Даже не знаю с чего начать....
За последние два месяца у Савельки несколько раз были эпизоды рвоты и жидкого стула.Вызывали доктора, посоветовал проконсультироваться у гастроэнтеролога.Записались,сдали нужные анализы, сегодня наконец то попали к специалисту.После беседы с доктором я, мягко говоря, в шоке. Вывод таков, что все капризы связанные с едой,гиперактивность и пристрастие к сладенькому следствие наследственного нарушения обмена веществ.По словам врача ребенка ожидает пожизненная диета. Собственно ,что я хочу спросить,может кто то знает к какому врачу нужно обращаться с такими проблемами?К эндокринологу или может есть специалист,который занимается именно такой проблемой?
Нарушения обмена веществ
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12008-09-08 19:54:45
Поделиться22008-09-09 18:56:19
Даже не знаю что ответить.......чотт не сталкивалась с этим
Поделиться32008-11-08 15:58:03
У моей дочи(4 года) нервно - артритический диатез,что связано тоже с нарушением обмена веществ.Один из признаков диатеза -ацетонемическая рвота,как правило с запахом ацетона изо рта и сповышением температуры.
"Запустить" рвоту может и ОРВи,и насильное кормление,и "обилие" жирных продуктов(под "обилием" подразумевается и самый "мизер",для ребёнка этого "мизера" может быть достаточно),и стресс(та же детская истерика).Как узнать, что именно у Савельки,думаю:пойти от обратного -начните с педиатра,желательно,
которому доверяете.Желаю вам,чтобы наш диагноз к вам не имел никакого отношения.Нам говорят врачи,что Софийка перерастёт,но диета... Это мрак.Мы научились жить на диете(с 6-ти месяцев),только ассортимент блюд
очень скудный,продуктов разрешённых - ещё меньше.Я нашла для дочи выход на сегодняшний день.Есть положительный результат,но это отдельная тема.Если понадобится дополнительная инфор-ция,обращайтесь.
Удачи . Не болейте.