а у меня мама будет хозяйничать - и печь и яйца красить, а потом компанией будем жарить шашлык Уже соскучилась по нему
Пасхальный стол
Сообщений 21 страница 40 из 104
Поделиться222008-04-24 15:13:12
а потом компанией будем жарить шашлык Уже соскучилась по нему
Ты тоже держишь пост?
Поделиться232008-04-24 15:14:46
Ты тоже держишь пост?
не то. чтобы держу, но и мяса не наедаюсь...Мне проще, муж мясо не ест вообще.
Отредактировано Манипура (2008-04-24 15:15:14)
Поделиться242008-04-24 15:16:57
Дарина
Наташа, творожная пасха под прессом лежит не в специальной форме, а в друшлаке
Я сама ломаю голову, терка мне нужна, дуршлак тоже один и тоже нужен..
А творог уже купила, т.к. творожную пасху уже надо делать- на ночь творог под пресс, что б лишняяжидкость ушла, а потом, готовая творожная пасха, должна лежать под прессом не менее 12 часов.
Поделиться252008-04-24 16:01:10
творожная пасха под прессом лежит не в специальной форме, а в друшлаке
Я сама ломаю голову, терка мне нужна, дуршлак тоже один и тоже нужен..
А творог уже купила, т.к. творожную пасху уже надо делать- на ночь творог под пресс, что б лишняяжидкость ушла, а потом, готовая творожная пасха, должна лежать под прессом не менее 12 часов.
Ого ! Оказывается такие сложности. А я хотела попробовать сделать в этом году.
Поделиться262008-04-24 16:53:12
На самом деле не все так страшно, а очень даже вкусно и просто!!! Я делаю по рецептам Ирины Кутовой http://www.good-cook.ru/knop/pasha.shtml у нее и подсмотрела приспособление на основе дуршлака для изготовления пасхи. Потом подумала, что все же она должна быть усеченной пирамидой и провела эксперимент с теркой. Он удался. Теку переворачиваем верхтормашками (у меня она с широкой ручкой) туда выкладываем приготовленную творожную массу в марле - сверху пресс и в холодильник и периодически сливать сыворотку.
Поделиться272008-04-24 17:06:41
эНКа
Барбацуца
Спасибо девочки, идея очень интересная, и так как поездка отменяется буду готовить сама.
Поделиться282008-04-24 22:04:06
эНКа
Наталья - я всегда знала, что с фантазией у тебя без проблем!!!
Молодец, спасибо за подсказку!
Поделиться292008-04-24 22:51:07
Сегодня в Табрисе видела - маленькие пасочки творожные. меньше киллограмма - 250-270 руб!
Фирма Кубанская бурёнка
Поделиться302008-04-24 23:36:58
Фасоль - зашибись цены!!!
Хотя с другой строны прокалькурируем: 0,5 творога - 70 рублей; 5 яиц - 18 рублей; 0,5 литра сливок домашних - 100 рублей, сахар, честно сказать не знаю сколько стоит, но вместе с ванилином цукатами и пр. тоже где-то рублей 70 получится. Итого - около 300 рублей. Короче, не намного дешевле
Отредактировано эНКа (2008-04-25 09:25:43)
Поделиться312008-04-25 08:17:44
Фасоль - зашибись цены!!!
Наташ, да правильно ты прокалькулировала.
Я творог, вообще, взяла по 180 руб за кг.
На творожную пасху беру только жирный, рассыпчатый, домашний творог, имх- самый лучший вариант. Вот и цена на творожок, за 1,5 кг- 270 руб. Плюс всё, что ты перечислила, я ещё миндаль кладу, тоже, далеко не бесплатный, сметану, то, на то и выходит.
Поделиться322008-04-25 09:16:13
Я сегодня на Сенном утром брала домашний по 150 рублей - жирный из топленного молока
Поделиться332008-04-25 09:20:34
Наташ, да правильно ты прокалькулировала.
Я творог, вообще, взяла по 180 руб за кг.
На творожную пасху беру только жирный, рассыпчатый, домашний творог, имх- самый лучший вариант. Вот и цена на творожок, за 1,5 кг- 270 руб. Плюс всё, что ты перечислила, я ещё миндаль кладу, тоже, далеко не бесплатный, сметану, то, на то и выходит.
Зато собственно ручно приготовленная! Приятно! Да я думаю и вкусней гораздо покупной! А у меня мама вчера пекла куличи. Поделится. А мы завтра с Настей будем над яйцами творить.
Поделиться342008-04-25 10:56:15
Я сегодня на Сенном утром брала домашний по 150 рублей - жирный из топленного молока
А мне достался вчера по 180
Обезжиренный был 140, средняя жирность 160, и жирный-180
Кстати, девочки, мне тут идея пришла, как выкрутиться, и получается не так морочней, как с теркой или друшлаком.
Я купила формы, знаете, такие, как для микроволновок, типа пластмассовых. Салатники, полукруглые, высокие- как раз, что надо под творожную пасху! Делов то- копьё и выход из положения!
Поделиться352008-04-25 16:04:09
Про форму для творожной пасхи. Я видела такие в Екатерининском соборе (Комунаров и Мира) и в в церкви, что на Фрунзе.
Поделиться362008-04-25 18:39:06
Юлия
Ах, вотв чём дело...
Юлечка! Спасибо огромное, вот это - информация! А я в магазинах смотрела..
Ну, ничего, я уже приготовила творожную пасху, она у меня уже под гнётом, в этих, салатничках для микроволновки, тоже- отлично! И я тут пальцы облизала..мама дорогая! Как же ВКУСНО!!! А делов- не сравнить с выпечкой.
Да, и куличики, те, которые - пасхи:)) у меня тоже уже пекуться!
Буженину , нафаршировала же и обмазала, ждет своего часа, и в духовку:)
Поделиться372008-04-25 19:03:50
А я в первый рвз решила сама кулич испеч. Вот с тестом вожусь теперь.
Поделиться382008-04-25 19:28:32
Ой, накупила всяких прикольных штуковин - бумажных формочек для куличей, посыпок перламутровых сердечек, гламурных таких кучу детских наклеек и пришлепок - пусть развлекаются наклеивая , красивущие термопленки.
Я купила формы, знаете, такие, как для микроволновок, типа пластмассовых. Салатники, полукруглые, высокие- как раз, что надо под творожную пасху! Делов то- копьё и выход из положения!
Аль, а ты в них дырки проковыряла?
А вообще, форма для пасхи очень удобна - она разборная трапецивидня и с крестом.
Поделиться392008-04-25 20:17:09
А я в первый рвз решила сама кулич испеч. Вот с тестом вожусь теперь.
Ты героиня! Я тоже все мечтала, хотела первый раз испечь кулич, но что то меня остановило. Значит так и надо. А ещё останавливает что их много получается, знать бы рецепт для одного кулича.
Поделиться402008-04-25 21:55:23
А я первый раз решила творожную пасху сделать:-)
По рецепту Наташи эНКи в терке!)))
Купила творог за 105р/кг в ветеранском, сметану 68р/кг, меда, изюм и цукаты есть. Украшу растопленным шоколадом:-)
Похожие темы
Открыт фотоконкурс на лучший Пасхальный стол. | Наши конкурсы | 2010-04-16 |
Поздравляем победителя конкурса "Лучший Пасхальный стол" | Наши конкурсы | 2010-04-17 |
"Лучший Пасхальный стол". Голосование | Наши конкурсы | 2010-04-16 |
Рецепты пасхальных куличей | Пасха | 2010-03-30 |
Пасхальные поделки с детьми | Пасха | 2011-04-12 |