Татьяна и Настена написал(а):Разогреть соль и прикладывать к носу
По-моему, греть что-либо прсто так опасно.
А вдруг прорвет, да не туда не дай Бог!
НИНА написал(а):Сейчас появился хороший спрей ВИБРОЦИЛ
Виброцил средстве хорошее, но оно не сосудосуживающее. Им курс лечения проводить надо
zanozza1 написал(а):а так же зачастую и антибиотики
Вот это, по-моему, самое последнее дело! Антибиотики дают, когда 3 дня температуру сбить не получается. Зачем лишний раз организм мучать!
Девочки, я с соплями на ты! У меня у свекра гайморит, муж хроник (синусит у него), и сын еще в роддоме сопеть как паровоз начал! Я справляюсь так. Покупаю в аптеке большую банку физраствора (стоит недорого), 10 мл. шприц, наклоняю малого над чашкой, мужа над ванной, в одну ноздрю вставляю шприц (без иголки!) с физраствором, и под звуки "ку-ку" ("ку-ку" говорю не я, а тот, кто с соплями), делаю назальный душ. Несколько раз вливаю в каждую ноздрю, после каждого вливания высмаркиваю одну ноздрю (предварительно закрыв другую!!!, чтобы слизь в уши не пошла). И так до полного (практически) очищения носа. Потом можно и ВИБРОЦИЛ (или полидекса для носа), а, минут через 10-15, чего-нибудь сосудосуживающего(спреи, капли и т.п.), можно даже альбуцид. Путано может, но я принаровилась. Мне эту схему расписала пожилая тетка ЛОР, когда у иоего Макса, слизь в гортани начала собираться, и он стал слух стремительно терять. Ему в условиях дневного стационара "кукушку"поделали, а потом мне говорят: чего, мол, вы ребенка по больницам тягаете, на дворе осень, все сопливые, дома, сами! Все не так сложно, а результат через 2-, ну 4 дня! Кстати, себе я тоже так делала