Вот решила начать эту тему. Может название не очень. Если предложите название темы, буду только рада.
Все мы знаем греческих богов. Греческую мифологию. Можем перечислить пантеоны римлян, Египта, Скандинавии. Интересуемся историей, традициями Востока. Знаем, что такое Фэн-Шуй. Слышали про ци-гун. О многом мы знаем и слышали. А вот что касается нашей с вами страны. Нашей Родины. России. Тут вот недавно много говорили о понятии Родина, Патриотизм. Девочки, а знаем ли мы как жили наши предки?
Наша история в школах и т.д. в лучшем случае ведется от крещения Руси. В худшем - с 1917 года.И в том, и в другом случае древнейшая история народов, а, главное, – их воззрений на космос, природу и человека, исключаются из сферы знаний простых людей. В частности, о язычестве в школах не говорят ни слова. О язычестве не имеют представления не только ученики, но и учителя. Слова "язычество", "язычник" приобрели негативный смысл. А ведь это религия наших предков, нашего народа. Мне кажется, неплохо было бы вспомнить нашу историю. Ведь Русь до крещения вовсе не была темным племенем. Это была цивилизация. Были свои традиции. Было свое видение мироустройства, были астрономические знания. А город Аркаим. Он древнее чем Стоунхендж. И наши славянские боги древнее, чем греческие.
Девочки, я сама новичок в этой теме. Давайте вместе совершать путешествие в НАШУ ИСТОРИЮ.
Начать я решила с пантеона наших Богов