в моей семье как-то не особо было на слова любви...((( наверное от этого мне потом было неловко как-то произносить эти слова своим близким, дорогим и любимым людям. но с моим мужем все поменялось. теперь я могу безо всякого стеснения моему дорогому и любимому человечку говорить о своих чувствах. но до сих пор осталось неловкое чувство по поводу ласковых слов в отношении родных (кроме мужа), близких, друзей. мне трудно их говорить. даже через смс, форумы, чаты. не то, что в глаза.
Я все равно тебя люблю
Сообщений 81 страница 100 из 184
Поделиться822009-06-17 02:01:50
А как хотелось в детстве услышать что она меня любит,и чтоб почаще обнимала...Когда я забеременела я поняла что буду делать то,чего была лишена в детстве. Не хочу её обвинять,но чувство обиды осталось...тяжело от него избавиться...
Нда... есть такое. Мне и сейчас трудно сказать маме, что люблю её... Да что там трудно - и не говорю вовсе. Я папина дочка. Помню маленькая была, нарисовала домик и показала родителям. Папа спросил: "Кто там живёт?" Ответила, что буду я с папой жить. Мама услышала: "А как же я?!" Мне неудобно стало, сказала, что и маму с собой возьмём. Она потом долго на нас с папой обижалась...
С мужем и дочкой всё по-другому. Максиму могу сто раз на день сказать, что люблю. Как впрочем и он. Никуська тоже постоянно эти важные и нужные слова слышит. Пока правда не отвечает, но я уверена, что понимает и чувствует.
А как приятно, когда моя кроха сидит на руках, обнимает своими ручонками и тулится нежной щечкой... Может она так говорит, что любит
Поделиться832009-08-28 01:22:53
постоянно говорю...и любимому и дочке!
Поделиться842009-08-28 09:33:03
Может она так говорит, что любит
Скорее всего так оно и есть.... иногда необязательно выражать свое чувство в словах.....
Поделиться852009-08-28 10:21:55
А я не очень часто говорю, что люблю. Я называю всякими словечками ласковыми. Полина у меня капелька, а Максимка - бусинка. А еще я то ее, то его любимкой называю.
Поделиться862009-08-28 17:41:18
AleksNN Тоже люблю называть ласковыми - котенок, зайченок. У нас так с мужем принято. В семье у меня такого нет - только меня котенок бабуля называла (от имени Катя). А любимчики у меня все мои две дочи , по очереди. А с мамой у меня любовь морковь, но редко мы это озвучиваем. За то чувствуется и с моей и с ее стороны.
Поделиться872009-08-28 23:39:54
Позавчера общалась с подругой детства, "выгуливали" детей в парке. Она не помнит ( ей 38 лет), когда мама её целовала. Вообще не помнит. Могла приобнять, но поцеловать- нет. Я с детства с ней дружу. Маму хорошо знаю. Я тоже не помню такого, мама в образе Снежной королевы. Это страшно. Люблю целовать просто так мусечку свою, и в маршрутке, и на улице могу остановиться и поцеловать её. Наплыв чувств, зачем сдерживать. А ребенку хорошо, уверенность появляется в ... Ребенок во многом уверен: и в любви тоже. Это важно и ценно, как здоровье.
Поделиться882009-08-29 00:36:36
Детские психологи утверждают, что ребенку, для правильного развития, в день нужно говорить минимум четыре раза -"Я люблю тебя"
Поделиться892009-08-29 00:38:21
Детские психологи утверждают, что ребенку, для правильного развития, в день нужно говорить минимум четыре раза -"Я люблю тебя"
Семь. Это минимум.
Поделиться902009-08-29 00:44:02
невозможно не согласиться
Поделиться912009-08-29 00:44:32
в день нужно говорить минимум четыре раза -"Я люблю тебя"
Ну вот с этим у меня туговато. Я больше жестами и мимикой работаю. Лишний раз приобниму, приласкаю, по головушке поглажу. И вообще у меня девиз по жизни - "меньше слов - больше дела" и так во всем. Это я тут что-то разболталась, как старый дед Мазай.
Поделиться922009-08-29 00:54:05
AleksNN
Мамино сердце знает, что её деткам нужнее
просто..... психологи советуют[взломанный сайт]
Поделиться932009-08-29 00:56:17
Лишний раз приобниму, приласкаю, по головушке поглажу. И вообще у меня девиз по жизни - "меньше слов - больше дела" и так во всем.
Хороший девиз! Кстати, про семь раз. Не только говорить - обнять хотя бы. Контакт чтобы был. И со старшеклассниками.
Поделиться942009-08-29 22:58:37
какая грустная темка((( Статью читала,еле не заплакала( Да многие девчонки такие вещи рассказывают,что до слез пробирает(( мне вот мой папка нежных слов никогда не говорил....Не умел...(Только сейчас начал) Я ласковое обращение ко мне помню только лет в 15...Мое имя ласково произнес.Вот и все воспоминания из детства.Ни на руках у него себя не помню,ни уж тем более слов любви((( И теперь за нежные ласковые слова я готова идти за человеком хоть на край света((( будь он кривой,косой или горбатый....
Сама детям говрю по сто раз,как я их люблю.Целую просто так,где и перед кем угодно) И всем рассказываю,какие у меня красивецкие дети получились!!!!
Поделиться952009-08-29 23:00:39
Сынуля старший обожает,когда я про него бабушкам по телефону рассказываю.Обычно стоит в дверях с ТАААКой мосей довольной!!!! Любит,когда его хвалят!
Поделиться962009-08-29 23:41:35
какая грустная темка(((
Да...Грустная... Но, нужная. Порой, в быту, забываемся... Полезно оглянуться, опомниться...
Поделиться972009-08-30 16:23:14
Согласна)
Но, нужная. Порой, в быту, забываемся... Полезно оглянуться, опомниться...
Вчера отправила сестре младшей смссо словами любви))) Ей они были очень нужны)
Поделиться982009-08-30 23:53:34
Ей они были очень нужны)
Они всегда и ей, и всем нам нужны...)))
Поделиться992009-08-31 12:50:51
Я тоже несколько раз в день говорю "люблю" дочери, и мужу на ночь обязательно, просто в течение дня не получается, он сильно занят на работе, даже позвонить ему некогда
Поделиться1002009-09-03 01:16:15
Вчера отправила сестре младшей смссо словами любви
Тема, конечно ,очень нужная. А мы вот со старшей сестрой общаемся очень холодно. И по-другому, наверное не будет. Она у нас всегда была любимицей, а я как-то росла в тени. И до сих пор, что делает сестра-правильно, а я ничего не могу и не понимаю в этой жизни... А деткам стараюсь всегда говорить, как их люблю. И старший, когда что-то вытворит, а я начинаю ругаться, говорит мне эти слова" а я тебя люблю",чтобы скорее всего в свой адрес услышать тоже самое. И злость постепенно проходит...А младший- подлизуха, вещает, что у него самая прекрасная и любимая мамочка. Они такие разные, но им всем нужна наша любовь. С папой тоже сложнее, очень уж строгий...