Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » А вас изменило рождение ребенка?

А вас изменило рождение ребенка?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Ну все мы наверное стали более ответственными, взрослыми и умными))) но может быть появление на свет ваших детей выявило в вас качества и способности, о которых ни вы, ни окружающие и не подозревали?)))
я например увлеклась рисованием и лепкой, во мне проснулась тяга к благотворительности чего до беременности не наблюдалось, я научилась гораздо быстрее делать все дела, а еще стала чаще "забивать" на несущественный беспорядок и небезобидные шалости собаки, лояльной стала. И наверное менее упертой, меня стало проще переубедить, я терпимее к чужому противоположному мнению.
В общем родила и превратилась в другого человека, а у вас как?)))

+3

2

С рождением первой дочери мало что изменилось, разве что только стала менее свободная и перестала ездить на море с рюкзаками.
А с рождением второго ребенка, даже еще до рождения, во время беременности, очень многое проявилось.
Поняла, что не доиграла еще с детьми, многое, что я умела в детстве, а ведь я посещала уйму кружков, оказывается забылось, а ведь все это можно было  передать и нынешним детям. Поэтому (отвечая на вопрос некоторой мадам с соседнего форума) я и устраиваю и праздники, и семинары детские, потому что потенциала у меня много, идей миллион, творческой увлеченности хватит надолго, да и просто душа радуется, когда дети начинают творить вместе с родителями, делать маленькие шедевры. Ведь каждый ребенок гениален, а помочь раскрыть его таланты должна мама, поэтому так важно совместное творчество детей и родителей. Увлечена мама - увлечен малыш. Маме все равно, малышу тоже.
Возможно я отступила от темы топика, но ИМХО, рождение ребенка в большинстве случаев облагораживает мать, внутренние изменения организма заставляют ее быть более чуткой как к своему ребенку, так и к чужим проблемам, мама начинает жить жизнью малыша, развививаясь вместе с ним, давая ему и тепло, и уют, и информацию для развития.

+4

3

да, изменило. Стала более лояльная. А в плане рукоделия, тоже начала учиться рисовать, лепить из теста, да и вообще с ребенком не страшно делать ошибки в начале пути, т.к. вместе.

Отредактировано южанка (2007-09-17 16:04:47)

+1

4

Изменило, это не то слово. Все повернулось на 180 градусов. Была жизнерадостная, весила нормально, была работа и казалось, что для счастья только ребенка не хватает. Доча была долгожданная и желанная. Но она родилась тяжелым ребенком ( инвалид с рождения ). И тут началось : больницы, кошмарные диагнозы и они все прибавляются. Вес набрала ого -го, радости осталось мало, рыдаю ужас сколько,  на мужа времени практически нет, ни куда не ходим ( ребенок лежачий ). Остается только по интернету общаться. Зато узнала, что многое могу сделать ( раньше и не думала, что столько всего смогу пережить ). Но силы пока еще остались. Доче 2 года.

+10

5

Ариночка написал(а):

Но силы пока еще остались.

Пусть ваши ссилы не иссякнут..Терпения вам и улучшения в состоянии малышки
По теме: наверное, именно, рождение детей не изменило. Меняет - жизнь, а в ней, в жизни, слагательных много, в том числе и рождение детей.

0

6

Конечно.

0

7

Конечно, изменило :) Я стала очень "положительной" :) (причем во всём). так сказать "наглядный пример". Вот только курить никак не брошу.

0

8

После рождения первой дочки я не изменилась. Хотя, сейчас уже понимаю, что она пришла для того, что бы изменить меня. Но я изо всех сил сопротивлялась. Потом уже многое поняла. А младшая пришла ко мне, когда я уже многое поменяла в своем мировоззрении. Наверно она ждала, когда ето произойдет. А старшей я бузумно благодарна. Жаль, что не поняла ее раньше.

0

9

Рождение дочки изменило не только мою, но и жизнь мужа, точнее сказать НАШУ жизнь. Раньше жили каждый сам по себе, я даже не готовила дома, так как работала до поздна - каждый кушал в разных кафе - и нас это устраивало. Сейчас уверена, что без детей семья не может считаться семьей!  После рождения дочки мы даже друг к другу по-другому стали относиться: более ласковые, внимательные, заботливые. Я с удовольсьвием занимаюсь домашними делами - безумно люблю готовить и многим девочкам с форума очень благодарна за рецепты. Поменялся и характер - стала более сдержанная, терпимая, более ласковая. Ведь "Ежиком" меня муж назвал за то, что я "колючая", не очень ласковая была. Да и форум мне во многом помогает - ведь здесь много опытных мамочек и жен, советы которых очень ценны для меня!!!

+1

10

Рождение ребенка изменило взгляд на многие вещи. Стала активнее, эмоцианально сдеражанна (в смысле того, что стала контролировать свои эмоции, а не распаляться по любому поводу, как это было раньше), в какой-то мере более общительна.

0

11

Ариночка, дай вам Бог!

0

12

Ариночка! Заходите к нам почаще! Здесь вы всегда найдете хорошую компанию!

0

13

Я впринципе осталась такой же,только стала серьезнее, и умнее наверное.

0

14

меня сыночек научил терпению... наверное, это самое главное

0

15

конечно,изменило! самое главное,пожалуй- стала терпимее ко всем вокруг.Еще острее ,чем раньше ,стала чувствовать хрупкость бытия. Вместе с ребёнком женщине дается огромный запас энергии-ощутила его сполна,никогда не было столько творческих идей ,мыслей,как с появлением(верне,даже ожиданием )малыша. А если по мелочам: резко разлюбила кактусы(была целая коллекция,просто обожала их) и очень полюбила чеснок)))))

0

16

Рождение моего малыша меня изменило, я стала более ответсвенной , серъёзнее отношусь к вещам

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » А вас изменило рождение ребенка?