Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Отношения со свекровью.

Отношения со свекровью.

Сообщений 201 страница 220 из 472

201

Алисия написал(а):

Ну. пусть поздравит!   Нам приятно будет!

Кася написал(а):

Ну и ладно, подумаешь     Не дали ребятёнка поздравить лишний раз

:'(  Как это не дали? :huh:  :D

0

202

Кася написал(а):

Не дали ребятёнка поздравить лишний раз

Можете и моих поздравить :flirt: Я буду рада https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

203

Пампушка написал(а):

Можете и моих поздравить  Я буду рада

Примазалась!:rofl:  :D  Но мне не жалко! :nope:  :D

0

204

Астра Ханочка написал(а):

А на эти деньги купили путевки жене младшего брата мужа с тещей на море, во нормально. Теперь она к нам не приходит, боится, муж злой, как черт.

Светлячок написал(а):

Обалдеть, вот это ситуация, у одного сына взяла, другому втихую передала, каламбурная у вас свекровь...

Мне такая ситуация знакома. Свекровь всегда с мужа тянула, а старшуму сыну пихала. Причем все начиная с продкуктов заканчивая деньгами.

+1

205

Юлия написал(а):

Мне такая ситуация знакома. Свекровь всегда с мужа тянула, а старшуму сыну пихала. Причем все начиная с продкуктов заканчивая деньгами.

Такая же фигня была и у нас,его родители помогали младшему(мой старше на 5 минут,да на 4 года раньше женился),а мои все тащили сводной сестре,да сводному брату.так,что мы все сами,сами..зато теперь знаем,что своих делить так не будем!

+2

206

Пампушка написал(а):

Можете и моих поздравить

Поздравлю ВСЕХ, включая Гаянину свекровку!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pig_ball.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pig_ball.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pig_ball.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

+2

207

Кася написал(а):

Поздравлю ВСЕХ, включая Гаянину свекровку!!!

[взломанный сайт]

+1

208

Алисия
Гаяш, думаю, твоя свекровка так же бы как эта мышка упала бы, что её поздравляет какая-то виртуальная тётка  из Краснодара :rofl:  :D  :crazyfun:

+1

209

Кася написал(а):

Гаяш, думаю, твоя свекровка так же бы как эта мышка упала бы, что её поздравляет какая-то виртуальная тётка  из Краснодара

ну тогда пусть точно свалится. передай, что ее тетка из москвы поздравляет!!!! мы жеж не жадные.

+2

210

Кася написал(а):

Гаяш, думаю, твоя свекровка так же бы как эта мышка упала бы, что её поздравляет какая-то виртуальная тётка  из Краснодара

Triss написал(а):

ну тогда пусть точно свалится. передай, что ее тетка из москвы поздравляет!!!! мы жеж не жадные.

Уважаемые тётечки, уморили вы меня! :rofl:  :rofl:  :rofl:  :cool:  :D До слез! :'(  :rofl:  :D  :crazyfun:

+1

211

Алисия написал(а):

Уважаемые тётечки, уморили вы меня!          До слез!

Вот видишь? :question:  :playful:  А представь как будет приятно твоей свекровке? :cool:  :rofl:  :D  :crazyfun:  :flirt:

0

212

Кася написал(а):

А представь как будет приятно твоей свекровке?

Ох, ей там икается! :D

0

213

Невестка и свекровь — дуэт или треугольник?
Две женщина и один мужчина – вечный Бермудский треугольник, в котором утонул не один брак. А если вторая женщина – его мама? Увы, когда мы выходим замуж, то редко задумываемся о том, что вместе с мужем обретаем еще и новых родственников, с которыми придется уживаться, и порой плохие отношения со свекровью становятся причиной размолвок с мужем, а затем и развода.

- Почему про тещу уйма анекдотов, а про свекровь ни одного? – Потому что это уже не смешно. Конечно, лучший выход – жить отдельно от родителей мужа, но даже это не всегда помогает от их вмешательства в вашу личную жизнь, а что уж говорить о тех случаях, когда приходится войти в новую семью с налаженным бытом и своими правилами на правах невестки.

Но не все так плохо, если заранее быть готовой к тому, что вы у своего мужа – не единственная любимая женщина, наличие свекрови не воспринимать как досадную помеху вашему счастью и правильно расставить акценты в отношениях с ней. Люди старшего поколения более консервативны, так что налаживать отношения, проявлять гибкость и идти на разумные компромиссы – это ваша прерогатива.

Конечно, вы не обязаны любить свекровь и называть «мамой», но задумайтесь – ведь она родила и вырастила вашего любимого мужчину, так что хотя бы чувство благодарности за это вы обязаны к ней испытывать. Это и должно стать отправной точкой в ваших отношениях. Если ваша свекровь почувствует, что подарила вам своего сына, она будет гордиться своим великодушием и относиться к вам с теплым чувством. Если она посчитает, что вы отняли его у нее, она никогда не сможет преодолеть в своей душе чувство обиды и неприязни.

Никогда не вмешивайте мужа в ваши конфликты и не допускайте ситуации, в которой ему придется делать выбор между вами и свекровью. Есть большая вероятность, что он выберет не вас – ведь мать он знает дольше и для него она выглядит надежней. Мужчины вообще в большинстве своем консерваторы и обычно предпочитают то, что привычней.

Не старайтесь доказать, что вы «достойны» ее сына, все равно вы не сдадите этот экзамен «на пять», а нервов испортите много. Наверняка она лучше готовит и гладит рубашки ровнее хотя бы потому, что ее сын всегда останется в ее глазах маленьким ребенком, за которым нужно ухаживать. Но ведь он женился на вас не из-за того, что вы умеете жарить котлеты, не так ли? Свекровь вам не соперница и никогда не займет ваше место, так что можно смело признать ее превосходство в некоторых вещах. Не забывайте спрашивать ее советов по бытовым вопросам, но здесь важно не перейти грань, чтобы не показаться неумехой и человеком, который не в состоянии сам принять решение. И обязательно демонстрируйте, каких успехов вы добились, следуя ее мудрым подсказкам.

Разграничьте сферы влияния. Например, у некоторых африканских народов до сих пор существуют обычаи, по которым свекровь с невесткой, а теща с зятем могут встречаться лишь на больших общеплеменных праздниках. На Соломоновых островах свекровь и невестка, живущие в одном доме, не могут не только одновременно выполнять какую-либо работу, но и одновременно находиться в хозяйственной части дома. Туземцы нашли мудрое решение, так почему бы ему не последовать? Особенно это важно, если вы живете вместе. Две женщины на одной кухне – хуже ничего не придумаешь. Лучше договоритесь заранее, что вы будете готовить определенные блюда или по каким-то дням полностью возьмете на себя работу по хозяйству. Самое худшее, что можно придумать – это исполнять роль Золушки, выполняя мелкие поручения свекрови. Вам никогда не удастся нарезать морковку для ее борща правильно с точностью до миллиметра.

Даже если у вас получится утвердиться в роли хозяйки и завоевать доверие свекрови, впереди новый раунд борьбы – за «правильное» воспитание ваших детей. Хоть опыта у нее в этом вопросе и больше, но мир и взгляды на воспитание меняются так стремительно, что и она в некотором смысле не меньший новичок, чем вы. И если в вопросах кулинарии можно отдать пальму первенства свекрови, то в отношении ребенка вы, вне всякого сомнения, главная, а она только бабушка. Так что с самого начала нужно четко очертить границы ее влияния и обговорить, какое участие она будет принимать в судьбе внука. Будет ли она сидеть с ним, пока вы работаете, или забирать пару раз в месяц на выходные? Готова ли она соблюдать тот режим дня и питания, который вы выработали для своего ребенка? Чем больше конкретики, тем меньше возникнет проблем в дальнейшем.

Ну а если случай совсем уж безнадежен, вспомните о том, что она тоже женщина и тоже была когда-то невесткой. Может быть, хоть это вас примирит. «В раю пустуют два кресла: одно - для хорошей свекрови, а второе - для хорошей невестки», - гласит восточная пословица, и это значит, что в несложившихся отношениях виноваты как минимум два человека. От вас зависит, сложится ли у вас с вашей свекровью семейный дуэт, или ваши отношения так и останутся Бермудским треугольником.

http://www.allwomens.ru/375-nevestka-i- … olnik.html

Отредактировано Кася (2009-07-17 17:58:48)

0

214

Кася написал(а):

за «правильное» воспитание ваших детей.

вот мы считаем свекровей лезущими в нашу жизнь, неправильно воспитывающих. Но если смотреть правде в глаза, мы же тоже такие! Мы лезем в жзнь свекрови со своим уставом, навязываем ей свои правила поведения. А про воспитание - свекровь воспитала сына, которого вы выбрали в мужья среди большого количства жителей вашего города. а из этого следует, что свекровь - профи в воспитании. Чем же она навредит в воспитании внуков???

0

215

Лала написал(а):

Но если смотреть правде в глаза, мы же тоже такие! Мы лезем в жзнь свекрови со своим уставом, навязываем ей свои правила поведения.

*крик от плиты* ни правдаааааааааа!!! ничего я не навязываю  :crazy:

Лала написал(а):

свекровь воспитала сына, которого вы выбрали в мужья среди большого количства жителей вашего города

частично соглашусь. не только свекровь воспитывает сына)))))) но Лалочка права. хотя бы за это стоит ее уважать :flirt:

0

216

Triss написал(а):

*крик от плиты* ни правдаааааааааа!!! ничего я не навязываю

ну может я неправильно выразилась..не то ,что навязываем, но часто говорим, что она что-то делает не так, устраиваем ее сыну другой быт и другие условия. а ведь это есть вмешательство в жизнь свекрови!!! Она минимум 18 лет вела свой дом (воспитывала сына), жарила оладушки, а тут приходим мы и начинаем варить по утрам кашку и паровые овощи на обед. Менять ему прическу и стиль одежды. Отбирать, то бишь самое ценное. Конечно, они это воспринимают остро: ведь в глубине души понимают, что сыночка уже не вернуть.

+2

217

это да)))) согласна на все 100.

0

218

Кася написал(а):

Не забывайте спрашивать ее советов по бытовым вопросам,

А что делать если свекровь спрашивает у невестки как правильно жарить котлеты, или как испечь блины? Причем этот вопрос возникает не просто так лишь бы поговорить о чем-нибудь, а достаточно серьезно.  :canthearyou:

0

219

Медвежонок написал(а):

свекровь спрашивает у невестки как правильно жарить котлеты, или как испечь блины

Мы коллеги по свекрови %-)

Лала написал(а):

свекровь воспитала сына, которого вы выбрали в мужья

А вот мой муж говорит "Мне себя жалко, как она меня воспитывала". НО.. При этом всегда на её стороне (Ну, почти всегда). И делает те же ошибки в воспитании наших детей :angry:

0

220

Лала написал(а):

а тут приходим мы и начинаем варить по утрам кашку и паровые овощи на обед.

Вы извините, Лала, но вот муж пришел к нам в дом, а не я к свекрови. Мое мнение - раз ты пришел на чужую территорию, то будь добр соблюдай законы и обычаи этой территории. И уж тем более, свекрови не стоит влезать со своим уставом в семью, если эта семья не с ней живет, и, кроме невестки и ее сына, там еще и родители невестки. Они-то вовсе необязаны терпеть учения уму-разуму от женщины, которая им ровесница.

Лала написал(а):

ведь в глубине души понимают, что сыночка уже не вернуть.

А вот это основная ошибка свекрови - она воспринимает своего сына, как мужчину в большей степени, нежели чем свое дитя. Лично я как будущая свекровь уже сейчас понимаю, что я могу обеспечить своему сыну комфорт в быту, но не смогу, простите за прямоту, быть его любовницей и матерью его детей, так что выходит, что жена для него будет на первом месте. Я отношусь к этому спокойно, так в жизни и должно быть. Это абсолютно разные вещи - любовь к матери и любовь к женщине, если мать и сын этого не понимают, то это клинический случай для психиатра. Свекровь почему-то во многих случаях сама пытается противопоставить себя невестке, пытается занять ее место в жизни сына.

Лала написал(а):

Чем же она навредит в воспитании внуков???

Лала, а Ваша свекровь никогда не давала Вашим деткам запрещенных продуктов, от которых крапивница по всему телу, температура и т.д.? А вот моя давала, чуть до больницы нас не довела. И вообще большинство бабушек играют как в куклы с внуками, а потом родители расхлебывают последствия. У нас на работе одна такая есть. У ее внучки "махровая" аллергия. Бабушка решила побаловать внучонку красной икорочкой. Вечером девочка была отведена домой к родителям. А ночью ребенку стало плохо, мать всю ночь нянчила разболевшуюся, чешущуюся, плачущую дочку, а бабушка спокойно спала с чувством выполненнго долга - она же накормила ребенка полезным продуктом, хотя знала, что ребенку его нельзя. А когда мы стали ей говорить: "Люд, ну что ты наделала?!" ( она имела глупость нам рассказать) Ответ был таков: "Ну я же немножко ей дала!" И таких примеров множество.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Любовь и брак » Отношения со свекровью.