Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Я все равно тебя люблю

Я все равно тебя люблю

Сообщений 21 страница 40 из 184

21

Дочке говорю постоянно, по несколько раз за день ( а порой и за час). С остальными как-то не идёт...
А статья хорошая.

0

22

Обязательно говорю перед сном ребятишкам, что я их очень люблю! Когда плачут - говорю... вообще говорю, что люблю часто!

0

23

а я не говорю доче что люблю просто обнимаю и целую.Есть какой-то тормоз который мешает сказать,но надо исправляться.Хорошая статья,мой первый плюсик вам.

0

24

Очень актуальная для меня статья! Заставила даже заплакать :(
Как я несправедлива к своей дочери :(
Буду думать... :(

0

25

Я как-то сказала своим деткам, что люблю их, даже когда ругаюсь.
И теперь они вспоминают мне это, при случае.
Оля недавно сказала, что прежде чем ругаться, вспомни, что ты любишь нас! :love:
И это чистая истина, которая прописана в тысячах книг. :yep:

0

26

ой статья какая хорошая
Тоже сынуле говорю часто , что люблю его

Вика-5 написал(а):

А у одного психолога я прочитала, что ребенку (да и взрослому) необходимо не менее 4-х обьятий в день просто, что бы выжить. Я с этим согласна.

а я слышала про минимум 8 раз)))
мы когда с мужем даже не в очень хорошем настроении говорю, давай обнимимся 8 раз, и так много смешно сразу, дурачимся и настроение поднимается. Так что это работает стопудово!!

+1

27

Прочитала где то, что американцы улыбаются постоянно и трердят своим детям по сто раз на день" я люблю тебя". Сначала у нашего человека это вызывает непонимание, потом раздражение( да скоко можна), и только пожив там какое то время, понимаешь почему так. Дети растут уверенные в себе, зная , что их любят. Ведь мы любим независимо от того,что он(а) натворила или сказала. Мы просто любим.... моя мама тоже не говорила мне в детстве, теперь понимаю, что надо было.

0

28

Мария-Мирабела написал(а):

моя мама тоже не говорила мне в детстве, теперь понимаю, что надо было.

И не говорила, и не обнимала...
Как я понимаю...

0

29

Говорю , что люблю постоянно и обнимаю и целую по 100 раз на дню. И я поймала себя на мысли, что это нужно не столько моим детям, сколько мне самой. Моя мама была очень сдержанна в этом смысле, и я как бы восполняю сейчас этот пробел :)

+2

30

Да , мне тоже хотелось ласкового слова, особенно в переходный возраст.Как сейчас помню, что мы перекинувшись парой дежурных вопросов-ответов,типа как дела в школе?-нормально.молчали с ней.Она меня не спрашивала, а я тоже.Просто помню один такой вечер,стоит в памяти...
Своим деткам очень часто говорю люблю,целую, обнимаю...не могу без этого и полдня прожить. С мужем несколько иначе, но все равно говрим друг другу...

0

31

ЗиМа написал(а):

И я поймала себя на мысли, что это нужно не столько моим детям, сколько мне самой. Моя мама была очень сдержанна в этом смысле, и я как бы восполняю сейчас этот пробел

Вот-вот и я про это же...
Я и к демократичному воспитанию пришла только потому,
что имела очень жесткий режим в детстве.
Спасибо за это моей мамочке!
Благодаря ей столько любви дарю детям!
И воспитание без ремня!

0

32

Saga написал(а):

И не говорила, и не обнимала...
Как я понимаю...

Saga написал(а):

имела очень жесткий режим в детстве.

ЗиМа написал(а):

Моя мама была очень сдержанна в этом смысле

Olg@ написал(а):

мне тоже хотелось ласкового слова, особенно в переходный возраст....молчали с ней.Она меня не спрашивала, а я тоже.

[взломанный сайт] И у меня та же картина.... Хотелось больше тепла, чем перепадало, хотя в целом все было нормально. Конечно, нас с братом любили и любят, но уж очень...по-спартански как-то...
Я "отрываюсь" на муже с ребенком, ношусь с ними, поглаживаю-оглаживаю и все уши прожужжала про свою любовь. Но при родителях стесняюсь это делать. Как приезжаем туда, так сразу и вести себя непроизвольно начинаю по-другому... Самой потом плохо становится. Хочется поскорее к себе домой вернуться. :dontknow:

0

33

Очень серьёзная и глобальная проблема :question:
Может быть это вы сейчас, пока ваши детки маленькие, так с ними ласковы и нежны?
А когда у них начнётся переходный период, будет всё совсем по-другому? И вы узнаете в себе своих же родителей? Ну-у-у, т.е. будете вести себя точно так же как они?
Уверяю вас, что очень трудно оставаться спокойной, ласковой и нежной, и обнимать и целовать дочку, когда она "прожгла кофточку" :(  Ваши детки сейчас маленькие и шкоды у них "несерьёзные", а вот подрастут... Недаром же говорят "Маленькие детки-маленькие бедки, а большие детки - и большие бедки" :dontknow: ИМХО.

+2

34

Кася написал(а):

Может быть это вы сейчас, пока ваши детки маленькие, так с ними ласковы и нежны?

Кася, хочется сказать: Нет, что ты! Но... Я и сейчас иногда не всегда бываю мягкой и ласковой. Конечно, это не часто бывает, но..бывает. Потом сама плохо себя чувствую, переживаю, что не сдержалась, но дело-то уже сделано :(  Ребенок уже все забыл, а я все мучаюсь...Поэтому всячески стараюсь сдерживать свой негатив, постоянно в таких ситуациях напоминаю себе, что он проказничает  не со зла, он познает мир, учится чему-то. Это здорово помогает, появляется желание присоединиться к проказе и показать ему, как проказничать лучше :D  (я сама в детстве хорошо этим занималась :P ) Поэтому я НАДЕЮСЬ, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что не повторю ошибок своих родителей. Сейчас и доступность большого количества разнообразной информации, и возможность общения с другими мамами, знакомство с опытом других родителей - все это дает больше возможностей для реализации такого желания. По крайней мере я осознала, что не хочу

Кася написал(а):

вести себя точно так же как они?

Буду стараться! :flag:

+1

35

Русинка написал(а):

Потом сама плохо себя чувствую, переживаю, что не сдержалась, но дело-то уже сделано

Уверяю Вас, что так будет на протяжении всей жизни :flag:  И НИЧЕГО с этим поделать нельзя :(  Это жизнь и она ТАК устроена :dontknow:
Вот сейчас дочка ругает Даню за что-нибудь, а я ей напоминаю:"А помнишь, ты говорила, что НИКОГДА своих детей не будешь за это ругать? :rolleyes:  И считала, что я не права? :rolleyes: "
Она только удивляется в ответ:"Почему в жизни всё так утроено? :dontknow:  С возрастом делаешь то, в чём была уверена, что НИКОГДА не будешь делать?" :dontknow:  :rofl:
Это ЖИЗНЬ!!! :flag:

+1

36

Русинка написал(а):

Потом сама плохо себя чувствую, переживаю, что не сдержалась, но дело-то уже сделано   Ребенок уже все забыл, а я все мучаюсь...Поэтому всячески стараюсь сдерживать свой негатив,

Вот и у меня тоже самое, но я поняла, что сдерживать негатив - тупиковый путь. Он накапливается, и психика всеравно компенсирует его или болезнью или срывом нервным. Поэтому с негативными эмоциями надо работь и высвобождать их. Я этому только учусь, но жить стало легче :cool:

Кася написал(а):

Вот сейчас дочка ругает Даню за что-нибудь, а я ей напоминаю:"А помнишь, ты говорила, что НИКОГДА своих детей не будешь за это ругать?   И считала, что я не права?

Я раньше, да и сейчас иногда, поступаю со своими детками, как моя мама поступала со мной. Это как бы шаблон поведения, который в меня впечатан с молодых ногтей. И когда это осознаешь и начинаешь принимать в себе - все можно изменить в лучшую сторону. Тем более, что сейчас доступна та информация, которая была не доступна нашим родителям. Причем, как только эта инфа стала доступна, моя мама приступила к ее изучению, и иногда напоминает мне, что я повторяю ее ошибки в воспитании моих деток.

Отредактировано ЗиМа (2008-08-16 15:47:43)

+1

37

ЗиМа написал(а):

Поэтому с негативными эмоциями надо работь и высвобождать их.

Так и я об этом. Эти эмоции, энергию другими словами, надо вовремя переводить в другое русло, менять ее знак и тут же использовать с... пользой (простите за тавтологию).

0

38

Кася написал(а):

Я вот сейчас пользуюсь каждым случаем, чтоб наобниматься с сынишкой. Потому как понимаю, потом ему это будет не так часто нужно. Потом девченки пойдут, будет с кем обниматься :) Поэтому порой, так хочется ещё доченьку, с девченками проще, их долго тискать можно, ну как мне кажется :)
Недавно и мой сынуля признался мне в любви - так трогательно, аж слезы в глазах стоят :)
Без шлепков, конечно, и у нас не обходтся, но стараюсь все "ссоры" заканчивать объятиями.

0

39

жажда написал(а):

Потому как понимаю, потом ему это будет не так часто нужно.

До дочкиных примерно 15 лет, а сына до примерно 10-11 лет, они между собой дрались и ругались до истерики на предмет: кто из них будет сегодня ночью спать со мной на второй кровати мужа(он дежурил по ночам).  :canthearyou:
А потом, когда сыну стало 13-14 лет, он даже поцеловать себя на ночь перестал "давать" :(
Дочка, правда и до сих пор очень ласковая и лезет с поцелуйчиками :love:
Так что всему своё время :shine:

0

40

Нашему пока очень нужны и поцелуи и объятия, любит он это дело. И я тоже...Так что пока полная гармония в этом вопросе. А уж признания бывают каждый день. Иногда и простое обращение звучит как "мамочка моя любимая"... :shine:

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Я все равно тебя люблю