Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Отношения со свекровью.

Отношения со свекровью.

Сообщений 221 страница 240 из 472

221

AleksNN написал(а):

я как будущая свекровь уже сейчас понимаю,

Это вы сейчас понимаете, а лет через 20 поглядите :tomato:  :D

0

222

Пампушка написал(а):

Это вы сейчас понимаете, а лет через 20 поглядите

Я от своей свекровки тааак натерпелась, хороший урок получила. Чтобы так жизнь отравлять своему сыну - да ни за что! :yep:

0

223

AleksNN написал(а):

Я от своей свекровки тааак натерпелась, хороший урок получила.

А я своему мужу говорю "Если бы у твоей мамы была свекровь, она бы себя так не вела"

0

224

Возражу

Лала написал(а):

устраиваем ее сыну другой быт и другие условия.

Лала написал(а):

Она минимум 18 лет вела свой дом (воспитывала сына), жарила оладушки, а тут приходим мы и начинаем варить по утрам кашку и паровые овощи на обед. Менять ему прическу и стиль одежды.

Устраиваем те условия к которым привыкли мы сами и тот быт который был в наших семьях. Если бы я могла что-то перенять из быта свекрови, то сделала бы это, я вполне адекватный человек и могу признать, что что=то лучше, чем у меня (во всяком случае я так считаю)
И кашу варим, так делала наша мама нашему папе, т.к. в нашем мозгу - это правильно. :)

AleksNN написал(а):

Лично я как будущая свекровь уже сейчас понимаю, что я могу обеспечить своему сыну комфорт в быту, но не смогу, простите за прямоту, быть его любовницей и матерью его детей, так что выходит, что жена для него будет на первом месте. Я отношусь к этому спокойно, так в жизни и должно быть.

Я вот тоже понимаю, что нельзя лезть в семью сына и что нужно принять невестку такую, какая она есть, ведь ее выбрал мой сын (а он у меня самый лучший!). НО! Я не могу сказать точно на все 100 %, что спустя несколько лет я смогу адекватно реагировать на девушку, я не могу дать такой гарантии, что яне будудлезть в их семью и все в этом духе. Хотя я себя на это настравиваю :)

0

225

Наверное каждый спроектировал на свою свекровь. Я Лалу поняла в том ключе, что свекрови трудновато смириться с другим бытом своего сына. Ей казалось, что лучшее ОНА сыну давала. и ей немного дико,  что сын, который отказывался есть кашу, с удовольствием теперь причмокивает у жены)))) маме казалось, что ее сын самый красивый с этой стрижкой, и вот - он кардинально изменился....просто надо иногда понимать, что это тяжело принять, что не ты теперь у руля....
а так...все конечно правы со своей колокольни.

+1

226

AleksNN написал(а):

Вы извините, Лала, но вот муж пришел к нам в дом, а не я к свекрови.

ну у меня другое отношение к мужчинам, я считаю, что МУЖ взял ЖЕНУ, а не наоборот, незаивсимо от того, на чьей жилплощади они проживают. Потому и стараюсь жить не по своим устоям и канонам, а по общим: где-то беру отсвекрови, где-то свое. Мужчине тоже тяжело сразу оставить привычки и пристрастия. Хотя он не всегда об этом скажет (мой уж точно промолчит, он стоически терпит подобные "бедствия").

AleksNN написал(а):

а Ваша свекровь никогда не давала Вашим деткам запрещенных продуктов

тут у нас проще, потому что свекровь сама говорит - "главное Родители", а бабушка для поддержания их авторитета. Тут проблемы с моей мамой, которая если ребенок не хочет кушать суп или кашу может и чаю с конфетами дать или пироженое. Сколько раз объясняли, что это вредно - не помогает.

0

227

Triss написал(а):

маме казалось, что ее сын самый красивый с этой стрижкой

мне уж эти стрижки...в самом начале у моего мужа была невозможная прическа...мне она жутко не нравилась, да и казалось она ему не шла совсем...
я договорилась со своим мастером и она постригла его по-другому. Он так к ней и ходит - она знает недостатки его волос и всегда очень хорошо стрижет. Свекровь поначалу все "вспоминала", как было ему красиво с той, старой прической, все намекала.... Но я стояла на своем и выиграла))))

Triss написал(а):

Ей казалось, что лучшее ОНА сыну давала

у меня свекровь до сих пор звонит и говорит: приходи покушать  :D но она в принципе всех кормит, кто к ней приходит, так что я не обижаюсь)))

Отредактировано Лала (2009-07-18 12:10:43)

0

228

Юлия написал(а):

НО! Я не могу сказать точно на все 100 %, что спустя несколько лет я смогу адекватно реагировать на девушку, я не могу дать такой гарантии, что яне будудлезть в их семью и все в этом духе.

Так и я не могу такого сказать с точностью до наверняка, кто же знает, что с нами со всеми будет дальше. Мы ж не экстрасенсы. :D Я себя просто приучаю к этому. Считаю, что потом мне будет проще.  :yep:

Юлия написал(а):

Хотя я себя на это настравиваю

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif

Лала написал(а):

я считаю, что МУЖ взял ЖЕНУ,

Правильно - взял, а взял куда - в жены, а не в "мальчика для битья" для своей мамы.

Лала написал(а):

где-то беру отсвекрови, где-то свое.

Хорошо, когда есть что взять от свекрови. А вот когда человек ничего из себя не предстваляет, а мнит себя Бог знает кем, считатет возможным тыкать тебя носом, как слепого щенка, причем в грубой форме, как-то не хочется жить по устоям такого человека.

Triss написал(а):

Наверное каждый спроектировал на свою свекровь.

Правильно, так как свекровь у каждой своя. Моей лично подходит такого рода анекдотец.
Женщина только что родила. Врачи ей говорят: "Поздравляем, у Вас мальчик!"
А в ответ раздается: "Боже, как я ее ненавижу!!!!!" Врачи в ужасе: "Кого?" Ответ: "Будущую сноху."
У такой свекровки - разорвись надвое, скажет, что не начетверо. :rofl:

0

229

AleksNN написал(а):

А в ответ раздается: "Боже, как я ее ненавижу!!!!!" Врачи в ужасе: "Кого?" Ответ: "Будущую сноху."У такой свекровки - разорвись надвое, скажет, что не начетверо.

:rofl:  :rofl:  :rofl: Молодец, ты ещё юморить в состоянии по этому поводу! :cool:

0

230

Нет слов!!! Отчитываюсь! Я уже писала, что свекровь навязала визит мл. брата моего мужа из России ( с молодой женой и , как выяснилось ещё и с  ТЕЩЁЙ)(!!!!!!!).Муж мой попросил не приезжать, так как у нас ремонт незавершенный, сам только позавчера приехал из 2-месячной командировки, много всего накопилось, не до гостей было. Речь идет о незнакомой ТЁЩЕ. А я так вообще никого не знаю. А  они все равно приехали...Вышла ТЁЩА из машины, не улыбнулась даже, лицо напряженноё, злое. Вошла в дом, начала все осматривать, даже поломанную ручку на холодильнике, а я стою рядом. Посмотрела потолок, стены ободранные( под шпатлевку), взгляд блуждал бесконечно, все происходило молча. Абсолютно. Лицо перекошенное, брезгливое. Меня передёрнуло, думаю, а чего я так смотрю на все это спокойно? Вот и говорю ей :" А что Вы рассматриваете? Я извинилась,объяснила, что дом старый купили, поднимать трудно его, делаем медленно, но красиво. Есть в доме и приличные "места". А она мне в ответ: " А Я СЛЫШАЛА, ЧТО У ВАС РЕМОНТ ДАВНО УЖЕ!!!" Я чуть не упала! НУ И ЧТО,  что давно? Какое, простите, её собачье дело? Я ей ответила: " Ну, деньги имеют свойство быстро заканчиваться, на самом интересном месте..." Короче, больше ТЁЩА ничего не произнесла, ходила вокруг дома, все высматривала, за 4 часа ни разу не присела, не угостилась едой, предложенной мной, ни чаем-кофе...Ребята покушали -попили, я в дорогу собрала, все, как полагается. ТЁЩА садится в машину и говорит " СПАСИБО ЗА ТУАЛЕТ!" Занавес.
Я с таким чудом природы встретилась впервые. Комментировать не хочется даже мне. Аут.

+1

231

Алисия
ну и мегера!

Моя сверуха седня тоже начудила - я валяюсь..Полвечера в возмущении. Они завтра уезжают в отпуск, машина их на покраске на ТО стоит. Звонит свекровь, напросилась со мной с коляской гулять. Я, значит, вышла, а она сходу: надо съездить на То. А я с коляской. Куда я ее дену???  o.O
Берите, говорю, ключи, езжайте... Они грозились туда-обратно....
В общем, в 14.00 они уехали, приехали только часов в 7....Зашли, с порога - "набери Дениса"(муж)....Я набираю его рабочий, свекровь с ходу - "мы машину возьмем до утра, нам за своей еще съездить нужно"....
Вот тут я чуть не упала. Могла бы у меня спросить - может мне тоже машина нужна????
но это фигня. Я говорю - "вы там если что - заправьте машину" (я сама не езжу заправляться, не умею и с ребенком вообще боюсь туда ездить, мне муж заправляет пережд отъездом на вахту полный бак). А она мне - "ну что мы не родтсвенники? бензина же тебе не жалко"

Мне так обидно стало...Мне не жалко бензина, мне обидно, что я сижу совсем одна, она же знает как с ребенком одному тяжело, у самой двое детей было... Если прищучит срочно куда поехать, как на пустом баке? или на заправку с ребенком переться? одну в машине оставлять, пока бегаешь там?

+1

232

Лала написал(а):

А она мне - "ну что мы не родтсвенники? бензина же тебе не жалко"

вот страдаем мы из-за излишней тонкошкурости. Любой может подойти и кавырнуть, сделать больно. Лала, "вот именно, что мы родственники, поэтому не грех, пока я одна с двумя детьми - хотя бы помочь заправить машину. а денег я Вам дам."

Алисия, а Вы чего расстроились из-за невоспитанности неизвестной дамы????

Алисия написал(а):

СПАСИБО ЗА ТУАЛЕТ!

"рада что Вам понравилось хотя бы ЭТО. легкой Вам дороги!!!" *машем рукой сильно и улыбаемся*

хуже когда "бьют" близкие....им рукой не помашешь и непоулыбаешься вслед...

+3

233

Triss написал(а):

"рада что Вам понравилось хотя бы ЭТО. легкой Вам дороги!!!" *машем рукой сильно и улыбаемся*

:cool: Приблизительно так и было, ответила ей :"Пожалуйста", с милой улыбочкой.   :D Я улыбалась*, а доча рукой махала.

Triss написал(а):

Алисия, а Вы чего расстроились из-за невоспитанности неизвестной дамы????

Нет, я не расстраиваюсь))))) Я удивляюсь. :shine:

Лала, с такими нужно учиться общаться. И меня, на старости, вон как, чуть не вышибло из седла! :D  Triss, ты меня не перестаешь приятно удивлять. Молодец, очень мудрое решение!!! :cool:

0

234

Алисия написал(а):

ТЁЩА садится в машину и говорит " СПАСИБО ЗА ТУАЛЕТ!" Занавес.Я с таким чудом природы встретилась впервые. Комментировать не хочется даже мне. Аут.

Гаян, а тут и коментировать НЕЧЕГО :tired:
Самое главное (и приятное), что ты эту женщину видела в первый и последний раз. Тебе с ней не жить, пусть мл. брат мужа мучается :)

Отредактировано Ахатина (2009-07-23 11:17:02)

0

235

Алисия написал(а):

Приблизительно так и было, ответила ей :"Пожалуйста", с милой улыбочкой.

надо было в cfsq момент когда она уже почти села в машину, но еще слышала, сказать "надеюсь, вы больше не приедете"  :crazyfun:

0

236

Лала написал(а):

Если прищучит срочно куда поехать, как на пустом баке? или на заправку с ребенком переться? одну в машине оставлять, пока бегаешь там?

А на запрвке мальчико-девочкек нет? Я их "бегунками" называю. Удобно очень из машины выходить не нужно - они и в кассу сходят и к пистолету.

0

237

Лала написал(а):

надо было в cfsq момент когда она уже почти села в машину, но еще слышала, сказать "надеюсь, вы больше не приедете"

или "Как жаль, что наконец вы уходите!"(с) :'(

А вообще чуднАя тётенька, и правда ноу комментс...

0

238

Ахатина написал(а):

Самое главное (и приятное), что ты эту женщину видела в первый и последний раз.

Юль, все верно! Единственный минус, что есть дополнительный повод перемыть нам с мужем, или мне, косточки. Она с моей свекровью спелись, 2 сапога пара. Об этом я не беспокоюсь, неохота  только энергетический поток негатива на семью получать. ( Кстати, я не поздравила свекровь с ДР. Не смогла настроиться, ну, выше моих сил было в тот момент. Поясню для тех, кто не в курсе, она нас с Соней ни разу не поздравила. Только сына своего.

0

239

Алисия написал(а):

Юль, все верно! Единственный минус, что есть дополнительный повод перемыть нам с мужем, или мне, косточки. Она с моей свекровью спелись, 2 сапога пара. Об этом я не беспокоюсь, неохота  только энергетический поток негатива на семью получать. (

У мужа племяник (20 лет), осенью женится. так вот раньше "козлом отпущения" была я. Я была не така во всем. Сейчас она переключилась на невесту внука, девочка в ШОКЕ. Правда от меня она пока отстала (надолго ли ? :) )

0

240

Лала написал(а):

"надеюсь, вы больше не приедете"

:rofl: Ну, об этом я подумала, стопудово!

Ахатина написал(а):

А на запрвке мальчико-девочкек нет? Я их "бегунками" называю. Удобно очень из машины выходить не нужно - они и в кассу сходят и к пистолету.

:idea: Да, кстати, у нас такие тоже есть на заправках. 

АквАтория написал(а):

"Как жаль, что наконец вы уходите!"(с)   :'(

Если при этом раплакаться, то...Оборжаться! :D

АквАтория написал(а):

А вообще чуднАя тётенька, и правда ноу комментс...

А я о чем подумала, высшая степень пилотажа хамства, бестактности, глупости-немудрости и невоспитанности. Даже ребёнку ни слова не сказала. В конце сунула ей в руку несколько "сосательных" конфет МОЛЧА(!!!!!!!).Соня с перепугу, так это было дико со стороны, на меня смотрит и говорит так  жалостливо: "Мама..." Я к чему, ребёнок тоже почувствовал нехорошее, НЕПРАВИЛЬНОЕ что-то. Короче, конфеты я выбросила. Такое душевное угощение  и в горло не полезет.  %-)

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Отношения со свекровью.