Бытует мнение, что у каждого должна быть отдельная посуда. Некоторые доходят до крайности и приходят в гости со своими столовыми приборами. У нас недавно были такие, что пришли со своми серебряными ложками (хорошо, только детскими). Кто-то пользуется отдельной посудой только в период эпидемий гриппа и простуды.
А как с посудой обстоит дело у вас дома?
Отдельная посуда только у ребенка или у всех членов семьи?
Отдельная посуда для каждого в семье?
Сообщений 1 страница 20 из 33
Поделиться12008-01-06 20:07:01
Поделиться22008-01-06 20:13:06
В нашей семье без крайностей
Обычная посуда для всех. В гости со своими ложками не ходим. Просто, когда болеем, вообще в гости не ходим. Как правило, о своем визите предупреждаем заранее, поэтому, всегда в курсе, если тот, к кому мы собираемся в гости, болен.
Поделиться32008-01-06 21:37:27
Ой, я об отдельной посуде для каждого члена семьи вообще слышу ВПЕРВЫЕ в жизни
Некоторые доходят до крайности и приходят в гости со своими столовыми приборами. У нас недавно были такие, что пришли со своми серебряными ложками
Упала. Лежу. Долго не встану
Поделиться42008-01-06 22:25:48
Отдельная посуда была у ребенка,когда маленький был
Но в гости с ней не ходили, хотя ... бутылочки разве
Поделиться52008-01-06 23:10:49
У нас отдельная посуда для Маши. Ей бабушка икеевский сервиз подарила. Очень удобный, Маше нравится. Но это не пунктик у меня. Она спокойно может есть и из других тарелок.
Поделиться62008-01-06 23:40:41
У нас все общее, у ребенка, конечно, есть своя посуда, но это детский набор ( дарили на праздник). Хотя ребенок довольно хорошо кушает из разных тарелок. А вот отдельная посуда только для заболевших чем-то серьезным.
Поделиться72008-01-07 00:13:04
У родителей дома получилось так, что каждодневная глубокая тарелка была у каждого своя (остатки от разных сервизов, наверное ) Плоские - общие. Чашки у каждого своя. У брата была своя вилка, а у меня ложка и чайная ложка Тоже потому, что они были в единственном экземпляре.
Сейчас отдельные только чашки. Ну и у меня вилка
Поделиться82008-01-07 02:06:54
К нам в гости, один раз приходили со своей посудой, для ребенка, гости (почти, чужие люди), я восприняла нормально. Сами, иногда, то же приходили со своей посудой Tupperware, потому что она удобнее для меня (крышечка воздуха и влаго не проницаемая и хорошо в ней храниться пища, удобно и для ребенка).
Но если это касается взрослых людей, то я это не понимаю. Может серебро с собой (ложки-вилки), это для их здоровья и хорошо, но что бы в гости... Можно воспринять двояко, или как выпендреж, или как брезгливость (не уважение) к хозяевам дома, куда приходят.
Упала. Лежу. Долго не встану
ППКС
Поделиться92008-01-07 02:13:57
В гости со своей посудой - тоже рассмешило:-))))
Но у нас, кстати, у каждого своя посуда, кроме глубоких тарелок.
У меня тарелка и кружка из синего стекла, у мужа и дочки тарелки- из коричневого, чашки у них прозрачные, но формой разные. Димася - сейчас исключительно ест из посуды, подаренной нашим Дедом Морозом Натанич из "Почты Деда Мороза", так ему приглянулись поросята на тарелочках и чашечке.
Не считаю это из ряда вон выходящим, т.к. сервизами не пользуемся, наводят тоску зеленую, стоят и пылятся в серванте.
А так веселенько у нас на столе всегда:)))))
Поделиться102008-01-07 11:44:24
А у нас все общее, за исключением пластиковых тарелочек и чашечек Настеньки. Хоть пыталась мама моя выделить мне отдельную чашку и крестный Настин подарил нам обалденные большие кружки "Красного квадрата" каждому по отдельности, все равно мы пьем с той, какая чистая на данный момент. )))
Поделиться112008-01-07 11:53:18
У нас недавно были такие, что пришли со своми серебряными ложками (хорошо, только детскими)
Моя подруга тоже ходит по гостям с серебряной ложкай Странновато выглядет. У нас с Игорем "свои кружки" у него большааааая, у меня маленькая, чай всегда ему в его - мне в мою, но что-бы в гости их взять...
Поделиться122008-01-07 12:13:27
Дома только у малыша своя посуда, и то... - Таперовские 3 тарелочки с крышечками и несколько кружечек не стеклянных. В принципе не заморачиваюсь по этому поводу. В гости свои прибамбасики не берем, а гости в свою очередь к нам приходят просто так без своей посуды. Единственное (вспомнила) все лето были в Майкопе и я брала малышу детскую ложечку и мисочку и все.
Поделиться132008-01-07 14:02:53
У ребенка была своя тарелка и ложка (покрытая силиконом) когда был совсем маленький и росли зубы. Сейчас ест с тех таерлок, что и вся семья. У мужа своя кужка для чая.
Еще с собой брала и беру для ребенка ложку и кружку, на всякий случай:) В гостях полязуемся той посудой, что дают хозяева.
Поделиться142008-01-07 17:49:30
У меня у детей у каждого свой наборчик тарелок, кружка (У дочки с принцессами, у сына с футболистами-подарки от родственников) и ложка с вилкой, у мужа есть своя любимая кружка, осталась только я без индивидуальной посуды и вот, думаю, может и себе прикупить отдельный наборчик?
т.к. сервизами не пользуемся, наводят тоску зеленую,
То же самое.
Поделиться152008-01-08 20:34:15
У нас у младших детей своя посуда. У дочки всё такое с цветочками-бабочками, а у сына -с машинками. Всё керамическое, конечно. Ещё у сына есть такая симпатичная тарелочка с медвежонком, ручной работы, он из неё ест хлопья с молоком. И я её по-забывчивости сунула в микроволновку и на ней сверху глазурь немного потрескалась Я всегда сразу выбрасываю посуду с трещинами, а эту никак решиться не могу... Жалко
Ложки-вилки у детей тоже свои, диснеевские. Чашки у всех тоже свои. У младших с детскими рисунками, у старшей дочки с Тинкер Белл (это её любимый персонаж), у мужа - фирменная Старбаксовская (это мне коллега по работе подарила, а он сразу захватил такую классненькую чашечку), но мне потом ещё одну подарили, немного другую, но тоже старбаксовскую. Так что у нас тоже разношёрстность на столе.
Сервизами пользуемся по праздникам, даже если без гостей. ( на мой взгляд, это тоже посвоему создаёт ощущение праздника).
Ну, а ходить со своими приборами в гости это, как говорил Матроскин, "перебор".
Поделиться162008-01-22 13:03:31
У нас отдельная посуда и столовые приборы только у младшей по причине того, что наша посуда для нее велика
Вся посуда керамическая, никаких сервизов нет в помине. А вот кружки у всех разные, в том числе, для гостей свои. Плюс, дежурный комплект из двух тарелок для заболевшего члена семьи
Поделиться172008-01-22 13:39:40
сервизами не пользуемся, наводят тоску зеленую, стоят и пылятся в серванте.
То же самое.
А люблю кагда посуда одинаковая в ходу, сервизы тоже люблю - удобная штука (за исключением супниц). Очень нравится, когда стол красиво сервирован, даже на каждый день (а не только по праздникам)
Поделиться182008-01-22 13:41:12
люблю кагда посуда одинаковая в ходу, сервизы тоже люблю - удобная штука (за исключением супниц). Очень нравится, когда стол красиво сервирован, даже на каждый день (а не только по праздникам)
ППКС! Окромя про супницы:)) Мне они тоже нравицца! :pardon:
Поделиться192008-01-22 14:51:45
а я поэтому и собираю посуду из Гжели, потому что можно купить чего хочешь, вплоть для пельменниц, креветниц (ага, есть и такие), икорниц и тд. Смотрится на столе просто потрясно! Едим с тех же гжелевских тарелок (люблю большие, подтарельники), есть и кружки гжелевские. но они почему-то не в ходу. чай я пью из кружки, которую мне привезли в подарок из Австрии, а муж пьет из обычной большой с изображением титаника (ей уже лет 10, не меньше).
в остльном, никакого разделения в посуде для членов семьи нет, конечно же за исключением ребенка - у него свои тарелочки.
Поделиться202008-01-22 15:20:03
Отдельный детский набор у дочки, а у нас только свои любимые кружки разные, остальное общее. Сервиз достаем на праздник.
Отредактировано ЛаНа (2008-01-22 15:30:13)