крис написал(а):мы тоже хотели ковролин
но у меня муж астматик
да и маленький ребенок,
пыли возможно больше витает в воздухе
крис, не "возможно" больше, а точно больше! Причем намного!
У нас на старой квартире в комнатах был паркет, в санузле плитка, на кухне сначала линолеум, потом заменили на ламинат. Супер! Чистота поддерживается элементарно. В комнатах тряпкой пользовалась крайне редко, в основном пылесосом, в остальных местах протирала периодически, только на кухне ежедневно, по вечерам. А сейчас переехали, ремонт отложили до тепла. В комнатах ковролин. Приклеен непонятно чем, местами отстал от пола, грязный... А пыли!!!!!!!!!!! Не успеваю стирать. Да такая въедливая! Какая-то плотная, мелкая, белая.... Клей, что ли, крошится или сам ковролин на что-то разлагается????????? ЖУТЬ!!! Я сама астматик. Жду-не дождусь, когда с удовольствием отдерем все это "роскошество" и вынесем на помойку.
Я категорически против ковролина. Если уж нравится ходить по коврам, по-моему, лучше ковер и положить. Его и почистить можно, и выбить, и в чистку сдать, или... убрать без проблем, когда надоест. А ковролин так просто не снимешь, если что...
П.С. На кухне был ламинат - ничего ему не страшно. Один раз только уронила тяжелую сковородку - отколупнулся кусочек лака. Но это, как говорится, "сам дурак". А так и пролито на него немало, и накапано бывало порядочно разным... Ничего ему не сделалось: ни вспучился, ни скрипел, ни "ходил". Отличное покрытие. Достойная альтернатива дорогому паркету.
Отредактировано Русинка (2008-03-19 15:22:54)