Это каждая семья проходит
интересно, что им это дает?))))
взрослые же люди, сами через это прошли...
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Отношения со свекровью.
Это каждая семья проходит
интересно, что им это дает?))))
взрослые же люди, сами через это прошли...
интересно, что им это дает?))))взрослые же люди, сами через это прошли...
Сама удивляююсь и не могу найти четкого объяснения этому факту
Для себя решила, что когда мой сын со своей избранницей будет имя выбирать, вмешиваться не буду (пусть хоть горшком называют)
Отредактировано Юлия (2009-01-25 02:04:41)
Лала написал(а):
интересно, что им это дает?))))взрослые же люди, сами через это прошли... Сама удивляююсь и не могу найти четкого объяснения этому факту
по-моему, это зависть, ревность, которая заставляет их говорить не то, что они на самом деле думают. но лишь бы насолить молодым жёнам СВОХ сыновей, нужно напакостить как-то. у меня: девочки, я еле справляюсь сама с собой. меня никто не узнаёт, что Я, и могу молчать и терпеть. меня нельзя сказать, что обижают. нет, лично меня никто не трогает. но меня так выводят из себя, своей наивностью, свей жалостью. у всех проблемы, всем плохо, всех обижают, а я помогай млин всем, всех понимай, выслушивай. в моём-то положении.
со стороны мужа, мне никто ничего не сделал. абсолютно. даже фотографию с нашей свадьбы лично для себя не преобрели. наоборот, все только с нас тянут. хотя у нас сейчас совсем другие планы и расходы. и когда начинаю ему что либо высказывать, как и отписалась на 2-3 странице Барбацуца, это же моя мама. он не ругается, не кричит, но она в нём развила какую-то болезненную жалость к себе. и вот он постоянно её всегда и во всём жалеет. на вопрос , ну сколько мои родители будут нам помогать, пусть твои тоже почешутся, он отвечает - ну у неё же нету. вот так легко и просто. а как ей, на что-то, так мы сразу находим, и попробуй не найди. прощайся лучше с жизнью, а то мозг съедят только так.
я еле сдерживаюсь. не знаю, как уже с ним разговаривать, как объяснить, как открыть глаза. я не хочу, и не собираюсь ссорить его с мамочкой, ради Бога, пусть живут в здравии и счастии, но представьте моё состояние, я прихожу с работы, и КАЖДЫЙ вечер она без настроения. то её кто-то обидел, то на неё кто-то не так посмотрел, то зарплату во время не дали. и всё плохо. муж сволочь паганная, не помогал никогда, только на себя и на своих баб тратился, хорошо что она его выгнала(они уже лет 8 не живут вместе), и каждый раз я это выслушиваю заново. невозможно посидеть спокойно , поужинать с улыбкой, в нормальном настроении. у меня истерика уже даже когда я просто слышу её голос. не говорю о том, что со мной происходит когда я её вижу. я уважаю этого человека, за то что она подарила жизнь моему мужу, но я ведь не обязана любить и лелеять её, да и за что? все обследования, всё что касается малыша, мои родители взяли на себя. материальную поддержку оказывают они нам. а любить я должна его маму? за что? на его семью даже и положиться не на кого.
и что мне делать? что посоветуете? как быть? я дейтсвительно уже на нервах. я не могу перебороть себя, пытаюсь не думать, пытаюсь относиться с уважением, пониманием, но он стал замечать - что мне это практически не удаётся. мне-то всё равно, кто хочет пусть обижается. просто на душе так накипело, за это непонимание меня, за обиды на меня при малейшем каком нибудь слове, всё воспринимается в упрёк.
но я ведь не обязана любить и лелеять её, да и за что?
да вот за это хотя бы
я уважаю этого человека, за то что она подарила жизнь моему мужу
все обследования, всё что касается малыша, мои родители взяли на себя. материальную поддержку оказывают они нам. а любить я должна его маму? за что? на его семью даже и положиться не на кого.
Булавочка, вот ты сейчас смотришь на все с материальной стороны. Я тоже в похожем положении была. И так же все было на моих родителях. Но деньги это ещё не все. Когда родишь, вот тогда ты поймешь и начнешь чувствовать другую не оценимую помощь со стороны и его родителей. Я так поняла вы ещё вместе и живете со свекровью?
Беременность дает о себе знать. Скоро пройдет. Скоро ты сама станешь мамой и все будешь переосмысливать по другому.
Мальта Я уважаю свекровь за то что она родила и воспитала мужчину с которым я жуву. Я млогу тысячу раз сказать ей СПАСИБО, но любить ее за это - нет.
Отредактировано Юлия (2009-01-29 14:33:36)
Булавочка, вот ты сейчас смотришь на все с материальной стороны.
И материальная сторона - важна, ососбенно, когда молодая семья, да еще и ждет малыша. Оченья тяжело жить, когда с твоего семейного бюджета "тянут во все стороны".
Мальта Я уважаю свекровь за то что она родила и воспитала мужчину с которым я жуву. Я млогу тысячу раз сказать ей СПАСИБО, но любить ее за это - нет.
Любовь разная и по разному она проявляется.
И материальная сторона - важна, ососбенно, когда молодая семья, да еще и ждет малыша.
Я знаю. Но если одна сторона может помочь, а другая нет и что теперь? Та сторона такая плохая...
Оченья тяжело жить, когда с твоего семейного бюджета "тянут во все стороны".
Если тянут, значит Булавочка вы позволяете это делать.
Скоро пройдет. Скоро ты сама станешь мамой и все будешь переосмысливать по другому.
может быть вы и правы.
Отредактировано bulavochka (2009-01-30 12:21:37)
А корень всего этого - две позиции свекрови:
1. у меня была замечательная свекровь и я такой же буду
2. Игорь тебя любит, ты мать нашего внука - значит и мы любить будем. Кого сын выбрал - так тому и быть.
Гениально!!! Моя тоже наверное так думает, потому что отношения тоже хорошие, не такие близкие, но спокойно.
Живем со свекровью! Но она у нас просто чудо!!! Не могу пожаловаться даже.. правда иногда хочется пожить отдельно
Я уважаю свекровь за то что она родила и воспитала мужчину с которым я жуву. Я млогу тысячу раз сказать ей СПАСИБО, но любить ее за это - нет.
Полностью согласна. Нельзя заставить себя полюбить свекровь (впрочем, как и всех остальных новых родственников).
Моя свекровь очень хочет быть заботливой, порой эта заботливость сродни назойливости.
Моё общение со свекровью ограничивается рассказами о достижениях Ники, но... когда я хочу это рассказать.
Переломный момент в наших с ней отношениях настал, когда она впервые приехала навестить нас с Никой (малышке месяц был). Приехала вся в своих заботах, со своими проблемами, и ничего кроме: «Ой, бедненькая ты! Теперь так тяжело будет… с этими детьми…» я от неё не слышала. Это дословно! У меня челюсть отвисла… Такое чувство, что это не долгожданная и единственная внучка, а обуза какая-то!!! После этого, когда она в очередной раз приезжает и берет Нику на руки, ооочень хочется подойти и забрать свою крошку! Но… держусь. Может я конечно слишком придираюсь.
Один раз я правда не сдержалась, и она на меня обиделась: муж мой очень упрямый (будет стоять на своем, даже если знает, что не прав). Так вот она решила дать мне совет (кстати не просила): «Он такой упертый! Ты не обращай на него внимания, лучше промолчи и согласись». Её опыт семейной жизни закончился, когда сыну было два годика… Я ответила, что молчать не собираюсь, а буду его воспитывать. Она вздохнула и сказала: «А, ну да - родная мать же не воспитала».
Короче говоря, просто чудесно, что мы живем в разных городах и видимся максимум 2-3 раза в месяц. Иначе с моей вспыльчивостью и её, возможно, ревностью - обид было бы куда больше…
чудесно, что мы живем в разных городах
Какая прелесть. Я тоже мечтаю куда-нибудь уехать. Мечты, мечты....
Сегодня приезжала свекровь. Привезла мне две книжки (как она сказала для общего развития... вроде и сама неплохо развиваюсь ): стишки для детей времен СССР с рассказами про Ленина и ещё: "Ребёнок и конфликт в семье" (тоже времен КПСС). Когда она уехала, я их в мусорное ведро аккуратненько положила... Муж увидел стал возмущаться: мол мама давно эту книжку детскую у себя искала, хотела как лучше и т.д. Погрызлись мы с ним...
Может я сильно придираюсь? Но эти постоянные ненужные вещи уже в печенках сидят!!! Ещё звонит обычно перед приездом и спрашивает: вам это привезти? Отвечаешь "нет" - бестолку! Ррррррр... просто слов нет!!!
стишки для детей времен СССР с рассказами про Ленина
Думаю, ребёнку полезным будет узнать об этом человеке У меня сохранилась книга, которую читали моей маме, когда она была маленькая. Книга вся потрёпанная, старенькая. Свекровь хотела её в утиль, мотивируя: "А ты уверена, что она стерильная?". Я говорю-не уверена. Но мы БУДЕМ её читать. А как в брюках с улицы на постель садится-ничего. Они у неё, наверное, стерильные
Думаю, ребёнку полезным будет узнать об этом человеке
Да я ж не возражаю. Всё-таки история наша. Только вот этот случай с порой ненужными вещами не единичный. У меня уже как по накатанной схеме: привозит - говорю спасибо - в мусорник... Тётя моя как-то сказала: "Не вредничай! Моя свекровь мне вообще никогда ничего не давала. Так что радуйся заботе такой!" Так что всё-таки наверно придираюсь я
наверно придираюсь я
Наверное, чуток есть Хотя, если человек не мил, то от него ничего не хочешь
Хотя, если человек не мил, то от него ничего не хочешь
Да уж...
Пойду с мужем мириться
Но эти постоянные ненужные вещи уже в печенках сидят!!!
Вот меня тоже постоянно напрягает, что свекровь приносит для деток вещи из серии "на те, Боже, что нам не гоже". Но у нас, конечно, случай вообще тяжелый. Я пересталаее воспринимать свекровь совсем после того, как поняла, что нашего сына она не считает внуком, вообще им не интересуется, он для нее пустое место. Мне-то конечно все равно, но это видит моя дочка и даже задает вопросы, на которые мне очень тяжело отвечать.
у меня свекровь последнее время все навязчивее и навязчивее..
Она пешком не ходит, на такси тоже не ездит - считает, что если у сына машина, то на такси ездить стыдно перед подругами... Денис ей отдал в прошлом году мицубиси, хоть и не новую, но в хорошем состоянии, мы на ней все равно не ездили - а она с правами, пусть сама ездит куда придумает...
Не знаю что там и как, но свекровь сама за руль с тех пор не садилась, то мокро, то снег, то еще чего. И продолжает звонить мужу: поехали за хлебом/картошкой/к тете Зине. Ососбо убивает ,когда она просит, чтобы он ее подруг куда-то отвез или когда они сидят где-то, звонит - "привези нам то-то и то-то)"
Причем звонит она за минут 15 до отправления, как говорится... Я уже злться стала: а вдруг муж занят? может у нас интим?
А несколько дней назад он видимо допекся..Юльке привику накануне сделали, она капризничала, на улице дождь еще - не выйти с коляской..Мы решили на машине за город поехать - она спит хорошо, когда в машине... Стали собираться...А тут свекровь позвонила, узнала,что мы едем, и попросила туда-сюда ее отвезти... И звонила несколько раз, давайте, говорит, быстрее. А я Юльку кормлю - что мне бросить и ехать? В общем, муж ей сказал: бери такси и сама езжай. Она обиделась, расплакалась, больше не звонит.
Она замечательная женщина, но вот эти покатушки уже достали если честно.... Как объяснить, что он женат и у него своя семья? Тем более он 2 недели работает - 2 дома, я сама его редко вижу, а тут еще она его забирает постоянно. Мы пытались говорить с ней - она сразу в слезы: "сыночка вырастила, а он не хочет маму свозить раз в неделю..." Хотя этот "раз в неделю" каждый день....
представляю что было бы если бы мы тесно общались
вообще с родственниками нужно общаться, тем более с близкими, да иной раз такие родственники бывают, что и соваться не хочется. Себе дороже!
Все как на духу.... мои отношения с семье.. | Любовь и брак | 2014-05-22 |
Что подарить свекрови | Родители | 2016-06-17 |
Свекровь и ее сынок! Я лишняя. | Любовь и брак | 2006-10-17 |
Бывшая свекровь и муж-кретин не дают спокойно жить... | Любовь и брак | 2007-04-10 |
Тайна имени | Тесты, игры | 2010-01-29 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Отношения со свекровью.