Ну еще свою свекровь не могу простить,вот уже 15 лет за ее равнодушие к детям и внукам.
Юля, я вот на это тебе скажу так: У меня было тоже самое, только в двойном масштабе. Не только равнодушие к внукам, детям свекрови/свекра, но и моей родной мамы. Долгие годы я непонимала, обижалась, носила в себе массу претензий, а потом, вдруг поняла, что я хочу освободиться от всего этого и стала рассуждать. И нашла плюсы. Неповеришь! Плюсы, ещё и какие! Самый главный: Они не лезут в мою семью. И я вот подумала, а что, если б они нянькались с моими детьми и были классическими тёщами/свекровями, как в самых злобных анекдотах? Оно мне ТАКОЕ нужно??? Все в этой жизни имеет баланс. Всё. Где то прореха, зато где то - суровые нитки. Где то заплата, а где то - россыпь алмазов. Всего, везде и много просто НЕ бывает.
И я приняла их позицию! И уже долгое время отношусь к этому абсолютно спокойно! Они НЕ претендуют на внуков? Ну и слава Богу, мне спокойней Не лезут в мою семью? Слава Богу и большое спасибо им за это!
Юля, ищи плюсы в любой ситуации, и многое станет понятно