Ну. пусть поздравит! Нам приятно будет!
Ну и ладно, подумаешь Не дали ребятёнка поздравить лишний раз
Как это не дали?
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Отношения со свекровью.
Ну. пусть поздравит! Нам приятно будет!
Ну и ладно, подумаешь Не дали ребятёнка поздравить лишний раз
Как это не дали?
Не дали ребятёнка поздравить лишний раз
Можете и моих поздравить Я буду рада
Можете и моих поздравить Я буду рада
Примазалась! Но мне не жалко!
А на эти деньги купили путевки жене младшего брата мужа с тещей на море, во нормально. Теперь она к нам не приходит, боится, муж злой, как черт.
Обалдеть, вот это ситуация, у одного сына взяла, другому втихую передала, каламбурная у вас свекровь...
Мне такая ситуация знакома. Свекровь всегда с мужа тянула, а старшуму сыну пихала. Причем все начиная с продкуктов заканчивая деньгами.
Мне такая ситуация знакома. Свекровь всегда с мужа тянула, а старшуму сыну пихала. Причем все начиная с продкуктов заканчивая деньгами.
Такая же фигня была и у нас,его родители помогали младшему(мой старше на 5 минут,да на 4 года раньше женился),а мои все тащили сводной сестре,да сводному брату.так,что мы все сами,сами..зато теперь знаем,что своих делить так не будем!
Можете и моих поздравить
Поздравлю ВСЕХ, включая Гаянину свекровку!!!
Поздравлю ВСЕХ, включая Гаянину свекровку!!!
[взломанный сайт]
Алисия
Гаяш, думаю, твоя свекровка так же бы как эта мышка упала бы, что её поздравляет какая-то виртуальная тётка из Краснодара
Гаяш, думаю, твоя свекровка так же бы как эта мышка упала бы, что её поздравляет какая-то виртуальная тётка из Краснодара
ну тогда пусть точно свалится. передай, что ее тетка из москвы поздравляет!!!! мы жеж не жадные.
ну тогда пусть точно свалится. передай, что ее тетка из москвы поздравляет!!!! мы жеж не жадные.
Уважаемые тётечки, уморили вы меня! До слез!
Уважаемые тётечки, уморили вы меня! До слез!
Вот видишь? А представь как будет приятно твоей свекровке?
А представь как будет приятно твоей свекровке?
Ох, ей там икается!
Невестка и свекровь — дуэт или треугольник?
Две женщина и один мужчина – вечный Бермудский треугольник, в котором утонул не один брак. А если вторая женщина – его мама? Увы, когда мы выходим замуж, то редко задумываемся о том, что вместе с мужем обретаем еще и новых родственников, с которыми придется уживаться, и порой плохие отношения со свекровью становятся причиной размолвок с мужем, а затем и развода.
- Почему про тещу уйма анекдотов, а про свекровь ни одного? – Потому что это уже не смешно. Конечно, лучший выход – жить отдельно от родителей мужа, но даже это не всегда помогает от их вмешательства в вашу личную жизнь, а что уж говорить о тех случаях, когда приходится войти в новую семью с налаженным бытом и своими правилами на правах невестки.
Но не все так плохо, если заранее быть готовой к тому, что вы у своего мужа – не единственная любимая женщина, наличие свекрови не воспринимать как досадную помеху вашему счастью и правильно расставить акценты в отношениях с ней. Люди старшего поколения более консервативны, так что налаживать отношения, проявлять гибкость и идти на разумные компромиссы – это ваша прерогатива.
Конечно, вы не обязаны любить свекровь и называть «мамой», но задумайтесь – ведь она родила и вырастила вашего любимого мужчину, так что хотя бы чувство благодарности за это вы обязаны к ней испытывать. Это и должно стать отправной точкой в ваших отношениях. Если ваша свекровь почувствует, что подарила вам своего сына, она будет гордиться своим великодушием и относиться к вам с теплым чувством. Если она посчитает, что вы отняли его у нее, она никогда не сможет преодолеть в своей душе чувство обиды и неприязни.
Никогда не вмешивайте мужа в ваши конфликты и не допускайте ситуации, в которой ему придется делать выбор между вами и свекровью. Есть большая вероятность, что он выберет не вас – ведь мать он знает дольше и для него она выглядит надежней. Мужчины вообще в большинстве своем консерваторы и обычно предпочитают то, что привычней.
Не старайтесь доказать, что вы «достойны» ее сына, все равно вы не сдадите этот экзамен «на пять», а нервов испортите много. Наверняка она лучше готовит и гладит рубашки ровнее хотя бы потому, что ее сын всегда останется в ее глазах маленьким ребенком, за которым нужно ухаживать. Но ведь он женился на вас не из-за того, что вы умеете жарить котлеты, не так ли? Свекровь вам не соперница и никогда не займет ваше место, так что можно смело признать ее превосходство в некоторых вещах. Не забывайте спрашивать ее советов по бытовым вопросам, но здесь важно не перейти грань, чтобы не показаться неумехой и человеком, который не в состоянии сам принять решение. И обязательно демонстрируйте, каких успехов вы добились, следуя ее мудрым подсказкам.
Разграничьте сферы влияния. Например, у некоторых африканских народов до сих пор существуют обычаи, по которым свекровь с невесткой, а теща с зятем могут встречаться лишь на больших общеплеменных праздниках. На Соломоновых островах свекровь и невестка, живущие в одном доме, не могут не только одновременно выполнять какую-либо работу, но и одновременно находиться в хозяйственной части дома. Туземцы нашли мудрое решение, так почему бы ему не последовать? Особенно это важно, если вы живете вместе. Две женщины на одной кухне – хуже ничего не придумаешь. Лучше договоритесь заранее, что вы будете готовить определенные блюда или по каким-то дням полностью возьмете на себя работу по хозяйству. Самое худшее, что можно придумать – это исполнять роль Золушки, выполняя мелкие поручения свекрови. Вам никогда не удастся нарезать морковку для ее борща правильно с точностью до миллиметра.
Даже если у вас получится утвердиться в роли хозяйки и завоевать доверие свекрови, впереди новый раунд борьбы – за «правильное» воспитание ваших детей. Хоть опыта у нее в этом вопросе и больше, но мир и взгляды на воспитание меняются так стремительно, что и она в некотором смысле не меньший новичок, чем вы. И если в вопросах кулинарии можно отдать пальму первенства свекрови, то в отношении ребенка вы, вне всякого сомнения, главная, а она только бабушка. Так что с самого начала нужно четко очертить границы ее влияния и обговорить, какое участие она будет принимать в судьбе внука. Будет ли она сидеть с ним, пока вы работаете, или забирать пару раз в месяц на выходные? Готова ли она соблюдать тот режим дня и питания, который вы выработали для своего ребенка? Чем больше конкретики, тем меньше возникнет проблем в дальнейшем.
Ну а если случай совсем уж безнадежен, вспомните о том, что она тоже женщина и тоже была когда-то невесткой. Может быть, хоть это вас примирит. «В раю пустуют два кресла: одно - для хорошей свекрови, а второе - для хорошей невестки», - гласит восточная пословица, и это значит, что в несложившихся отношениях виноваты как минимум два человека. От вас зависит, сложится ли у вас с вашей свекровью семейный дуэт, или ваши отношения так и останутся Бермудским треугольником.
http://www.allwomens.ru/375-nevestka-i- … olnik.html
Отредактировано Кася (2009-07-17 17:58:48)
за «правильное» воспитание ваших детей.
вот мы считаем свекровей лезущими в нашу жизнь, неправильно воспитывающих. Но если смотреть правде в глаза, мы же тоже такие! Мы лезем в жзнь свекрови со своим уставом, навязываем ей свои правила поведения. А про воспитание - свекровь воспитала сына, которого вы выбрали в мужья среди большого количства жителей вашего города. а из этого следует, что свекровь - профи в воспитании. Чем же она навредит в воспитании внуков???
Но если смотреть правде в глаза, мы же тоже такие! Мы лезем в жзнь свекрови со своим уставом, навязываем ей свои правила поведения.
*крик от плиты* ни правдаааааааааа!!! ничего я не навязываю
свекровь воспитала сына, которого вы выбрали в мужья среди большого количства жителей вашего города
частично соглашусь. не только свекровь воспитывает сына)))))) но Лалочка права. хотя бы за это стоит ее уважать
*крик от плиты* ни правдаааааааааа!!! ничего я не навязываю
ну может я неправильно выразилась..не то ,что навязываем, но часто говорим, что она что-то делает не так, устраиваем ее сыну другой быт и другие условия. а ведь это есть вмешательство в жизнь свекрови!!! Она минимум 18 лет вела свой дом (воспитывала сына), жарила оладушки, а тут приходим мы и начинаем варить по утрам кашку и паровые овощи на обед. Менять ему прическу и стиль одежды. Отбирать, то бишь самое ценное. Конечно, они это воспринимают остро: ведь в глубине души понимают, что сыночка уже не вернуть.
это да)))) согласна на все 100.
Не забывайте спрашивать ее советов по бытовым вопросам,
А что делать если свекровь спрашивает у невестки как правильно жарить котлеты, или как испечь блины? Причем этот вопрос возникает не просто так лишь бы поговорить о чем-нибудь, а достаточно серьезно.
свекровь спрашивает у невестки как правильно жарить котлеты, или как испечь блины
Мы коллеги по свекрови
свекровь воспитала сына, которого вы выбрали в мужья
А вот мой муж говорит "Мне себя жалко, как она меня воспитывала". НО.. При этом всегда на её стороне (Ну, почти всегда). И делает те же ошибки в воспитании наших детей
а тут приходим мы и начинаем варить по утрам кашку и паровые овощи на обед.
Вы извините, Лала, но вот муж пришел к нам в дом, а не я к свекрови. Мое мнение - раз ты пришел на чужую территорию, то будь добр соблюдай законы и обычаи этой территории. И уж тем более, свекрови не стоит влезать со своим уставом в семью, если эта семья не с ней живет, и, кроме невестки и ее сына, там еще и родители невестки. Они-то вовсе необязаны терпеть учения уму-разуму от женщины, которая им ровесница.
ведь в глубине души понимают, что сыночка уже не вернуть.
А вот это основная ошибка свекрови - она воспринимает своего сына, как мужчину в большей степени, нежели чем свое дитя. Лично я как будущая свекровь уже сейчас понимаю, что я могу обеспечить своему сыну комфорт в быту, но не смогу, простите за прямоту, быть его любовницей и матерью его детей, так что выходит, что жена для него будет на первом месте. Я отношусь к этому спокойно, так в жизни и должно быть. Это абсолютно разные вещи - любовь к матери и любовь к женщине, если мать и сын этого не понимают, то это клинический случай для психиатра. Свекровь почему-то во многих случаях сама пытается противопоставить себя невестке, пытается занять ее место в жизни сына.
Чем же она навредит в воспитании внуков???
Лала, а Ваша свекровь никогда не давала Вашим деткам запрещенных продуктов, от которых крапивница по всему телу, температура и т.д.? А вот моя давала, чуть до больницы нас не довела. И вообще большинство бабушек играют как в куклы с внуками, а потом родители расхлебывают последствия. У нас на работе одна такая есть. У ее внучки "махровая" аллергия. Бабушка решила побаловать внучонку красной икорочкой. Вечером девочка была отведена домой к родителям. А ночью ребенку стало плохо, мать всю ночь нянчила разболевшуюся, чешущуюся, плачущую дочку, а бабушка спокойно спала с чувством выполненнго долга - она же накормила ребенка полезным продуктом, хотя знала, что ребенку его нельзя. А когда мы стали ей говорить: "Люд, ну что ты наделала?!" ( она имела глупость нам рассказать) Ответ был таков: "Ну я же немножко ей дала!" И таких примеров множество.
Все как на духу.... мои отношения с семье.. | Любовь и брак | 2014-05-22 |
Что подарить свекрови | Родители | 2016-06-17 |
Свекровь и ее сынок! Я лишняя. | Любовь и брак | 2006-10-17 |
Бывшая свекровь и муж-кретин не дают спокойно жить... | Любовь и брак | 2007-04-10 |
Тайна имени | Тесты, игры | 2010-01-29 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Отношения со свекровью.