Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Отношения со свекровью.

Отношения со свекровью.

Сообщений 21 страница 40 из 472

21

У меня классная свекровь.
Классная - патамушта я вижу её несколько раз в год, традиционно: перед НГ и  на ДР детей - она приезжает на них посмотреть:))))))
Это так здорово! Посмотрела, полюбовалась внуками три раза в год, попила чайку и ариведерчи до следующего ДР. Здорово!!!
yahoo.gif

0

22

первая была - жуть... отношения не сложились...даже вспоминать не хочу!
а вот вторая - это просто чудо!!! я ее очень люблю и уважаю! и у нас с ней отношения прекрасные, и главное что родители друг к другу хорошо относятся!
спасибо ей за все! всегда помогает, с внуком без вопросов возится, даже просит чтобы дали ей на ночь... живем вместе

0

23

как говорится:
у кого-то свекровь - чудовище!
а у меня свекровь - СОКРОВИЩЕ!!!

0

24

Небесная, вот читаю вас и сразу моя мама перед глазами, у нее такое же с ее мамой, моей бабушкой.. Только сын младший у бабушки. Вот всю жизнь была такая ситуация, как у вас, брат супер, что бы ни сделал, моя мама крайняя, сама по себе, и уроки сама и все сама... ну и потом, не того выбрала в мужья, и вообще даже и говорить столько не скажешь((( И что в итоге? сейчас сын не общается никак, отворачивается от матери, моя мама с братом не общается, так как сынку один раз сказали:нет (он сказал: что мать свое отжила и дом ее надо переписать на него). столько всего, просто не хочется грязное белье поднимать. так вот мама моя всю жизнь молчала, терпела, переживала, а зря ведь это. и только сейчас, когда маме за 50, моя бабушка сказала, что да, она всю жизнь только сыну все давала, была несправедлива и тд, но ведь время не вернуть(((
Небесная, вы не виноваты ни в чем, пусть все будет так, как будет, очень хорошо, что со свекровью сложились отношения, а мама ваша рано или поздно поймет свои ошибки, вы просто помните, что родителей не выбирают, принимайте такой, какая она есть, и живите своей жизнью!
Вот сейчас мама далеко моя, я все переоценила, ведь раньше и некрасиво себя вела, то переходный возраст, то еще что, а сейчас уже дни считаю, когда она приедет.
Свекровь моя сама говорит, что свекровь хороша, когда далеко. Когда жили в Москве, все было прекрасно, когда переехали сюда, то начались проблемы, но благодаря этому я стала намного сильнее, мудрее, взрослее))) Не смотря ни на что, я очень ей благодарна, что родился мой муж, он ее любит, и это самое главное!  Знаете, как говорится, Бог не посылает нам больше испытаний, чем мы можем вытерпеть.
На мой взгляд, самое главное, строить отношения в своей семье, сами мы будем свекровями, тещами, учиться не повторять ошибки родителей.

0

25

Татка, согласна, спасибо за советы приму к сведению, всё так и есть.

0

26

небесная
да не за что, что вы.  я понимаю, как вам тяжело, мне мама только сейчас все рассказывает, и то переживает ,что я так расстраиваюсь..(((  ну а как не растроиться? но  в жизни всякое бывает, бывает  и хуже намного, главное, что со своими детками не повторяем ошибок. Я желаю  Вам сил, терпения, мудрости!

0

27

Да, со своими главное чтоб всё было не так! Спасибо Татка, терпение мне не помешает ;)

0

28

Татка написал(а):

Знаете, как говорится, Бог не посылает нам больше испытаний, чем мы можем вытерпеть.

ПРЯМО В ТОЧКУ!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
(В принципе хотела сказать то же, но получилось с другим уклоном.)
Испытания даются только сильным духом личностям!
Представляете сколько в вас силы, раз вам такое пришлось испытать и вы не озлобились ни на мать, ни на жизнь!

0

29

Saga написал(а):

Татка написал:
Знаете, как говорится, Бог не посылает нам больше испытаний, чем мы можем вытерпеть

Я вот часто думаю над этими словами. Раньше принимала их , как необсуждаемую истину.
А сейчас думаю, что это не так. В корне не так.
Если погибает ребёнок и мать не выдерживает этого горя - вешается, это что, испытание, которое она смогла вынести? Разве?

0

30

Всем привет, я новенькая:) А мы чуть больше года женаты с мужем, а знакомы два года. Свекровь я свою не видела до этой весны, пока ее не перевезли с подмосковья на урал к нам. На свадьбу не смогла приехать-отец болен сильно был (свекор). До этой весны общалась с ней только по телефону. В принципе за весь период что она тут - только один момент был когда мы друг на дружку немного обиделись. Потом встретились, подумали, обсудили. И решили что мы друг другу не враги:) Зато теперь я для нее доченька, а она для меня мамочка:) Баловать-балует:) Я тоже по мере возможностей. Только одно иеня все время смущает. Мы с мужем на работе, а она прибежит к нам пока дома нас нет, борща наготовит, еще что напечет сварит - "вы работаете, а я дома маюсь от безделия. Вот будет у вас малыш-успеешь наготовиться". Вот так и живем. Бывает конечно моменты когда мне что-то не нравится, но ведь она мама моего мужа, а раз для него "теща любимая и теща-лучший друг", то я и стараюсь аналогично:)

0

31

Morganka написал(а):

Всем привет, я новенькая:)

Добро пожаловать! :)

0

32

Morganka написал(а):

Только одно иеня все время смущает. Мы с мужем на работе, а она прибежит к нам пока дома нас нет, борща наготовит, еще что напечет сварит - "вы работаете, а я дома маюсь от безделия. Вот будет у вас малыш-успеешь наготовиться".

Morganka -а вы не смущайтесь,вот бы мне такую свекровь,но моим мечтам не суждено сбыться,потому что моя-монстр,этим и ограничусь при ее описании.

0

33

Юлек!, да я тоже начинаю так думать:) Свекровь и правда замечательная. Надеюсь наши отношения только улучшатся с ней.

0

34

Барбацуца написал(а):

Если погибает ребёнок и мать не выдерживает этого горя - вешается, это что, испытание, которое она смогла вынести? Разве?

Да, но только уход из жизни по собственной воле - это большой грех! Раз жизнь, дала такое испытание, значит его нужно пережить, и будет вознаграждение за это! Опять же это мое личное, возможно субъективное мнение.

0

35

Saga написал(а):

Раз жизнь, дала такое испытание, значит его нужно пережить, и будет вознаграждение за это!

Никакое вознаграждение в последствии не сделает счастливой мать, потерявшую ребенка. Это моё личное мнение.

Morganka написал(а):

она прибежит к нам пока дома нас нет, борща наготовит, еще что напечет сварит - "вы работаете, а я дома маюсь от безделия.

Я тоже иногда стыжу себя за то, что порой свекровь больше меня по дому хлопочет. Но с другой стороны , она прекрасно понимает, что и на мой век хватит, вот и пытается облегчить по мере возможности.

Отредактировано жажда (2007-08-28 15:36:18)

0

36

Барбацуца написал(а):

Я вот часто думаю над этими словами. Раньше принимала их , как необсуждаемую истину.
А сейчас думаю, что это не так. В корне не так.

Альбина, наверное, надо в новую тему этот вопрос. не все, конечно, так просто, а тема смерти вообще неизучена. если думать с этой позиции, то тогда вопрос самоубийства вообще неясен, ведь самоубийство совершают не просто так, а под влиянием обстоятельств, которые невозможно разрешить. Поэтому не зря говорится, что Бог посылает испытания, ведь по Библии самоубийство это большой грех...

Я потеряла первого ребенка, не забуду этого никогда, но опять же это обстоятельство позволило мне выносить и родить двоих деток, и если быть честной, то в 19 лет я была не готова стать матерью... Потеря близкого человека не забудется никогда, происходит только переосмысление жизни..

0

37

Saga написал(а):

Да, но только уход из жизни по собственной воле - это большой грех! Раз жизнь, дала такое испытание, значит его нужно пережить, и будет вознаграждение за это! Опять же это мое личное, возможно субъективное мнение

Естественнот- грех, это понятно. Вот только..кому НУЖНО, что б ты пережил это испытание..Кому??
И спасибо за мнение, очень интересно пообщаться :)

0

38

Morganka написал(а):

Мы с мужем на работе, а она прибежит к нам пока дома нас нет, борща наготовит, еще что напечет сварит - "вы работаете, а я дома маюсь от безделия. Вот будет у вас малыш-успеешь наготовиться".

Это здорово!
У меня такая бабушка была (папина мама). Моя мама нарадоваться немогла их взаимоотношениям.

Saga написал(а):

Да, но только уход из жизни по собственной воле - это большой грех! Раз жизнь, дала такое испытание, значит его нужно пережить, и будет вознаграждение за это!

Барбацуца написал(а):

Естественнот- грех, это понятно. Вот только..кому НУЖНО, что б ты пережил это испытание..Кому??

это безлувно грех, но я согласна с Барбацуцей, это раз.
А во-вторых, мы предполагаем, что поступим так-то или так в подобной ситуации, но судьба располагает, и практически никто заранее на 100% не знает как именно он поступит в подобной ситуации. Одно дело думать и быть готовым к тому, что пререживешь смерть близкого и совсем другое пережить это.
И в-третьих, лично я верю в то, что душа вечна и что все мы встречаемся с умершими близкими нам людьми после собственной телесной сметри.

0

39

А мы с свекровью жили под одной крышей 6 лет, можно сказать, что душа в душу. Пока не появилась у ее любимого младшего сына сноха. Вот она и начала угожать им. потому что сын любимый, да и к жизни эти товарищи не приспособлены, ни работы, ни учебы. А у нас не сложились отношения с новой родственницей. Постоянны поклепы на меня, да и на мужа моего. Теперь мы со свекровкой разъехались и стали очень чужими людьми, когда встречаемся - нам даже поговориь не о чем.

0

40

У нас со свекровью были замечательные отношения пока мы жили вместе. А как стали жить отдельно медленно но верно отношения совсем на нет сошли. Приезжает она крайне редко, не скажу что я очень этому рада, но с другой стороны лучше редко чем слишком часто. Но в целом моя свекровь скорее замечательная, чем плохая. В нашу жизнь никогда не лезла, мнения своего не навязывала. Помощи впрочем тоже не предлагала, но думаю тут и моя вина есть. Я любую помощь: и мамы и свекрови отрезаю сразу. Такой бзик...
А вот я конечно далеко не лучшая невестка, увы...
Вот мужу с тещей повезло, и теще с зятем тоже))) у них полное взаимопонимание. Порой мне кажется что мои родители мужу ближе, чем его собственные

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Отношения со свекровью.