Брат позвонил мне с таким вопросом. Он разводится, инициатива с её стороны. Измена, живет с другим. Так вот встал вопрос. Должна ли она вернуть брату обручальное кольцо. Кстати, носит его на левой руке. На сколько я знаю так носят только вдовы. Когда он сказал ей чтоб она сняла его и не носила, она ответила, что разведенные носят кольцо обручальное на левой руке. Я думаю что разведенные вообще его не носят. Он хочет чтобы она его вернула ему, потому что ему не приятно. Он живой, а она такое творит. Так он имеет право забрать его себе?
Срочно! Подскажите
Сообщений 1 страница 20 из 63
Поделиться22008-03-11 22:47:23
она ответила, что разведенные носят кольцо обручальное на левой руке
На левой носят кольцо - вдовы
Так он имеет право забрать его себе?
Это вопрос морали - если тебе не нужен человек, зачем тогда кольцо? Будет новый муж (жена) будет новое кольцо. И еще кольца же покупал он? Думаю имеет полное право.
Как носят обручальные кольца?
Пра-вославные супруги носят обручальные кольца на безымянном пальце правой руки. Вдовцы носят обручальные кольца свое и супруга (супруги) на безымянном пальце левой руки. На той же руке и том же пальце носят обручальные кольца разведенные. http://wed.ladycity.ru/doc/1627/
Отредактировано Юлия (2008-03-11 22:49:50)
Поделиться32008-03-11 22:55:12
Спасибо, Юль.
Поделиться42008-03-11 22:58:15
Татьяна, насколько я знаю, не только вдовы могут носить обручальное кольцо на левой руке, также и просто разведенные женщины. А вашему брату зачем нужно это кольцо? Неужели ему так важно, на каком пальце его уже почти бывшая жена носит кольцо? Мне кажется, что это чуть-чуть не по-мужски забирать обручальное кольцо.
Поделиться62008-03-11 23:05:38
Вот же они нашли проблему..
какая теперь разница ?
Поделиться72008-03-11 23:17:34
Так он имеет право забрать его себе?
Как я понимаю, это подарок на свадьбу? Он что, и другие подарки будет забирать?!( Как мы говорили в детстве-"подарки не отдарки")
Если у нее есть совесть-она вернет кольцо. Хотя куда ваш брат его денет-подарит второй жене?
Мне кажется, что это чуть-чуть не по-мужски забирать обручальное кольцо.
Поделиться82008-03-12 07:57:43
Татьяна и Настена
На левой руке, действительно, носят разведенные люди.На безимянном пальце, зеркальное отображение правой руки. Вдовы- вдовцы, носят кольцо на среднем пальце.
А, вообще, такая мелочность. Мне после таких вот людских" проблем" просто рвать тянет.
Семья рухнула- ничего, а вот кольцо вернуть- проблема номер один.
тьфу.
На левой носят кольцо - вдовы
Неправда. Тут всё зависит от пальца. Левая рука, безимянный палец- разведенные, а не вдовы.
А мне кажется, это, вообще, не по мужски. И тухло пахнет.
Вот же они нашли проблему..
какая теперь разница
ппкс
Если у нее есть совесть-она вернет кольцо
А при чём здесь- совесть? Или он больше, за годы супружества ей ничего не подарил? Так пусть имеет совесть и вернет все остальные украшения, юбки там, косметику на его деньги купленную. А он пусть вернет ей всё кол-во мяса, что она ему пережарила. Пи*дец.
Хотя куда ваш брат его денет-подарит второй жене?
Это будет егострашная мстя
Поделиться92008-03-12 08:32:09
Таня, а почему для твоего брата это так важно?
Поделиться102008-03-12 09:49:07
Хотел забрать кольцо, потому что думал что она считает себя вдовой. Ему от этой мысли становилось жуть неприятно.
Поделиться112008-03-12 09:58:06
Ему от этой мысли становилось жуть неприятно.
Такие ощущения действительно неприятны.
Поделиться122008-03-12 10:43:55
Ему от этой мысли становилось жуть неприятно.
ну, тогда. пусть это будет его самой большой проблемой в жизни.
Оч. он у вас видимо впечатлительный
Поделиться132008-03-12 11:31:45
А при чём здесь- совесть? Или он больше, за годы супружества ей ничего не подарил? Так пусть имеет совесть и вернет все остальные украшения, юбки там, косметику на его деньги купленную. А он пусть вернет ей всё кол-во мяса, что она ему пережарила.
И я о том же. Но она же видит, как для него это важно-поэтому можно было и пойти навстречу.
Поделиться142008-03-12 12:29:06
Семья рухнула- ничего, а вот кольцо вернуть- проблема номер один.
тьфу.
Аля, просто брат дорожил этим браком. И он не из меркантильных побуждений хотел вернуть кольцо, а лишь потому что любит её до сих пор. Хотел оба кольца спрятать. Но не в коем разе с ними ничего не делать. Ну а если ей теперь на этот брак посра....ь и у неё есть другой, то кольцо можно и отдать. А об остальных подарках конечно и речи не может идти чтоб их возвращать.
Поделиться152008-03-12 12:32:10
Таня, а почему для твоего брата это так важно?
Любит. Не приятно что она это кольцо будет носить гуляя с другим, занимаясь сексом с другим...
Поделиться162008-03-12 12:37:03
Любит.
Кольцо любит?
Поделиться172008-03-12 12:37:29
ну, тогда. пусть это будет его самой большой проблемой в жизни.
Оч. он у вас видимо впечатлительный
Что правда то правда! Он очень впечатлительный! Второй день ему втуляю чтоб он её отпустил с богом и так далее. а он все за свое. И кольцо оставь говорю ей. Оно ему надо??? Тем более оно с бриллиантом, а это такой камень который в себя много впитывает и может принести как хорошее так и плохое. Так что пусть она остается с ней.
Поделиться182008-03-12 12:38:41
Кольцо любит?
её! на самом деле не очень смешно, когда душа рвется на части
Поделиться192008-03-12 12:41:03
А он пусть вернет ей всё кол-во мяса, что она ему пережарила. Пи*дец.
Если бы жарила мясо, она вообще ни хрена не готовила, так и прожили на сосисках и хлебе, если сам не приготовит, то жрать не чего будет. Её это не волновало и по сей день не волнует, ни чистота в доме ни еда.
Поделиться202008-03-12 12:44:06
Ни в коем случае нельзя чужие кольца ни хранить, ни носить. Разве что только на переплавку сдать, и то не факт, что поможет. Так что пусть даже не думает о кольце - это зло.