!Придумали интернет.Я могу найти нужную информацию, поговорить с людьми, которые не будут настойчиво давать советы, а просто выскажут свое мнение, собрав все воедино я могу принять верное решение для себя.
Поделиться262008-12-16 15:35:27
Татьяна и Тимурка
Ёпрст!!! Какая клёвая бабулька в Вашем стихотворении
Я бы с ней подружилась
(Представила картину: две такие полоумные бабульки летом в валенках и в оргомных наушниках по улице идут в припрыжку) Супер! Мне нравится
Поделиться272008-12-16 15:36:37
Быть просто тупо СТАРШЕ, это далеко НЕ ЗНАЧИТ, быть - МУДРЕЕ.К сожалению, мудрость, далеко не всегда сопутствует старости
Да, так бывает, но не нам м судить мудр человек или нет, и еще должно присутствовать элементарное уважение!
Я этому тоже еще учусь!!!!!
Было время, когда мне, вообще, ничьи советы не нужны были, но этим самым показывалось неуважение к старшим, что тоже не есть хорошо, на мой взгляд!!!!
И если дается совет, причем нужен он нам или нет, а человек проявляет свою заботу и любовь к нам, желательно обязательно поблагодарить его за заботу.
А будем мы действовать, согласно совету или идти своим путем - это наш выбор!!!!
Отредактировано Saga (2008-12-16 15:39:06)
Поделиться282008-12-16 15:39:11
еще должно присутствовать элементарное уважение!
Галь, кому ДОЛЖНО?
Уважение, оно, знаешь ли, зарабатывается за что то..
Уважать просто так, невозможно.
И имхо, совет, это когда - просят совета или когда в нем нуждаются. Все остальное - вмешательство в частную жизнь.
Поделиться292008-12-16 15:59:53
Уважение, оно, знаешь ли, зарабатывается за что то.. Уважать просто так, невозможно.
Аль, не буду спорить сейчас на эту тему, но это возможно! Так же как и любить просто, а не ЗА ЧТО-ТО тоже возможно, видеть в каждом человеке ( а тем более в своих родителях) частичку Бога тоже возможно...
Это, как в притче какой-то было, что "...если человек жив, значит Бог его еще терпит..."
Все остальное - вмешательство в частную жизнь.
Ну, тут же ты знаешь: сама никуда не вмешиваешься и к тебе не будут вмешиваться
Закон отражения, помнишь????
И что значит вмешательство? Вмешательство - это когда заставляют делать, а ты не хочешь...
А если ты все равно делаешь по своему, то какое это вмешательство?
Это неумение слушать (принимать)!!!!
Отредактировано Saga (2008-12-16 16:02:11)
Поделиться302008-12-16 16:07:12
Аль, не буду спорить сейчас на эту тему, но это возможно! Так же как и любить просто, а не ЗА ЧТО-ТО тоже возможно, видеть в каждом человеке ( а тем более в своих родителях) частичку Бога тоже возможно...
Видите частичку Бога, быть терпимой к человечеству в целом, любить своих родителей, только потому, что ни - родители, какие бы ни были - ДА.
Но УВАЖАТЬ просто так, никто никого не будет!
Уважение, это совершенно другое чувство, и к любви оно не имеет никакого отношения.
Ну, тут же ты знаешь: сама никуда не вмешиваешься и к тебе не будут вмешиваться
Закон отражения, помнишь????
А при чем здесь я
Я пишу АБСТРАКТНО. Абстрактно, а не о своей личной жизни. По крайней мере, в данном, конкретном постинге..
Это неумение слушать (принимать)!!!!
Знаешь, Галя, я знаю, что ты со мной не согласишься, но. Не всех есть желание даже просто слушать. Слушать заведомый бред, безропотно, из года в год, это такой талант надо, наверное, иметь..
Поделиться312008-12-16 16:29:50
Кася
Меня тоже порадовала-повеселила такая картинка
Поделиться322008-12-16 16:59:58
Вы можете представить себе , что Ваша родная мама будет критиковать Ваши методы воспитания при чужих людях и в присутствии ребенка?
Не могу..... мама никогда не будет меня критиковать, тем более на людях.
Поделиться332008-12-16 17:10:43
мама никогда не будет меня критиковать
Юль, и чё? Правда мама тебя НИКОГДА не критикует???
Если да, то я очень рада за тебя! Суперская у тебя мама
Поделиться342008-12-16 17:11:50
Я очень благодарна и своим родителям и родителям мужа(нам повезло), за то, что они советуют только по-делу, обладая мудростью и опытом, но никогда не будут требовать выполнения их ...зная, что мы немного другие и живем по-другому . А в отношении воспитания и здоровья детей, я очень трепетно отношусь к словам свекрови. Видимся мы не часто (раз в пол года) и незамыленный глаз ее замечает в наших детях то, что мы и не замечаем... Мне нужны эти ее наблюдения и она это знает...
Поделиться352008-12-16 17:12:52
Суперская у тебя мама
Ага и у меня такая!!!
Поделиться362008-12-16 17:19:27
Ага и у меня такая!!!
Во блин И чё я не могу себя сдерживать и вечно лезу к дочери со своими советами, критикой, нравоучениями
Поделиться372008-12-16 17:25:38
Юль, и чё? Правда мама тебя НИКОГДА не критикует??? Если да, то я очень рада за тебя! Суперская у тебя мама
Не критикует, действительно. Правда бывают моменты, когда у меня идут "мысли в слух", мама может подключится и высказать свою точку зрения на ситуацию. Но в такие моменты можно от нее много выслушать
И потом я же ее дочь и во многом ее повторяю
Поделиться382008-12-16 18:57:24
Юлия написал(а):
мама никогда не будет меня критиковать
Юль, и чё? Правда мама тебя НИКОГДА не критикует???
Если да, то я очень рада за тебя! Суперская у тебя мама
Кася, моя мама тоже суперская,.к. она меня тоже не критикует, тем более на людях. На людях еще прихваливает, особенно если я не вижу А если я чего-то не знаю, но знаю, что знает мама, обязательно спрошу. Да и мама дает советы нормальным тоном, а не в форме нравоучений.
Поделиться392008-12-16 19:05:09
Кася, моя мама тоже суперская,.к. она меня тоже не критикует, тем более на людях.
Очень за вас рада, девчонки И мамы у вас классные
тем более на людях
Не, Танюшка, про "на людях" я и не говорила Наводить критику на собственных детей при посторонних - это недопустимо (можно рассматривать как предательство).ИМХО. А вот в глаза я, конечно, могу погорячиться и сказануть такое!!! Потом жалею, что сказала, но...слово не воробей Научиться бы мне как ваши мамы
Поделиться402008-12-16 19:16:20
Просто я как уехала из дома в 17 лет, и вот уже больше полжизни живу отдельно. Пока училась - родители помогали материально. А как замуж вышла - так мы сами все... Поэтому она знает, что мы люди самостоятельные, вот и не "горячится". Знает, что сделаем КАК НАМ НАДО, воспользовавшись их советом или нет. Поэтому советы бывают, но без фанатизма и горячности.
А от мужа моего мама вообще под впечатлением. Родители были у нас осенью, когда ремонт уже шел. Вот они и посмотрели, как Володька делает этот ремонт. Мама потом говорит: Я знала, что он упорный, но чтобы вот ТАК!!! Это ж надо, какой он... Слов не хватает...
Были тут пара эпизодов, когда его упертость проявилась во всей красе.