А у меня, девочки, вообще ПИПЕЦ! У меня ДВЕ свекрови! Поступки абсолютно одинаковые, отличаются только темпераментом! Любят меня безмерно, уважают нереально, но периодически выносить мозг тоже не забывают. У меня тактика своя. По жизни к людям отношусь так, как они ко мне. Гадости в ответ делать не буду, но и нянькаться тоже перестану. Ну не умею я "щеки подставлять". Я перестаю общаться (благо муж не маменькин сынок). Они ходят, перемалывают, а потом начинают "включать заднюю". Сама мериться не иду, не косячу. И я не нагоняю на себя. Просто не успеваю за ними. Мне в том повезло, что я для мужа "мама"(хоть он на 8 лет меня старше). Ну в том смысле, что я о нем забочусь гораздо лучше и больше, чем мама когда-то. Он на мне жинившись, увидел, что в семьях есть другие отношения. Что семья может собираться вместе за столом. Что детские дни рождения, это праздник, а не повод внеочереди забрать ребенка из интерната. И вообще. Реальная свекровь тихушница, обидчивая, создание вечно жалующееся "на голод" (и каждый раз при посещении взвешивается - не поправилась ли), болеть любит КОШМАРРР (говорит в школе, чтобы не сдавать экзамен, перенесла удаление аппендицита
). Вторая, жена свекра - огонь женщина! Темперамент бешенный! Энергии куча! Денег тоже куча, поэтому привыкла по-жизни все покупать. А тут облом! Не покупается Наташик. Короче веселухааа! Свекр ко второй ушел больше 30-ти лет назад. А они до сих пор его не поделят. Любят как кошки. Ненавидят друг друга. А я между ними как Фигаро.
Cvetlana09 написал(а):девочка не от их сына, а то что она как 2 капли похожа на мужа ребенка от 1-го брака- не считается
По версии реальной свекрови, у меня тоже ребенок "нагулянный". Он на мужа похож, а муж на свою мамо. Я иногда своему мужу вопрос задаю: "А ты уверен, что этот ребенок у тебя от меня?" Моего вообще ничего! И у младшей невестки такая же история(а дочь копия папа). Только младшего сына свекровь накручивала, и на невестку наезжала. А с моим мужем "благородно" молчит, "спасает" семью. Мало того, на прошлом дне рождении, пожелав мне здоровья, встала и выдала, с нежностью в голосе: "Прошу тебя, если будешь сыну изменять, не бросай только, он без тебя пропадет!" Я чуть под стол не упала! Подружки завидуют, муж в шоке! Вот девочки, как надо невстку "любить"!
Отредактировано Наташик (2010-04-28 22:53:05)