Triss заставила меня прям глубоко задуматься... Неужели я такая паникерша, на ровном месте истерю, нет просто всего не передашь сразу...
Мой младшенький страдает аллергией, так вот когда вводили прикорм это ж просто война была. Я говорю нельзя коровье молоко, а она не отстаёт, всё равно говорит давай и всё, получается все врачи всего мира -дураки, одна она умная. И каждый раз подкалывает : ну что ж ты мой маленький кушаешь, не кормит мама тебя, негодяйка, каши на воде..
Вот вчера, возник у нас такой разговор.
Она мне: Надо давать ребёнку коровье молоко.
Я: согласна, молоко полезное, будем давать , но попозже.
Она: когда попозже, думаешь он перерастёт, аллергию? Да твои врачи просто деньги из тебя выкачивают, а ребёнок без молока деганератом вырастет!
Я: (Не представляю, что можно ответить). Я сказала :Бог даст и всё будет хорошо.
Она: Я привезу завтра домашнего молока, куплю на даче, и чтоб завтраже поила ребёнка молоком!
Ну и как дальше вести беседу??? Я промолчала, перевела разговор на другую тему, а в понедельник жду генерала и не знаю, что делать...
НЕЛЬЗЯ Я СКАЗАЛА РЕБЕКУ МОЛОКО!ну сколько раз повторятьэто МОЙ ребенок,и я сама решу что для него хорошо,а что плохо.
Блин, ну как тут нервов хватит?!?
Отношения со свекровью.
Сообщений 281 страница 300 из 472
Поделиться2812009-10-17 21:48:30
Поделиться2822009-10-17 21:56:31
vikusik, я понимаю на все сто! 12 лет так живу, только с той разницей, что мы вообще никогда с родителями мужа не жили. Так она приходила в дом моеих родителей и там пыталась устанавливатьсвои приоритеты.
Не представляю. что у кого то может быть хуже.
У меня мало командовать в нашей семье пытается, так, извините, и помощи от нее не дождешься. А уж когда мы квартиру покупали, то там вообще истерика была, что из ее квартиры ее вперед ногами вынесут. Как-будто у нее кто-то что-то просил.
vikusik, мне понравилось то, что написала Астра Ханочка. Ненавязчиво, без разборок выдавливайте ее из своей жизни. Вы ее не переделаете, а себя изведете. Я со своей так и поступаю, иначе нельзя. Мы с ней с разных планет. Меня тоже трясло от нее до тех пор, пока мы практически не перестали общаться. Только по необходимости. И поймите, чтоВы ничего ей не докажете и не объясните. Свекровь - это диагноз, тем более такая.
Поделиться2832009-10-17 22:00:25
Викаааа, ну ты же мать, елы-палы. мямлить по поводу "надо бы помещеньеце проветрить" простительно в 20 лет. но тебе то уже чуть больше 25!!!!! твредо, вежливо (подумай заранее фразу а не как я брякай все что думаешь)- здоровье ребенка Вик в твоих и только твоих руках!!!! и обязательно в конце - Вы нам так помогаете по жизни!!!!! она же действительно вам очень сиьно помогала и помогает.
и еще.......так и скажи - что можно меня чмырить наедине (может и правда обойки были не очень удачные и кроватка была не из древесины баобаба) но плохого про маму говорить не комильфо знаете ли...
Поделиться2842009-10-17 22:01:51
Она: Я привезу завтра домашнего молока, куплю на даче, и чтоб завтраже поила ребёнка молоком!
Я бы ответила: "А я сказала - не буду поить молоком, ребенок покроется, обчешется! Мое сердце этого не выдержит!" И точка. И добавила бы: "Привезешь - вылью в раковину!"
Я так со своей разбиралась, когда она Поле всякие леденцы, горошинки цветные покупала. А Полька с них покрывалась пятнами. Так и сказала: "Еще раз принесешь - выкину! Уродовать ребенку здоровье не дам!" Как бабушка отшептала.
Поделиться2852009-10-17 22:18:15
Спасибо девочки всем за поддержку, будем "посмотреть"... Вот не жалею что с вами пообщалась на эту темку, а сомневалась...
Triss ну ржу просто , спасибо и мозги чуть вставились и настроение поднялось! умеешь ты словцо ввернуть...
Поделиться2862009-10-18 23:21:00
Ключи дала давно, т.к. она старшего со школы забирала, когда еще он малый был, а я работала долго... а теперь че ж забрать ключи что ли??? И как это мотивировать? я уже думала об этом! И замок думала поменять, но это же ж "вони" потом сколько будет!!!
Да просто. Замок поломался, а новом замке только ТРИ!!! ключа. Дубликат конечно мы для ВАС сделаем,но..... потом.
Вика, у меня свекруха, еще та штучка. Я про нее уже писала тут и много. Могу добавить ко всему, что приступы бронхиальной астмы не является веской причиной, чтобы отказать ей в поездке на кладбище (убрать могилу ее матери и свекрови).
Поделиться2872009-10-19 00:22:50
да уж" свекрови конечно - это дом терпимости, хоть они все разные, как и все люди на земле..... их все таки объединяте одно: безумная любовь к сыну, и когда он обнимает и целует вас - перед ее глазами проносятся с огромной скоростью годы и годы ее заботы от памперсов до военной формы, и любая из них прищурив глаз думает об одном "Как она могла отнять у меня мою кровинушку моими руками взрощенную, моей грудью вскормленную!!!"
Я вот пережила три свекрови - но как сына родила, сама теперь боюсь вот такой вот стать
Отредактировано летний дождь (2009-10-19 00:23:53)
Поделиться2882009-10-19 00:25:35
Я вот пережила три свекрови - но как сына родила, сама теперь боюсь вот такой вот стать
Так вот это самое главное. Суметь "отдать" его другой женщине. Хотя это трудно.
Поделиться2892009-10-19 00:31:50
Так вот это самое главное. Суметь "отдать" его другой женщине. Хотя это трудно.
подумаю об этом хотябы лет через 16-ть
Поделиться2902009-10-19 00:34:21
Суметь "отдать" его другой женщине.
Даже думать об этом пока страшно...
Поделиться2912009-10-19 00:40:49
подумаю об этом хотябы лет через 16-ть
Даже думать об этом пока страшно...
сама такая
Поделиться2922009-10-19 00:57:13
но как сына родила, сама теперь боюсь вот такой вот стать
Я тоже боюсь, что потом "крышу снесет", но свекровей, которые цепляются за сыновей, все равно не понимаю. Сейчас уже себе говорю, что где-то уже родилась или скоро родится та, на которой он женится, любить ее будет, деток растить. Вот ведь, мне 32, а уже о внуках думаю.
Суметь "отдать" его другой женщине.
Я ему не женщина, а мама. А женщина - это та, с которой он, простите спать будет, и которая ему детей родит. Поэтому надеюсь, "отдавать" мне его не придется.
Поделиться2932009-10-19 01:16:44
"отдавать" мне его не придется.
Моя бабушка говорила, что сын это оторванный ломоть, что сыновей мы не для себя рожаем. Так, что отдавать придется...
Поделиться2942009-10-19 01:20:22
Так, что отдавать придется...
Я имела в виду, что легко со своим подходом к этому вопросу это сделаю. Отдать можно только любимого мужчину, а сын - это сын.
Поделиться2952009-10-19 01:25:20
Я имела в виду, что легко со своим подходом к этому вопросу это сделаю. Отдать можно только любимого мужчину, а сын - это сын.
Ну-ну!!! Посмотрим! Это сейчас так легко рассуждать об этом, а потом???
Поделиться2962009-10-19 08:31:39
Я ему не женщина, а мама. А женщина - это та, с которой он, простите спать будет, и которая ему детей родит. Поэтому надеюсь, "отдавать" мне его не придется.
Конечно мама Но, вырастила - женщина, спать с женщиной будет.
А у многих эти понятия мама и жена становятся одним целым. На фоне ревности или еще чего.
Моя свекровка старшему сыну жизнь испортила, младшему кровь пьет и за внука старшего взялась. Жену его грязью поливает да жизни молодых учит.
Общение свекрови с сыном начинается со слов: "Ты мне нужен", "Мы с тобой поедем", в общем как с мужем.
Поделиться2972009-10-19 08:47:13
Это сейчас так легко рассуждать об этом, а потом???
Так я и говорю, что боюсь, что крышу сорвет. Просто я со своей свекровью вот этого наелась по самое горло.
А у многих эти понятия мама и жена становятся одним целым. На фоне ревности или еще чего.
Общение свекрови с сыном начинается со слов: "Ты мне нужен", "Мы с тобой поедем", в общем как с мужем.
У меня по первости звонила и спрашивала: "Где там мой-то?"
Мало того, когда дочь родилась, она ее ко мне дико ревновала, все пыталась меня заменить и ненавидела за то, что я дочку родила, а она в свое время нет. Она же очень девочку хотела, мужа маленького одевала чуть ли не в розовенькое. Потом вообще пыталась дочь отобрать. Ходила, по всей родне меня славила, что я - плохая мать, ребенка в месяц в ползунки одела. Вот преступление! Своим первым махровым неврозом я обязана только ей. И отношения с мужем подпорченные только из-за нее, "любимой". А как она мне всю вторую беременность подчеркивала, что этот ребенок только мой. И сейчас ей внук не нужен. Да мне и плевать на это, только Полина все видит и понимает. Так свекровушка пытается между ними клин вбить, Поле внушает, что после рождения брата ей стало хуже жить.
Поделиться2982009-10-19 09:09:04
ой девочки почитала вспомнился монолог актрисы (не помню как зовут- не увлекаюсь) там свекровь главная героиня. фраза у нее мировущая "пылюку вытирала?"
Поделиться2992009-10-19 09:11:13
"пылюку вытирала?"
Елена Рожкова, если мне не изменяет память, толко она не актриса, а юмористка.
Поделиться3002009-10-19 09:12:32
Елена Рожкова, если мне не изменяет память, толко она не актриса, а юмористка
аха))