Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Отношения со свекровью.

Отношения со свекровью.

Сообщений 261 страница 280 из 472

261

Огнегривая написал(а):

У мамули моей муж на 8 лет младше:)

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif

0

262

А у меня свекровь весьма "оригинальная"  :D
Я до сегодняшнего дня вообще думала, что ей на нас с мужем по-фигу. Ни разу не позвонит, в гости не позовет, сама не приедет. Никаких советов не давала, "на мозг не капала", вообще игнорировала. И вдруг.. муж ей вчера позвонил и проболтался, что малыш пинаться перестал (тьфу-тьфу, вроде опять начал), так она сегодня аж три раза позвонила :) Все-таки волнуется за нас, просто не демонстрирует :)

0

263

Девченочки родненькие!!!  Я опять к вам со своими проблемами, прям даже не знаю с кем еще поделиться!
НЕ могу больше терпеть!  Достала меня моя "любимая" свекровь!
вчера целый день я не могла успокоиться, злая на всех была, а при чем же тут мои родненькие??? из-за кого страдают??? Сумбурно пишу, но не могу по-другому сейчас. Вообще эта тема для меня самая что ни наесть БОЛЬНАЯ!
Ща обрисую ситуацию подробней. Живем мы от родителий отдельно, уже десятый год, до этого снимали квартиру 3 года, а в самом начале жили с родителями мужа.  Квартиру покупали с помощью родителей, и моих и мужа. скажем примерно соотношение такое: 40% сами, 40% родители мужа и остальное мои родители помогли...
Так вот я не спроста с этого начала, так как видимо свекровь решила, что она терперь и тут хозяйка. она может в МОЕМ доме сказать мне: "Закрой рот и иди отсюдова!" (это дословно) Но главная суть не в этом.
Вся проблемма моя в том, что я просто уже устала быть постоянно "мудрой", все время молчать и соглашаться, НАДОЕЛО! НЕ МОГУ!!!
Сколько уже литературы по этому поводу читано-перечитано, сколько слез пролито, сколько переговорено  и с подругами и с кем только можна,  вроде тишина на время, а потом снова по накатанной... 
Вроде как она хороший человек, добрая, всегда хочет помочь, а я не могу её ни видеть ни слышать. Может причина во мне...
Первого сына я родила ещё студенткой и мы жили с ней. Можна сказать, что первого сына вырастила она (практически до двух лет). Жили мы вроде как дружно, но мне было очень тяжело. Она готовила на всю семью, убирала, я занималась только учёбой и своей семьёй. Но постоянно чувствовалось её давление на меня, на всех нас. Все должны были делать всё так, как считает она, иначе "растрел". Когда я была моложе, я с ней не спорила, я вроде как соглашалась, но старалась по возможности сделать по-своему. От этого накапливалась обида, нервное напряжение, по ночам рыдала в подушку.
Вот для примера. Она всё время говорила, что нельзя открывать окна и даже форточки, потому, что простудим ребёнка. Видители она когда родила своего младшего сына, то пока ему не исполнилось 3 месяца даже форточку не открывала, а если выходила гулять, то кутала как на северный полюс, и всё равно, говорит в 1месяц он заболел воспалением лёгких. Так вот мы тоже никогда не должны проветривать квартиру, потому что она не разрешает. Вот говорит, будете сами хозяева, тогда и хозяйничайте. И напрасно я пыталась ей объяснить, что её сыночет заболел тогда только от того, что она его кутала и не проветривала помещение, её не переубедить, вы, мол, молодые и ничего не понимаете... Так вот мы с ребёнком уходим гулять, а я потихонечку форточку открою, прихожу - форточка, естественно, закрыта и попадаю в скандал!!!
Потом мы снимали квартиру, так решил муж, что б всем было спокойней. Она очень обижалась, говорила, что нет нам куда деньги выкидывать(типа зачем платить за квартиру такие деньги, когда можна жить вместе).
Потом мы купили квартиру. И опять началось... Мебель купили плохую, обои дурацкие, детская кроватка некачественная и т.д. и т.п.
И вот так уже 15 лет. Хотя, когда я работала , она нам очень помогала. То окна приедет помоет, то вареников налепит и принесёт. И не упрекает ни в чём, но мне не очень приятно было. Но я всё равно благодарила очень, думаю: она пожилой человек, ей хочеться о ком то заботиться, я же её не прошу мыть мне окна, я и сама могу, ну раз ей так хочется, пожалуйста. И ещё, что надо отметить - она никогда за моей спиной не жаловалась своему сыну на меня. Если что-то говорит, то в лицо и всё, что думает.
А вот когда родился у нас маленький, всё стало ещё хуже. Приходила каждый день, что б помочь, но то её присутствия у меня в груди пропадало молоко. И грудь я даю не так, и положила ребёнка не правильно, и суп не такой сварила, а про памперсы я вообще молчу( нанесла мне марли и говорит: пеленай его марлей, она лучше памперсов). И коляска у нас плохая, и кроватка небезопасная, и вообще я вся никудышняя. Не могу её видеть....

Вот скрутило мне спину на днях, провалялась я два дня, с трудом даж в туалет вставала (сори за подробности). Свекровь сразу прилетела, борща нам наварила, с малым погуляла, но за это я выслушала тТААААААКУУУУЮ лекцию!!!!!!!  И старшегоь я неправильно воспитала, вообще в тюрьму скоро его посадят, и с мужем я не умю общатьс, и Мишку я непрвильно воспитываю, (как это так по попе нельзя ребенку дать?? а как же ж ему объяснить?!)...и лежу как королева, больная я видители, вот она в свое время с температурой 40 борщи варила своей семье и никто ей не помогал, .... и так можна до бесконечности...  И при том примчалась ведь, помогла ведь, Может это я неблагодарная!?!? Но в ответ не могу ей нахамить!!!!!!!! Говорю спасибо, что помогли мы дальше сами и с улыбкой провожаю ее, иначе - себе дороже!!!

Мужу когда говорю, что мне тяжело от такого прессинга, он говорит, а ты не обращай внимания, пусть, говорит, она приносит свои блинчики, кому они мешают. Меня трясёт только об одной мысли о ней. Не хочу я её помощи никакой, не хочу её видеть.Для себя я уже поняла, что чем меньше я сней разговариваю, тоесть, чем меньшим количеством информации она владеет, тем меньше у неё шансов меня "доставать" и мне спокойней, но вот как перестать её ненавидеть? Ведь после её визитов я просто дикий зверь. В её присутствии я просто немею, я не могу говорить, потому что каждое сказанное мной слово спустя некоторе время, обернётся против меня. А после её ухода весь негатив выплёскивается на близких и дорогих мне людей. Успокоительные помогают только на время, а потом опять срываюсь и всю ночь не сплю, плачу, а выхода не нахожу.. Что делать? ПОМОГИТЕ!

0

264

vikusik
Вот читаю вас и завидую. Моя свекровь не отличается от вашей плохими качествами, вроде этих

vikusik написал(а):

Мебель купили плохую, обои дурацкие, детская кроватка некачественная и т.д. и т.п.

И кормила я не так, и одевать потеплее надо детей, и при любом чихе кучу лекарств надо принять. Куча всего. Но я уже гораздо меньше стала обращать на это внимания. бывает, конечно, что вытрепет нервы, с мужем потом ссорюсь, но тоже никаких изменений не наблюдается.
А вот ни деньгами, ни по хозяйству она не помогала.  Может , правда, помыть посуду, но после этого я вообще ничего на кухне не могу найти, поэтому это помощью я не считаю.
и что посоветовать, я не знаю, потому как сама не могу разобраться со своей "мамой" http://i023.radikal.ru/0806/0e/0f0c289d656c.gif

0

265

vikusik, Вика, я мысленно с тобой, а совет дельный  не готова дать. Вроде все правильно ты делаешь,можно с ней поговорить. Не в запале, а как раз поймать момент,когда все с виду благополучно, все в благодушном настроении. И  рассказать, что ты проживаешь свою жизнь со своим мужем, её сыном, и что ты любишь и его и свою семью, и ЕЁ. Но, ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ и жизнь ТВОЕЙ семьи, а не ЕЁ. У неё был свой муж, они поднимали детей своих, теперь дайте "нам" поднять детей, как мы считаем нужным, как мы умеем. И что ты бесконечно благодарна ей за помощь и любовь. Но стОит ли? Я бы не стала, наверняка.
Вика, её не переделать. Можно сказать ей что-то вроде. А можно отпустить и сказать себе : "Она не злая, она живет, как умеет, по другому не поймет и не научится." Отпустить, это как горохом об стену, она говорит, а тебя не пронимает. Потому что ты понимаешь, что зла нет, что она родная, но только немного себе на уме, с причудой, со своей правдой жизни, со своим опытом и возможно нуждающаяся в опеке над вами. Я кажется запуталась. :)
Думаю, любой разговор с ней приведет к недоразумению или даже к слезам ( слезам свекрови, от обиды).
Викуль, я подумаю ещё, как бы я поступила. Девчонки ещё подскажут, наверняка найдешь свой путь решения проблемы. Успехов!

0

266

Мне не до конца пока ситуация понятна.

vikusik написал(а):

Вот скрутило мне спину на днях, провалялась я два дня, с трудом даж в туалет вставала (сори за подробности). Свекровь сразу прилетела, борща нам наварила, с малым погуляла, но за это я выслушала тТААААААКУУУУЮ лекцию!!!!!!!

А от куда свекровь о болезни узнала, кто ее позвал?

vikusik написал(а):

То окна приедет помоет, то вареников налепит и принесёт.

Вы ей ключи от квартиры своей дали?

0

267

Астра Ханочка написал(а):

А от куда свекровь о болезни узнала, кто ее позвал?

Она с дачи привезла малому огурчиков "без нитратов", звонит, говорит привезу сейчас и спрашивает как дела, ну старший мой и выкладывает ей...!

Астра Ханочка написал(а):

Вы ей ключи от квартиры своей дали?

Ключи дала давно, т.к. она старшего со школы забирала, когда еще он малый был, а я работала долго... а теперь че ж забрать ключи что ли??? И как это мотивировать? я уже думала об этом! И замок думала поменять, но это же ж "вони" потом сколько будет!!!

0

268

vikusik написал(а):

И замок думала поменять, но это же ж "вони" потом сколько будет!!!

ну так "потеряйте" свои ключи, никому не говорите, что специально потеряли, замки придется поменять, а если новый экземпляр просить будет, тактично откажите, мол нет необходимости, мы и так для вас всегда дома.  :yep:

vikusik написал(а):

Она с дачи привезла малому огурчиков "без нитратов", звонит, говорит привезу сейчас и спрашивает как дела, ну старший мой и выкладывает ей...!

Я в таких случаях перезваниваю, говорю, что ничего страшного, мы тут уходить собрались, за огурчиками потом муж сам заедет, зачем вам тяжести таскать, надрываться.
Я прибегаю к помощи свекрови только в крайнем случае, даже и не припомню уже, когда такое было, да и только с ребенком остаться на время, все.
Полы мыть порывалась недавно в новой квартире - я ей "куда Вы с давлением, какие полы, голова закружится, я и сама с ними разберусь" и .т.п.  Вежливо, с заботой о возрасте, но не пускаю в свои владения.

Отредактировано Астра Ханочка (2009-10-17 20:24:45)

+1

269

Алисия спасибо огромное за поддержку, я вот выговорилась здесь, сразу как0то спокойней стала, с мужем даже  стала спокойней разговаривать, а то уже поругались бы скоро...
Долго уже думаю над этой ситуацией, и много чего испробовала. как раз последним было :

Алисия написал(а):

рассказать, что ты проживаешь свою жизнь со своим мужем, её сыном, и что ты любишь и его и свою семью, и ЕЁ. Но, ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ и жизнь ТВОЕЙ семьи, а не ЕЁ. У неё был свой муж, они поднимали детей своих, теперь дайте "нам" поднять детей, как мы считаем нужным, как мы умеем.

Была истерика, обида, а потом ее попустило... и вот опять...

Алисия написал(а):

можно отпустить и сказать себе : "Она не злая, она живет, как умеет, по другому не поймет и не научится." Отпустить, это как горохом об стену, она говорит, а тебя не пронимает.

да это как не стоит обижаться на дождь, что он идет, нужно просто взять зонтик... Но не могу я!!!!!!  Достает она меня этим, просто БЕСИТ!!!

Алисия написал(а):

Потому что ты понимаешь, что зла нет, что она родная, но только немного себе на уме, с причудой, со своей правдой жизни, со своим опытом и возможно нуждающаяся в опеке над вами.

Вроде понимаю умом , но ведь ненавижу её от этого не меньше. Меня пугают такие чувства во мне, я понимаю, что это ненормально, нехорошо, а вот что с этим сделать просто не знаю.

0

270

Пампушка
Не представляю. что у кого то может быть хуже. Хотя я тоже не все подробно написала....
И кормлю не так, и грудь надо было содой мыть каждый раз, и вертикально не поднимать, а то позвоночник сломаешь, и на животик она своих детей не выкладывала и еще много много чего....  просто не хочу себе соль на рану.
Вот вспоминаю нас из роддома в больницу выписали (это другая история...) , ребенку 5 дней, а ему уколы, капельницы... ну свекровь пришла навестить нас в больнице и принялась за свое воспитание: ты его на ручки не бери, а то к рукам приучишь, спеленать надо покрепче, ножки ровней будут, ну и так далее...
Что я буду говорить.... Все как во вредных советах в точности :D
Вот, родили вы ребенка
(Мало было вам проблем?!).
Что-то надо с этим делать...
Я вам дальше расскажу!

Вы пока еще балбесы,
Несмышленые совсем...
    Ну и так далее.......

0

271

vikusik написал(а):

Вроде понимаю умом , но ведь ненавижу её от этого не меньше. Меня пугают такие чувства во мне, я понимаю, что это ненормально, нехорошо, а вот что с этим сделать просто не знаю.

Я в таких случаях пытаюсь себя ставить на место человека и пытаться понять его мотивы. Так легче принять и понять. Это не совет, а вдруг... :flag:
:idea: Вика, а может сюда бежать выговариваться, смотри ведь полегчало?  ;) Здесь можно, даже нужно! :cool:

0

272

Вик, а мне свекровь что-то стало жалко(((ты пойми только меня правильно - я тебя никоим образом обидеть не хочу. и лично понимаю твое раздражение. я вот как астраханочка изначально расставила все акценты..правда у нас наоборот скорее "не очень то и хотелось" но вот от пирожков "а давай я лучше испеку" (на какие то праздники у нас) я отказалась сразу.... так я о твоей....жалко мне ее....
видно что девушка она у вас авторитарная. и что же это получается? пока старший малым был, так и терпеть можно было, как со школы забирать - так тоже ничего....а тут и не надо и сил терпеть больше оказывается нету(((( Вииик, если уж изначально так сами поставили отношения со свекровью - так чего уж 10 лет спустя то пытаться исправить? она же тоже наверное как лучше хочет. тыкать какая ты плохая - смысла уже нет, благо и так понятно что у вас серьезный брак ))) все делается, как мне кажетя, как привыкла, как всю жизнь делает, как считает нужным. да. может она во многом и не права. но она то так не считает. она считает - вырастила же своих......
ну что свекровь виновата в том, что ты в ней больше не нуждаешься? прости меня, Вик, не девочка она, чтобы переучиваться и переделываться. тем более без видимых для нее причин....
еще раз прости, если задела, может я ошибаюсь не зная всей ситуации. но такие вещи как сварить пельменей, вымыть полы, огурцы притащить и тд и тп я бы ужасными не называла...

0

273

Жалко мне вас, а помочь не могу.  :dontknow: Я сама живу далеко от свекрови и родителей. Меня периодически мама пытается воспитывать и советы давать.Когда это всё по телефону происходит, то можно пережить. А вот когда мы приезжаем в гости  :canthearyou: Когда я была маленькая, то мама говорила,что от сладостей портятся зубы, школу прогуливать нельзя, а родителей надо слушаться. Теперь оказывается, что детям нужна глюкоза для мозгов( А я жалею им конфет), заставлять учиться нельзя и давать больше свободы. На советы мой муж умеет хорошо реагировать. Он всегда уточняет: А откуда вы это знаете? А кто доказал, что это правильно? Приведите статистику. Единичный пример не считается.   Короче к каждому совету требуйте убедительную аргументацию." Все так делают"- Кто все? Имена адреса и т. д. У меня так изредка получается реагировать, а мужу уже никто советы не даёт. :D  Не моя ни его мама.

+3

274

Алисия написал(а):

Вика, а может сюда бежать выговариваться, смотри ведь полегчало?   Здесь можно, даже нужно!

Не знааааю!
Я целый день не могла решиться сюда отписаться...

0

275

zabava написал(а):

Когда я была маленькая, то мама говорила,что от сладостей портятся зубы, школу прогуливать нельзя, а родителей надо слушаться. Теперь оказывается, что детям нужна глюкоза для мозгов( А я жалею им конфет), заставлять учиться нельзя и давать больше свободы.

вот истинная правда)))))))

0

276

Triss написал(а):

Вик, а мне свекровь что-то стало жалко(((

вот и я о том же!   Ведь не плохой человек она в принципе!!!  обидеть не хочет!!! Дело то во мне!!! надо воспринимать ее что ли по другому... не знаю даже....

Triss написал(а):

ну что свекровь виновата в том, что ты в ней больше не нуждаешься? прости меня, Вик, не девочка она, чтобы переучиваться и переделываться. тем более без видимых для нее причин....

Да не в отм дело, что не нужна больше... И не было всё гладко, пока со старшим помогала... просто я помоложе была, малчала, слушала, терпела... а вот теперь перестала молчать и сразу плохой стала, а молчать то не могу больше. сколько меня учить-то можна???? С чего она решила, что всю жизнь невестку надо воспитывать...
Да, может это со стороны так и выглядит, что не нужна стала, немного сами на ноги встали... я поумнела... поэтому сейчас и прошу у вас у всех совета. не хочется ведь обидеть человека...

Triss написал(а):

еще раз прости, если задела,

да нет, как раз спаибо за взгляд с другой точки зрения, отрезвляет!

Triss написал(а):

но такие вещи как сварить пельменей, вымыть полы, огурцы притащить и тд и тп я бы ужасными не называла...

Вот и я о том же, хороший она человек, обидеть не хочет, а я .... Ну не могу я!!!! вот как перестать заводиться от ее нравоучений - вот главный вопрос!

Отредактировано vikusik (2009-10-17 21:25:46)

0

277

zabava написал(а):

На советы мой муж умеет хорошо реагировать. Он всегда уточняет: А откуда вы это знаете? А кто доказал, что это правильно? Приведите статистику. Единичный пример не считается.   Короче к каждому совету требуйте убедительную аргументацию." Все так делают"- Кто все? Имена адреса и т. д. У меня так изредка получается реагировать, а мужу уже никто советы не даёт.

:cool:  :cool:  :cool:  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif

0

278

Triss написал(а):

вот истинная правда)))))))

Так что и мы такие будем? :huh:

0

279

Я, кажется уже такаЯ для своего сына:  "Как ты меня уже достала своими разговорами!"...

0

280

vikusik написал(а):

Вот и я о том же, хороший она человек, обидеть не хочет, а я .... Ну не могу я!!!! вот как перестать заводиться от ее нравоучений - вот главный вопрос!

я не эталон, а в отношениях со свекровью и подавно. но у меня гипертрафированное чувство собственной территории. и изначально как только мне стали выдаватьс маааленькими порциями советы и нравоучения сказала не красиво но зато улыбаясь "у меня есть свои родители которые и занимаются моим воспитанием" и ни разу не промолчала при дальнейших попытках. может именно по этой причине свекровь не дарит нашей дочери никаких особо подарков, не скучает по внучке, но никогда не откажет если попросить посидеть с тамарой... правда последнего я стараюсь не допускать с тех пор как поняла, что внучка особо ее не волнует. и вот честно не знаю как в жизни для детей лучше - чрезмерная забота или культурный пофигизм....у меня есть и то и другое - мои родители души не чают во внучке. я по их мнению ехидна. сволочь и тиран в одном флаконе...и правда вот не знаю как оно лучше....но вот обижать из них никого не хочу. они все люди очень хорошие. просто надо сразу оговорить правила (ну с родителями я это по понятным причинам не смогла вовремя сделать))))) и придерживаться их. тогда в принципе возможны с любыми людьми нормальные отношения.....ну это п моему мнению

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Отношения со свекровью.