я впервые слышу, чтоб родного внука называли другим именем
Светуль, на самом деле, это случается гораздо чаще, чем кажется ....Моя свекровь по имени старшего внука часто и своего сына (мужа) и моего сына зовет...
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Отношения со свекровью.
я впервые слышу, чтоб родного внука называли другим именем
Светуль, на самом деле, это случается гораздо чаще, чем кажется ....Моя свекровь по имени старшего внука часто и своего сына (мужа) и моего сына зовет...
чаще всего это те внуки, которые живут с ними...
Чаще всего от дочерей больше, чем от сыновей. А у нас вот вообще нонсенс - свекровь внука вообще не воспринимает, потому как мальчик, а не девочка.
А просто не общаться пробовали?
А мы как раз к этому и пришли, уже почти 2 месяца не общаемся. Еще бы муж не доставал по этому вопросу, так и совсем бы хорошо было.
а может просто называть её чужим именем, а когда поинтересуется почему её так называют, ответить почему.
Я так дурака-начальника в милиции перевоспитала.
вот ты , ОЛя, молодец...смелая и принципиальная))))
А может просто называть её чужим именем, а когда поинтересуется почему её так называют, ответить почему.
Хороший способ мозги прочистить. Юль, и правда, назови ее какой-нибудь Даздрапермой Клавдиевной (во загнула ). Может, поймет?
Чаще всего от дочерей больше, чем от сыновей
точно!
свекровь внука вообще не воспринимает, потому как мальчик, а не девочка.
Юль, прости, но есть в этом что-то нездоровое и глупое
Юль, прости, но есть в этом что-то нездоровое и глупое
Танюша, ты за что извиняешься? Я и сама понимаю, что глупое, нездоровое да и вовсе в психологическом плане опасное. Самое главное, что и у муженька моего тот же самый бзик. Видать, с молоком матери....
Самое главное, что и у муженька моего тот же самый бзик
тяжело ведь, Юляш...как ты с этим справляешься?
как ты с этим справляешься?
Да как справляюсь.... Вот видишь, во цвете лет до психотерапевта дожила. А вообще, скажу по великому секрету, это большая душевная рана, которая болит, болит..... болит так, что каждое лыко в строку. Не так посмотрел на сына, а уже екает и дергает там, в душе.
У меня свекровь нормальная и адекватная женщина. Живем вместе с ней. Муж - единственный сын. У каждого есть свои тараканы, но в общем и целом считаю, мне с ней повезло. В наши отношения не лезет, внука обожает, с ним сидит, помогает. Я ей в свою очередь тоже помогаю (с отчетами на работе, печатаю). Она часто мне вещи покупает. причем те, которые мне идут (вкус у нее хороший). Я по магазинам сейчас редко хожу да и не не так уж люблю это. Часто на моей стороне выступает.
Муж тоже наши отношения не обсуждает с ней, за меня, если что.
Так что бывают и хорошие свекрови
AleksNN, тебе сочувствую. Горько все это
В наши отношения не лезет, внука обожает, с ним сидит, помогает.
Такую маму надо беречь.
AleksNN, стараюсь. А то она устает на работе. Надо ее уже на пенсию оправлять. (ей в этом году 55 исполнилось, но она решила еще год поработать).
Юленька, дорогая, прости что задели эту рану....это же... страшно больно....
совсем слов нет...Держись, терпения тебе и мудрости...
А то, что бабушки часто любят кого-то из внуков больше, это не секрет...чаще всего это те внуки, которые живут с ними...
Так ни один не живет с ней. Старший уже женат.
е-мое! у неё не все дома? я впервые слышу, чтоб родного внука называли другим именем...А она хотела, чтоб вы его Данилом назвали?
Данил - это старший внук, которому на сегодняшний день 22 года. У них с Ильей разница 18 лет!!!
Я сегодня даже трубку не взяла, когда она звонила, хотела расспросить, как мы на елку сходили (муд потом сказал)
Никакие ухищрения с мудростью и терпением невестки не помогут, если муж будет плясать под мамину дудку, а точнее позволять маме оставлять последнее слово за собой в семье своего сына.
ППКС! проверено на себе, увы...
А вчера ребенок приехал от нее и говорит : "Юля, а почему меня бабушка Даня называет? Я же Илюша! Она, что Данила любит больше?".
А Данила это кто? Просто у меня и бабуленька, и мама сейчас умудрялись всех нас поочереди перебрать, пока до нужного имени доберутся Дашка маленькая сначала обижалась, а теперь смеется, когда я Сеньку Дашей называю (не специально)
Моя свекровь по имени старшего внука часто и своего сына (мужа) и моего сына зовет...
Мои родители иногда называют зятя Илюша, а внука Андрюша, но это бывает редко и по запаре, когдп все за столом.
А мы как раз к этому и пришли, уже почти 2 месяца не общаемся. Еще бы муж не доставал по этому вопросу, так и совсем бы хорошо было.
Так он пусть общается)))
у муженька моего тот же самый бзик. Видать, с молоком матери....
Это как?
болит так, что каждое лыко в строку. Не так посмотрел на сына, а уже екает и дергает там, в душе.
Юльк, вот я тебя очень понимаю. Под большим секретом скажу - у меня так же ёкает насчет Дашки. Она все-таки мужу приемная... А в нормальном настроении смотрю - лучшего отца для нее и пожелать-то нельзя... Так что может это наши "тараканы"?...
Муж тоже наши отношения не обсуждает с ней
Вот это очень ценно!
Хороший способ мозги прочистить. Юль, и правда, назови ее какой-нибудь Даздрапермой Клавдиевной (во загнула ). Может, поймет?
Не ....................не поймет............а если и поймет, то отмороженный вид сделает.
У нас еще был номер: до свадьбы оставалось около недели. Мои родители были у них с ответным визитом. Ониу меня очень в этом интеллигентны. Так она со своей кумой обсуждала невесту моему мужу (дочь их общих знакомых) через мою мать, а я напротив сидела.
А Данила это кто?
Данил - это старший внук, которому на сегодняшний день 22 года. У них с Ильей разница 18 лет!!!
Просто у меня и бабуленька, и мама сейчас умудрялись всех нас поочереди перебрать, пока до нужного имени доберутся Дашка маленькая сначала обижалась, а теперь смеется, когда я Сеньку Дашей называю (не специально)
Я пойму, когда в одной семье и все вместе. А когда все врозь и делается то намеренно.
Так он пусть общается)))
Хы, так ему надо, чтобы и я общалась.
Это как?
Да как - как. Ему тоже сын был не нужен именно из-за того, что мальчик. И он мне всю беременность это подчеркивал исправно.
А в нормальном настроении смотрю - лучшего отца для нее и пожелать-то нельзя... Так что может это наши "тараканы"?...
Маша, у меня и нормальном настроении екает. Когда лучше и пожелать нельзя, то наверное, тараканы. А я только и успеваю мозги мужу вправлять, что так нельзя воспитывать и относиться.
Так она со своей кумой обсуждала невесту моему мужу (дочь их общих знакомых) через мою мать, а я напротив сидела.
Ндаааааа...... А моя всегда про меня в 3-м лице говорит при мне же.
Все как на духу.... мои отношения с семье.. | Любовь и брак | 2014-05-22 |
Что подарить свекрови | Родители | 2016-06-17 |
Свекровь и ее сынок! Я лишняя. | Любовь и брак | 2006-10-17 |
Бывшая свекровь и муж-кретин не дают спокойно жить... | Любовь и брак | 2007-04-10 |
Тайна имени | Тесты, игры | 2010-01-29 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Отношения со свекровью.