Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чаепитие

Сообщений 21 страница 40 из 176

21

maminsite написал(а):

А какой чай вы любите? Черный, зеленый, с добавками, какой марки? Расскажите нам о своем любимом напитке!

мате пьем, я люблю черный чай с бергамотом, очень люблю (но не часто) "Наглый фрукт" :)
Вообще люблю экспериментировать с чаем. Травку туда добавляю. Люблю мелиссу, немного ромашки, пустырник, липу (только все натуральное, сама собираю :)

0

22

228 написал(а):

мне нравится разный чай пить под настроение.

аналогично :)

228 написал(а):

А вот мне интересно,  вы чай пьете с сахаром?

смотря какой и с чем :) Черный люблю с сахаром, зеленый с медом или вообще без всего, если с тортиком :)

maminsite написал(а):

Еще мне очень нравится зеленый чай с жасмином. Подсела на него год назад, до сих пор оторваться не могу.

да, китайский очень хорош :)

0

23

http://www.chadomik.ru/?pid=40
http://www.zavarki.net/
вот хорошие чайные сайты - как заваривать и т.д. :)

0

24

Манипура написал(а):

очень люблю (но не часто) "Наглый фрукт" :)
Вообще люблю экспериментировать с чаем. Травку туда добавляю. Люблю мелиссу, немного ромашки, пустырник, липу (только все натуральное, сама собираю :)

Забыла про Наглый фрукт, его тоже пью иногда, муж такие не уважает...
А травки я тоже собираю и добавляю. К разным чаям свои травки, иногда только травяные делаю. Есть у меня мелисса, чабрец, душица, малина, дикая (в смысле лесная) земляника, липа, шалфей, смородина, может и забыла что, баночек у меня тьма, целый шкафчик настенный...

+1

25

Русинка написал(а):

Есть у меня мелисса, чабрец, душица, малина, дикая (в смысле лесная) земляника, липа, шалфей, смородина, может и забыла что, баночек у меня тьма, целый шкафчик настенный...

красота! :cool:

0

26

А что такое "Наглый фрукт"? А то фантазия хорошая, мало ли чего представиться может:-)

0

27

Кто сегодня со мной на ночное чаепитие?:-)
Сегодня уже пила китайский зеленый чай с жасмином, зеленый чай с каркадэ, теперь вот опять для чая с корицей настал черед:-)

0

28

maminsite написал(а):

А что такое "Наглый фрукт"?

maminsite, списываю прямо с пачки:Фруктовый чай. Состав: гибискус, кусочки яблок, виноград, лепестки розы, цукаты ананаса и папайи, ягоды малины и вишни.
Производитель - Млесна.

+1

29

Дома в оснавном пью белый чай, а в кафе всегда беру Наглый фрукт, чай пью с сахором, без кофе вообще не могу подсела.

0

30

Русинка
Вот спасибо, буду знать!!!
Интересно, а почему он наглый? :idea:

0

31

потому что много фруктов!

0

32

Его когда завариваешь, то цвет как у каркаде, а привкус фруктов.

0

33

А белый чай - это какой? Почему белый?

0

34

А я люблю чай под настроение пить: утром черный, днем зеленый.
Люблю серию Маброк в жестяных банках, потом все чайные смесы с "Чайной колекции", зеленые чаи пью в основном в японских ресторанах, иногда до трех чайничков доходит (заказываю разные). Не очень понравился, вернее не понравился имбирный чай.

0

35

У меня чаи пью только я и гости, и муж не понимает зачем я каждый поход в супермаркет покупаю новый чай.
Когда надоедает отдаю маме или свекрови, купила как-то Гринфилд с корицей, просто не смогда к носу поднести, вылила, а чай соседке отдала. Не люблю резкие запахи..

0

36

А я в полночь надеваю наушники, включаю музыку Фэн шуй, пью чай и читаю форум "Мама в сети". Потрясающе успокаивает и расслабляет после рабочего дня! :cool:
А вы как расслабляетесь в конце дня?

Дарина написал(а):

Его когда завариваешь, то цвет как у каркаде, а привкус фруктов.

Спасибо! Надо будет обязательно попробовать!

0

37

maminsite,  в липтане есть серия разных чаев один из них белый, ну ето что то вроде зеленого, он очень светлый.

Да еще понравился CURTIS-фруктовые очень ароматно.

0

38

Я недавно в магазине Bergoff видела с дерева коробку для пакетиков чайных, и думаю, что коробочка сама почти 50 дол. стоит, а в нее пакетики дешевые укладывать, а оказывается, что это коробка для чая-цветочка, который раскрывается в заварнике и стоит в зависимости от сорта от 30руб. - до 100руб. за цветочек.

0

39

maminsite
А можно подробнее о музыке Фен шуй?

0

40

Мамарина
А на вкус какой он, этот белый чай? :question:

Дарина написал(а):

который раскрывается в заварнике

Супер!!!

0