Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Отношения со свекровью.

Отношения со свекровью.

Сообщений 321 страница 340 из 472

321

kartinka55 написал(а):

А мне очень повезло с родителями мужа. Я их люблю, они мне стали родными. И меня они приняли как дочку.

А сколько вы замужем??? Меня поначалу тоже как дочку приняли, как родила девочку, свекр отказался даже приходить смотреть ее (кстати так он до сих пор ее не видел, сказал, что в их семье рождаются одни мальчики и значит девочка не от их сына, а то что она как 2 капли похожа на мужа ребенка от 1-го брака- не считается), а свекровь меня возненавидела, т.к. я не назвала девочку в честь только что умершей ее мамы, но мне и имя то на очень нравилось, да и мне хить с ребенком, а не ей!!!! И сколько козней потом я натерпелась и собственно до сих пор терплю....
Ежели я своими соплями никому в другой темке не надоела, могу поподробней пожалиться.. ( ох и больная это тема!!!)

0

322

kartinka55 написал(а):

А мне очень повезло с родителями мужа.

Очень за Вас рада. :yep:  Это хорошо. Крепче будут отношения с мужем.

Cvetlana09 написал(а):

( ох и больная это тема!!!)

Светлана, не для Вас одной, к сожалению. :(

Cvetlana09 написал(а):

свекр отказался даже приходить смотреть ее (кстати так он до сих пор ее не видел, сказал, что в их семье рождаются одни мальчики и значит девочка не от их сына, а то что она как 2 капли похожа на мужа ребенка от 1-го брака- не считается), а свекровь меня возненавидела,

Ну что тут скажешь, со странностями. :dontknow:

0

323

AleksNN написал(а):

Ну что тут скажешь, со странностями.

Да, УЖ...Странные, мягко говоря... http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

0

324

Cvetlana09 написал(а):

Ежели я своими соплями никому в другой темке не надоела, могу поподробней пожалиться.. ( ох и больная это тема!!!)

Жалься, жалься не держи в себе весь негатив, легче станет.

0

325

У меня, как мне казалось, были идеальные отношения со свекровью. Без лишней скромности скажу, что всё это благодаря моей уступчивости и неконфликтности.
Но случилась одна ссора, и тут моя свекровь показала себя во всей красе. Я очень рада, что тогда так получилось, потому что теперь знаю, что она на самом деле обо всём думает. На следующий день после ссоры она сама позвонила, плакала, просила прощения.  Я её успокоила, сказала:"Давайте забудем."  Но, разумеется, такое не забудешь, я перестала открывать ей душу, как наивная дурочка.
Можно сказать, что сейчас мы играем в идеальные отношения. Я для себя решила, что для меня так выгодно по многим причинам.

0

326

А у меня свекровь уже фактически третья (есть с чем сравнивать :insane: )

ЛюсяЯ написал(а):

Но случилась одна ссора, и тут моя свекровь показала себя во всей красе. Я очень рада, что тогда так получилось, потому что теперь знаю, что она на самом деле обо всём думает

Вот-вот, а у меня развод с ее сыном случился (т.е. первой свекрови) :tired: Так она у меня квартиру однокомнатную отсуживала http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif Между прочим, интеллигентная женщина, педагог :D Вторая (гражданская, так сказать) нормальная, ну мама она, а я с ее сыном расставалась, а он этого не хотел, вот мозг нам обеим и выносил... Она на меня до сих пор, кажется, обижена. А мне она нравится - сильная, самостоятельная, но и к нам сильно не лезла. А сейчас у меня свекровь - маленькая мама (я ростом 173, а она 156), да и по возрасту... Она правда классная. Просто она видит, что я ее сына люблю и он меня (мы уже 10 лет вместе), он не пьет, работает, сынульку нянчит (а могло быть и по другому). Вот она и не лезет. Живем отдельно, хочет в гости - предварительно звонит, как договорились. Как это получилось? Просто я сама хозяйка своей жизни, и сразу оговорила правила игры с мужем, а он до родни донес.

0

327

MARYSTEN написал(а):

. Как это получилось? Просто я сама хозяйка своей жизни, и сразу оговорила правила игры с мужем, а он до родни донес.

Не каждый примет, донесет и не каждая родня по правилам невестки играть будет.   https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif  Тут не "просто", тут звезды помогли!  :idea: :D

+2

328

MARYSTEN написал(а):

Просто я сама хозяйка своей жизни, и сразу оговорила правила игры с мужем, а он до родни донес.

Просто муж понятливый и от своей мамы независимый, не инфантильный, да и свекровь такая же.
Я вроде тоже самостоятельная, а толку. :dontknow:

+1

329

MARYSTEN написал(а):

Просто я сама хозяйка своей жизни

Нееет, это просто свекровь мудрая женщина, :yep:  не каждая свекровь согласится, что невестка сама хозяйка своей жизни! :D

+3

330

Алисия написал(а):

Не каждый примет, донесет и не каждая родня по правилам невестки играть будет.     Тут не "просто", тут звезды помогли!

Согласна, без звезд не обошлось :yep:  Просто знакомство с будущей родней началось со скандала - они не вовремя и без приглашения приперлись ко мне, ну я их и попросила... :blush: Потом 9 месяцев "нехождения" друг к другу (от чего я , признаться, ни капли не страдала) :D , потом наша свадьба. Тесть в семье самый грозный, так муж смеется, что тесть меня БОИТСЯ!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif

AleksNN написал(а):

Просто муж понятливый и от своей мамы независимый, не инфантильный, да и свекровь такая же.Я вроде тоже самостоятельная, а толку.

Да, но есть и еще один момент - я не боюсь остаться одна. И он это знает, и терять меня не хочет.

vikusik написал(а):

это просто свекровь мудрая женщина,   не каждая свекровь согласится, что невестка сама хозяйка своей жизни!

Однозначно согласна с этим утверждением. И еще свекровь не забывает, что я всего на 10 лет моложе нее, она моей маме в дочки годится. А родителей мы все уважаем (но не боимся  :jumping: )

0

331

MARYSTEN написал(а):

Тесть в семье самый грозный, так муж смеется, что тесть меня БОИТСЯ!!!

Тесть -- отец жены. Папа боится совою дочь?

0

332

Юлия написал(а):

Тесть -- отец жены. Папа боится совою дочь?

Вот, блин, всю жизнь с этими названиями путаюсь!.. :mad: Свекор, конечно же! Папы, к сожалению, давно с нами нет...

0

333

MARYSTEN написал(а):

Свекор, конечно же!

Значит уважает :)

0

334

надо как то моих свекра со свекровью напугать....... :D

+1

335

Triss написал(а):

надо как то моих свекра со свекровью напугать.......

Кать, не пЭрЭборСЧи тока! :smoke:  :D

0

336

А у меня, девочки, вообще ПИПЕЦ! У меня ДВЕ свекрови! Поступки абсолютно одинаковые, отличаются только темпераментом! Любят меня безмерно, уважают нереально, но периодически выносить мозг тоже не забывают. У меня тактика своя. По жизни к людям отношусь так, как они ко мне. Гадости в ответ делать не буду, но и нянькаться тоже перестану. Ну не умею я "щеки подставлять". Я перестаю общаться (благо муж не маменькин сынок). Они ходят, перемалывают, а потом начинают "включать заднюю". Сама мериться не иду, не косячу. И я не нагоняю на себя. Просто не успеваю за ними. Мне в том повезло, что я для мужа "мама"(хоть он на 8 лет меня старше). Ну в том смысле, что я о нем забочусь гораздо лучше и больше, чем мама когда-то. Он на мне жинившись, увидел, что в семьях есть другие отношения. Что семья может собираться вместе за столом. Что детские дни рождения, это праздник, а не повод внеочереди забрать ребенка из интерната. И вообще. Реальная свекровь тихушница, обидчивая, создание вечно жалующееся "на голод" (и каждый раз при посещении взвешивается - не поправилась ли), болеть любит КОШМАРРР (говорит в школе, чтобы не сдавать экзамен, перенесла удаление аппендицита :canthearyou: ). Вторая, жена свекра - огонь женщина! Темперамент бешенный! Энергии куча! Денег тоже куча, поэтому привыкла по-жизни все покупать. А тут облом! Не покупается Наташик. Короче веселухааа! Свекр ко второй ушел больше 30-ти лет назад. А они до сих пор его не поделят. Любят как кошки. Ненавидят друг друга. А я между ними как Фигаро.

Cvetlana09 написал(а):

девочка не от их сына, а то что она как 2 капли похожа на мужа ребенка от 1-го брака- не считается

По версии реальной свекрови, у меня тоже ребенок "нагулянный". Он на мужа похож, а муж на свою мамо. Я иногда своему мужу вопрос задаю: "А ты уверен, что этот ребенок у тебя от меня?" Моего вообще ничего! И у младшей невестки такая же история(а дочь копия папа). Только младшего сына свекровь накручивала, и на невестку наезжала. А с моим мужем "благородно" молчит, "спасает" семью. Мало того, на прошлом дне рождении, пожелав мне здоровья, встала и выдала, с нежностью в голосе: "Прошу тебя, если будешь сыну изменять, не бросай только, он без тебя пропадет!" Я чуть под стол не упала! Подружки завидуют, муж в шоке! Вот девочки, как надо невстку "любить"!

Отредактировано Наташик (2010-04-28 22:53:05)

0

337

И вообще. Чем меньше с ними общаешься, тем лучше. Как у классика: "...минуй нас, пуще всех печалей, и барский гнев, и барская любовь."

0

338

Наташик написал(а):

"Прошу тебя, если будешь сыну изменять, не бросай только, он без тебя пропадет!"

http://krasotulya.ru/smiles/004/240.gif

0

339

Моя свекровка в прошлом году пожелала сыну, чтобы он никогда не забывал свою семью- маму, папу и братика. А то, что у сыночка жена и двое детей - так это фигня, кто мы такие?!!!!!

0

340

А у меня свекровь учудила:
оставили ей Полину на выходные(в пятницу вечером). В субботу часов в 12-13 звонит, рассказывает про жизнь и потом говорит: а Полина твоя что натворила!!! она ж из дома ушла!!!
Я вся в шоке, она продолжает: вешаю белье на балконе, выхожу в комнату- нет ребенка, я оделась, спустилась, смотрю- идет по дороге к другой бабушке (моей маме). Благо дело не далеко живут. При переходе через дорогу чуть не попала под газель пассажирскую. На подходе к дому бабки свекровь ее догнала, потащила домой, не дав зайти. А в итоге выяснилось, что дочь моя хотела домой, а поехать одна не может же, мы на разных концах города со свекровью живем, и стала просить бабушку позвонить маме, бабушка встала в позу - говори домашний номер телефона. Мелкая говорит, не помню(просто у всех сотовые и обычно она звонит всем сама, а в этот раз телефон она дома забыла). В общем, свекровь встала в позу - пока не вспомнишь - не позвонишь маме. И ребенок пошел искать справедливости  у другой бабки.
Я примчалась на машине, Полька вся в слезах, а  свекровь говорит мне прям при ребенке: как хочешь, но я ее больше не возьму к ссебе в гости одну. вот придете ко мне на ужин, к примеру - эт пожалуйста, а одну... нет

Фу, написала, извините что длинно получилось, как могла - сократила

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Отношения со свекровью.