Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Отношения со свекровью.

Отношения со свекровью.

Сообщений 41 страница 60 из 472

41

А вот лично у меня очень своеобразные отношения с родителями мужа...все дело в том что мы живем в другом городе, и когда мы с ним познакомились, то сначала начали жить вместе, а уже потом знакомиться с родителями..он в то время поступал в аспирантуру и когда он сказал маме что хочет женится на мне, то она сказала "Сначала мол поступи в аспирантуру, а там посмотрим". И еще получилось так, что свою свадьбу я не планировала...сложилось так из-за того что его мама очень хотела присутствовать в ЗАГСе, но не было возможности приехать из-за работы...в итоге все планировали родители (мои и его)...я себе выбрала так сказать только платье....в общем от свадьбы радостных воспоминаний почти не осталось...не скажу что у нас плохие отношения...они так сказать никакие...со свекром я  за полтора года жизни с его сыном разговаривала может раза три...мне иногда кажется что он меня игнорирует...а мама его считает что я слишком уж привередливая и эгоистична...поскольку хотела свадьбу сама устраивать...

0

42

И у меня свекровь хорошая. Она мужа сама воспитывала, но я ей безмерно благодарна, она воспитала его настоящим мужчиной, а не маминым хвостиком. Как она смогла не представляю. Мы с ней обе козероги типичные, бодаемся периодически, но она чаще уступает. Есть конечно вещи, к-е мене в ней не нравятся, в основном это относится к общению с внуком. Нет она его любит безмерно и готова с ним сидеть хоть постоянно и вообще себе забрать. Но вот именно это мен и не нравится. Она постоянно говорит, вот перееду в Краснодар и заберу Мишку к себе, а вы отдыхать будете, или второго родите и мне Миху отдадите. Я ей объясняю, что я хочу сама растить своего сына и рожала не для того чтобы бабушкам спихнуть, но она обижается. Но это все поправимо конечно. Вода камень точит.
-
По поводу греха самоубийства хотела высказаться. Так сложились обстоятельства, что я эту тему изучала очень подробно, именно в контексте отношения церкви. Так вот не всякое самоубйство считается смертным грехом, к-й не прощается. Если человек находился в состоянии аффекта в момент смерти, т.е. не был властен над своим разумом, то его грех простителен. Т.е. женщина, потерявшая на руках собстенное дитя и ушедшая из жизни сама не великая грешница. И сумасшедший человек, больной напрмер шизофренией также. А вот если человек поанирует свой уход, живет и понимает, что больше жить не за чем, или все так плохо, что лучше умереть, и тп.   и в результате сам уходит, то этот грех считается не простительным. Это не мои мысли, это выдержки из статей церковных служителей разных уровней, и историков. И еще, церковь конечно не будет никогда массам говорить, что не всякое самоубийство смертный грех. Люди должны знать и бояться этого, считать это самым страшным и не простительным грехом, чтобы не повадно было так сказать.
извините, что не в тему, раз уж затронули этот спор написала здесь.

+1

43

Свекровь замечательная женщина, но чужая. Разговаривать с ней не могу дольше пяти минут без внутреннего раздражения. Может быть из за того, Что после очередного ее приезда я чуть не лишилась сына. Мы немного поругались, ну, знаете, по бабски так (у нее климакс у меня гормоны тоже - вот и покричали изза наведения порядка в вещах моей мамы). Так помирились бы через пару часов, но тут муж встрял и такого на меня вылил с матюками и пр при ребенке еще... Матушка его сразу концертную программу устроила с оскорбленным отъездом на день раньше домой. Муж еще неделю меня и мою семью оскорблял ходил. В итоге кабинете по невынашиванию я еще на стул не успела сесть а врач которая меня впервые видела так спокойно спрашивает : Ну что, свекровь приезжала али ты к ней?

0

44

НИНА написал(а):

Муж еще неделю меня и мою семью оскорблял ходил.

Да, далеко не в каждой семье муж и жена по настоящему родными становятся. Так и живут : моя семья, твои родственники..

0

45

Самоубийство

"Если тебе больше незачем жить и ты решил покончить жизнь самоубийством, то ты можешь сделать это в любой момент. Почему бы не отложить его на завтра?"

0

46

Барбацуца написал(а):

Да, далеко не в каждой семье муж и жена по настоящему родными становятся. Так и живут : моя семья, твои родственники..

Я то ко всем его многочисленным родственникам как к своим относилась, и его все любили тоже, а оказалось что он почему то терпеть не может моих любимых людей, хотя и виду до этого не подавал. Может быть потому что живет у моих родителей, да еще и две сестры с нами, а его родные (кроме нас) в другом городе. не знаю.

0

47

НИНА написал(а):

Я то ко всем его многочисленным родственникам как к своим относилась

Да кому наше благородство нужно. Это воспринимается , как должное.

0

48

Барбацуца написал(а):

Да, далеко не в каждой семье муж и жена по настоящему родными становятся.

- а как добиться того чтоб родными были?!

Отредактировано собака (2008-02-07 16:35:16)

0

49

собака написал(а):

а добиться того чтоб родными были?!

А тут все от нашего отношения зависит! И от желания. Все внутри нас.

0

50

Все секреты не открою, но по пятибальной системе:  10+++  :D

0

51

Барбацуца написал(а):

Да кому наше благородство нужно. Это воспринимается , как должное.

Так я и думала что это само собой разумеется. Все свои ведь. ОЧень удивилась, узнав, что бывают другие варианты. Как в хрустальном колпаке жила. Может быть все так относятся к семье мужа или жены если живут в ней а не отдельно?

0

52

собака написал(а):

- а как добиться того чтоб родными были?!

А как этого добъешься? Или родство душ есть, или его нет.
Кто то жену выше всех и вся ставит. Жену и детей . А кто то, как появится на горизонте мамочка, или какие другие родственники, у некоторых это - друзья, то жена - на х* с пляжа без панамы.. И как это изменить?? Никак.

0

53

Вика-5 написал(а):

- если желание однобокое (от одного члена семьи) то разве можно чего то добиться?

0

54

Вика-5 написал(а):

Я бы уточнила- от обоюдного желания. Такие игры, в одни ворота, результата не дадут. И мне кажется, этого не добиваются. Или родные или нет. чисто имхо.

0

55

Барбацуца написал(а):

И как это изменить?? Никак.

- ужас :mad: А во мне живет надежда.

0

56

НИНА написал(а):

Может быть все так относятся к семье мужа или жены если живут в ней а не отдельно?

Ой, Нина! И проживание тут ни при чём! Можно проживать отдельно от матери, но целовать её следы на песке круглую сутку..

0

57

собака написал(а):

- ужас  А во мне живет надежда.

Ну и здорово. Надежда всегда должна быть. Ибо она умирает последней. Бывает и так, что люди что то понимают, после того, как " плохая и не родная" жена их выходила  или ещё какая экстримальная ситуация..

0

58

Завтра напишу

0

59

Барбацуца,да я вроде и не плохая ему , но вот случилась стычка с его родителями и муж встал на сторону родителей (мама умеет крутить, а перечить маме он не умеет). Так обидно. :((  Сразу чувствуешь себя не рядом с родным человеком а с лозунгом в руках "каждый сам за себя". Вот и жду когда грянет гром и мои интересы будут для него важны.

0

60

собака
Поверь, я знаю мало семей, где будет совсем по другому.
Мне муж, на явное хамство свекрови говорит- Я всё вижу, всё понимаю, но что я могу сделать, это же моя мать.
И по большому счету, действительно, что? Морду ей набить? Пинками за ворота выгнать? Тоже не дело, однако..

+1

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Отношения со свекровью.