не лучше ли растаться спокойно, а не начинать войну?
Вопрос чисто риторический. Все знают, что - лучше. Но " воюют" большинство. Так что..легко рассуждать правильно, а вот поступать правильно, очень не легко..
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Срочно! Подскажите
не лучше ли растаться спокойно, а не начинать войну?
Вопрос чисто риторический. Все знают, что - лучше. Но " воюют" большинство. Так что..легко рассуждать правильно, а вот поступать правильно, очень не легко..
Нельзя - только крест, ибо считается, что чужой крест на себя берёшь или свой , например, на детей вешаешь, если им свой крестик решила подарить. Вот крест должен иметь 1 хозяина, потом - переплавка. К прочим драгоцен. это отношения не имеет.
А мне вот крестная крестик с цепочкой свой подарила, лет 7 уже ношу и хорошо все.
Лучше б ты этого не писала.
Лучше б ты этого не писала
Отчего же? Любое знание лучше незнания
И потом, я думала, это все знают.
А ещё говорят, нельзя свою обручалку мерять подружкам давать
Если бы жарила мясо, она вообще ни хрена не готовила, так и прожили на сосисках и хлебе, если сам не приготовит, то жрать не чего будет. Её это не волновало и по сей день не волнует, ни чистота в доме ни еда.
Не верю. Простите, но не верю.
В ваших глазах она есть и будет плохой во всех отношениях - плохой хозяйкой, женой и тд. это и понятно, никто не простит изменщицу. но неужели они все годы жили на сосисках и хлебе, неужели до свадьбы и в первое время после нее у них не было хороших, добрых, счастливых минут?
Ну да. А как же фамильные драгоценности? Приданное и проч. Это касается только крестов, в любом исполнении, из любого металла. А кольца и другие драгоценности, из покон веков передавались по наследству.
ППКС. если не касаться этой темы, то обычно кольца и другие драгоценности (кроме крестов) передаются по наследству.
А ещё говорят, нельзя свою обручалку мерять подружкам давать
ну это и нелогично.
А вот нижнюю юбку у меня подружайка (зараза) в день свадьбы померяла...
И что ?
Это типа приметы что то?
Не верю. Простите, но не верю.
В ваших глазах она есть и будет плохой во всех отношениях - плохой хозяйкой, женой и тд. это и понятно, никто не простит изменщицу. но неужели они все годы жили на сосисках и хлебе, неужели до свадьбы и в первое время после нее у них не было хороших, добрых, счастливых минут?
Про сосиски на самом деле так. Я не преувеличиваю. У неё и мама такая. Я к ней очень хорошо относилась. Я человек простой, без всяких наездов. А сейчас она для меня пустое место. Ни плохо ни хорошо. Мне то что? А вот за брата конечно обидно. Ну у всех своя судьба и жизнь. Что поделаешь?! Пусть оба будут счастливы.
ну конечно, нельзя же наряд невесты мерять.
кольца и другие драгоценности, из покон веков передавались по наследству.
А кто тут про наследство говорит? У них что, дети уже есть? Речь идет о разводе, а не о наследстве.
Да и по наследству не всегда хорошо их хранить, могут принести беду всему будущему поколению, уже сколько таких историй было.
на самом деле не очень смешно, когда душа рвется на части
Мда...соответственно,можно сделать вывод что кольцо лишь болемене веская причина,чтобы заявить о своих правах,дать понять что для него еще не все кончено.Жаль что так получилось...Но думаю,если он все таки вернет кольцо будет еще хуже.Кольцо символ брака,которого уже нет.И если уж судьба-злодейка сведет их вместе снова,кольца надо будет новенькие покупать.
Да и по наследству не всегда хорошо их хранить, могут принести беду всему будущему поколению, уже сколько таких историй было.
Это ты детективов начиталась,наверное, про алмазы в 25 карат, которые ходят по свету, и оставляют за собой кровавый след
если уж судьба-злодейка сведет их вместе снова,кольца надо будет новенькие покупать.
Надо будет, ага. Если они прежние потеряют
детективов начиталась
Я их вообще не читаю, к сведению.
А кто тут про наследство говорит? У них что, дети уже есть? Речь идет о разводе, а не о наследстве.
я же сказала - НЕ КАСАЕМО ЭТОЙ ТЕМЫ!!! Аля Барбацуца тоже писала про это выше.
Это ЕЕ кольцо, и только она вправе решать, что ей с ним делать. Пусть хоть съест, брата это не должно никак касаться.
Мне кажется, это самый здравый взгляд на конкретную ситуацию. Если не вдаваться в подробности с передачей по наследству различных изделий из драгметала, а рассматривать только ситуацию с обручальными кольцами, то подход должен быть один: кольцо - ритуальный подарок жене (никакого язычества, только подарок, сделанный во время ритуала бракосочетания). Подарок - этим все и определяется. Это ее вещь. Как можно требовать ее обратно? А уж носить кольцо или нет, КАК его носить - это на совести бывшей супруги. Со стороны это больше похоже на некую форму мести или желания позлить или досадить бывшему, что не очень умно с ее стороны - раздувать страсти из такой ситуации. имхо.
Кольцо осталось у неё. Что она с ним сделает, это уже её проблемы. Нас это не касается. Все закончилось.
Татьяна, ситуация, конечно, очень печальная. Хоть все и закончилось, но душа у вашего брата болеть еще долго будет. Пусть он будет счастлив! А вообще, ведь он мужчина, а мужчины в наше время в дефиците, тем более положительные мужчины, так что, я думаю, что очень скоро появится та, с которой он по-настоящему будет счастлив!!!
Ну и пусть. Спокойствия вам и всего доброго
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Срочно! Подскажите