Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мама за рулем » Ремень безопасности


Ремень безопасности

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

Всегда пристёгиваюсь и все пассажиры в машине пристёгнуты.  Здесь этому быстро учат. Один из самых высоких штрафов за непрестёгнутость -  500 $ плюс могут вообще лешить прав временно, а при повторе и навсегда.
То что ремень действительно служит для безопасности,  по-моему,  уже ни у кого не вызывает сомнения.  Я когда работала в Вузе у нас студентка одна вылетела с заднего сиденья в лобовое стекло при ударе. Не знаю как она сейчас, но тогда на её лицо было больно смотреть, синего цвета, всё иссечённое стеклом.
Здесь у наших знакомых 7-летняя дочь вылетела с заднего сиденья и ударилась головой об бардюр. Секунды какие-то и не стало девчонки.
Эти случаи первые пришли в голову, а каждая из нас знает их сотни. 
Кстати непристёгнутый в машине человек подвергает опасности не только себя, но и остальных даже пристёгнутых пассажиров. В нете был ролик ( если найду дам ссылку), где показано, как непристёнгуный пассажир становится летающей бомбой в салоне и в итоге погибает сам от многочисленных ударов и своим телом убивает ещё  2-х людей.
Кто-то из сатириков говорил о парадоксе российских водителей " У всех в машинах иконы, но при этом никто не пристёгивается"

0

22

MarinaM
Ой, не надо ссылку на ролик, страсти какие!

0

23

А я всегда поражалась родителям, которые не садят своих детей в автокресла, отмазка типа он там не хочет сидеть, выглядит просто тупо!
Мои знакомые купили кресло, только потому, что кресла есть у моих детей и возят ребенка в нем не пристегнутым, просто абсурд!
Сама стараюсь пристегиваться всегда! Если забуду, то машина напомнит, спасибо ей!
Дети тоже с рождения пристегнуты, нас в Краснодаре даже менты запомнили благодаря детям в креслах...
Они в конце Красной каждые выходные документы проверяли, а мы домой возвращались, вот нас и запомнили!

0

24

Нашла всё таки эту тему! Она была в разделе "наша жизнь", а я её здесь искала. Вообщем, перенесла в " маму за Рулем "

0

25

Вообщем, хочу сказать, что благодаря вам, я уже целых три дня! пристегиваюсь. Ух, и работка, скажу я вам:)))
И че плохо ещё- так дети мгновенное засыпают, привыкли же передвигаться - перемещаться, а сейчас привязанные, делать нечё, засыпают..
Вообщем, с ремнем неинтересно и напряжно. Но , держусь! Мож привыкну!
( а ну -ка, 8 лет и без ремяня, канешна, нужно приспособиться )

0

26

Аля, поздравляю тебя с успешным началом! Так держать! http://mybb.ru/f/collection/0202.gif

0

27

Я пристегиваюсь с НГ. Наши доблестные ГИБДДшники из-за 50р. не останавливали водителей, не пристегнутых ремнем. Результат: пристегивались только те, чьи машины истошно пищали при непристегнутом ремне, подружка моя, например на Renault Megan. Остальные ездили так. А теперь штрафы стали привлекательными. Какой же доблестный служитель закона упустит возможность поинтересоваться, не заработал ли он случайно 500р.? Останавливают всех подряд. Мне и 500р. жалко и времени на выписывание протокола или развода на деньги, и так везде опаздываю. А вот ребенка пристегивала в автокресле всегда. Оно ж выше, чем сидение, и улетать с него прямиком в стекло, вопрос только, в какое. А вот сработвшая подушка безопасности при непристегнутом ремне легко ломает нос и шейные позвонки, это так, к сведнию.

0

28

Ягода Малина написал(а):

пристегивались только те, чьи машины истошно пищали при непристегнутом ремне

Ну, у меня тойта тоже пищит. Ну и что? Ремень за кресло и пристигнуть, делов то..
И потом, эту функцию, пищания, вообще можно отключить.

0

29

Барбацуца написал(а):

Ну, у меня тойта тоже пищит. Ну и что? Ремень за кресло и пристигнуть, делов то..
И потом, эту функцию, пищания, вообще можно отключить.

Моя пишит 1,5 минуты. Я музыку громче включаю - и всё  :glasses:  ног, это если до стоянки там до дома доехать.. или ещё куда недалеко. А в городе тоже сейчас стала пристёгиваться.. Ненавижу, блин  :mad:
А муж на Форде тоже отключил как-то пищалку эту. На форум залез фордовский и узнал ключ  :idea:

0

30

Фасоль написал(а):

Моя пишит 1,5 минуты

Ой, а моя зараза сначала просто пищит, а потом переходит на ультро звук :D который не прикратиться никогда, пока не пристегнешься. От этого звука перепонки в кровь лопаются :D

0

31

Барбацуца написал(а):

Ой, а моя зараза сначала просто пищит, а потом переходит на ультро звук  который не прикратиться никогда, пока не пристегнешься. От этого звука перепонки в кровь лопаются

так тебе и надо бе-бе-бе!!! Пристегиваться надо!!!
Я сама пристегиваюсь. Всегда. И пассажира переднего заставляю.
Ибо закон подлости - он всегда срабатывает -если не пристегнешься - будет ДТП, а если пристегнешься- то и ремень никогда не исполнит своих функций.
А все мы знаем, что без пристегнутого ремная система безопасности - отстрела подушки работает неправильно.

0

32

Шаганэ написал(а):

Ибо закон подлости - он всегда срабатывает -если не пристегнешься - будет ДТП

Если б этот закон срабатывал, я б из ДТП не вылезала :D

Шаганэ написал(а):

А все мы знаем, что без пристегнутого ремная система безопасности - отстрела подушки работает неправильно

Ага, даже я уже об этом знаю, спасибо вам, просвятили :D

0

33

Аля, как успехи? Ты до сих пор пристегиваешья или как???

+1

34

228 написал(а):

Аля, как успехи? Ты до сих пор пристегиваешья или как???

Тока по трассе. Надолго меня не хватает.Напишите ещё чего нить страшное, что б ещё недельку с ремнями поездить :flag:  :D

0

35

Посмотри крэш-тесты, слошные ужАсы, мне хватило один раз посмотреть, теперь всегда пристегиваюсь, мужа тоже приучила.

0

36

История создания
Основные вехи эволюции автомобильных ремней безопасности
1885 - В США был выдан первый патент на ремень безопасности, но к автомобилям он не имел никакого отношения, так как предназначался для фиксации кучера кареты.
1907 - Запатентован первый в истории автомобильный ремень, который использовался вплоть до 70-х. Он был поясным и застегивался на уровне бедер.
1909 - Впервые в прессе об автомобильном ремне безопасности упоминается в одной из английских газет в рубрике «Изобретения чудаков».
1920 - Ремнями начали оснащать некоторые гоночные автомобили.
1951 - Американские инженеры-авиаторы Роджер Грисуолд и Хьюдж Де Хевен изобрели ремень с Y-образной схемой и замком на животе. Данная конструкция хотя и обеспечивала гораздо более серьезный уровень защиты, но в повседневной жизни была неудобна, особенно для женщин.
1957 - В Германии ремни в качестве опции начали устанавливать на спортивные модели Mercedes и Porsche. Шведский авиационный инженер Нильс Болин изобрел трехточечные ремни с V-образной схемой, которая применяется и по сей день.
1959 - Volvo выпустила первые серийные автомобили моделей P120 Amazon и PV544, оборудованные трехточечными ремнями безопасности.
1967 - По желанию автопроизводителя, ремни безопасности стали устанавливаться на задние сиденья автомобилей.
1972 - Первая серьезная эволюция ремней. Появился инерционный механизм натяжения ремней, обеспечивающий пассажирам большие свободу и безопасность.
1973 - Вышло постановление Совмина СССР, обязывающее наладить массовое производство ремней безопасности. В том же году на эстонском заводе «Норма» стартовал их выпуск.
1978 - С 1 октября в Европе оснащение задних сидений новых автомобилей ремнями безопасности стало обязательным.
1979 - В СССР введено обязательное применение ремней безопасности на передних сиденьях легковых автомобилей.
1987 - Начало использования преднатяжителей, позволяющих в момент столкновения натягивать ремень, прижимая пассажиров к сиденьям.

    Первый вариант этого средства защиты был запатентован в 1907 году. В то время ремни безопасности служили только для фиксации тела водителя и пассажиров на уровне пояса и встречались достаточно редко. Более серьезное внимание им стали уделять после второй мировой войны. Американские инженеры-авиаторы Хьюдж Де Хевен и Роджер Грисуолд в 1951 году создали Y-образную схему ремня с замком в районе живота.
    Но наибольший вклад в развитие ремней защиты пассажиров внес авиационный инженер Нильс Болин, который изначально работал в шведской компании Saab и специализировался на создании систем катапультирования. В 1957 году разработки Нильса Болина (Nils Bohlin) заинтересовали руководство компании Volvo, которое в этом же году переманило его к себе для работ над повышением безопасности своих автомобилей. Не прошло и двух лет, как в 1959 году Нильс Болин вошел в мировую историю как создатель V-образных трехточечных ремней безопасности. Первыми автомобилями, оснащенными этими ремнями, естественно, стали модели Volvo P120 Amazon и PV544.
    Хотя законы об обязательном использовании ремней безопасности в различных странах принимались в разное время - начиная с конца 60-х годов, они прочно обосновались в автомобилях почти сразу после своего появления. За всю историю с начала изготовления ремней безопасности их общая длина составила более 10 млн. км, чего достаточно, чтобы 250 раз обмотать экватор и 13 раз протянуть шлейф от Земли до Луны.

0

37

Советский Союз
     В Советском Союзе разработкой собственной конструкции занимался Леонид Тедер (главный специалист завода "Норма", заслуженный инженер Эстонской Республики, автор более 70 изобретений, лауреат премий Советской Эстонии, Совета Министров ЭССР, человек, удостоенный многих медалей и почетных грамот ВДНХ СССР).
    Леонид Оскарович Тедер начал совю профессиональную деятельность в 1952 году на небольшом Тартуском заводе "Выйт", куда после окончания механического факультета Таллиннского политехнического института был направлен. Вскоре его назначили главным механиком, а затем главным инженером завода.
    Тогда, в середине 50-х, в Советском Союзе наметилась тенденция по созданию огромных механизмов, некая гигантомания, и руководство тогдашнего Управления машиностроения Совнархоза поставило Тедеру в упрек: не тем, дескать, занимается главный инженер. Кончилось, однако, тем, что в Москве, в Минсельхозе было принято решение - освоить на эстонском заводе "Выйт" выпуск навесных картофелекопателей по чертежам Леонида Тедера. Причем не только для Эстонии, не только для республик Прибалтики - 50 тысяч компактных, удобных в эксплуатации навесных машин было сделано для Китайской Народной Республики, с которой тогдашний лидер страны Никита Сергеевич Хрущев усиленно налаживал дружеские связи. Машина тартуского инженера наверняка послужила этому благому делу.
    Оригинальная конструкция машины претендовала на изобретение. Однако в управлении машиностроения, где не очень поощрялась творческая деятельность главных специалистов, посчитали, что это всего лишь работа по новой технике, и выдали автору минимальное вознаграждение, явно несоизмеримое с масштабом его творческих дел.
    Но новаторские разработки на заводе "Выйт" продолжались, пренебрежение начальства не обескуражило инженера, который иначе действовать и не собирался. Например, была создана оригинальная технология получения так называемого сверхпрочного чугуна, разработан метод повышения температуры жидкого чугуна для отливки крупных тонкостенных изделий и многое другое. Но семь лет спустя после начала своей трудовой деятельности Леонид Тедер переехал в Таллинн и поступил на работу главным инженером конструкторского бюро Минместхоза, которое непрерывно развивалось и в конце концов преобразовалось в Проектно-технологический и художественно-конструкторский институт (ПТХКИ) Минместпрома ЭССР.
    Новый этап в жизни изобретателя - разработка оригинальных, патентоспособных конструкций ремней безопасности для водителей и пассажиров автомобилей.
    - Когда в 1970 году, - рассказывает Тедер, - мне на глаза попался ремень безопасности западного изготовления, особенных эмоций я не испытывал... Однако тогдашний начальник ГАИ Эстонии Хеллат Румволт пояснил, что использование устройства позволяет значительно сократить число погибших и тяжело раненных в автокатастрофах. Так, в институте ПТХКИ под руководством Леонида Тедера был разработан первый ремень безопасности, выпуск его организовал завод "Вазар". Все десять тысяч штук, однако, предназначались для внутреннего потребления - ГАИ Эстонии.
    Но РБ-1 не был оригинальной конструкцией, он копировал западные образцы, и Тедеру не давала покоя мысль о создании собственной оригинальной и, главное, патентоспособной конструкции. Еще важная деталь. Благодаря широким знакомствам в Москве ему удалось выяснить, что этой же проблемой уже занимаются конкуренты в Московском головном автомоторном институте (НАМИ), а также в Литве.
    Так что задача усложнялась: предстояло конкурентов обойти и быстро создать настолько оригинальную конструкцию, чтобы не возникало никакого сомнения в ее абсолютной патентоспособности. Кроме того, должна была быть обеспечена приемлемость конструкции для автозаводов, а также высокая технологичность ее при массовом производстве.
    - Сначала решение задачи мне никак не приходило в голову, - вспоминает Тедер. - Замученный этими мыслями, я отправился в отпуск - в свой любимый Крым. Но и там, на южном берегу Черного моря, не мог успокоиться. Лежа на пляже, я закрывал глаза, и передо мной мысленно "проплывали" разные конструктивные схемы. И вдруг - она, настоящая, наконец возникла в голове! Я поспешил в Таллинн и начал делать эскизные чертежи. Приходилось чертить прямо на своем письменном столе, в основном после работы, засиживался допоздна.
    Образцы он изготавливал на заводе "Пионер". Включил эту тему в исследовательский план института. Началось сотрудничество с производственным объединением "Норма". Выбор именно этого предприятия оказался правильным: там работали энергичные и деловые руководители - директор Удо Кяэр, главный инженер Антс Аас, заместитель главного инженера Вайно Лаури.
    В октябре 1972 года Тедер отправился на Всесоюзную конференцию по вопросам безопасности в автомобилях. Присутствовали и "конкуренты". С образцом будущего ремня на руках он смело выступил с заявлением, что у нас, в Эстонии, уже подготавливается производство. Его поддержал представитель АЗЛК Анатолий Веселов.
    Необходимо было закрепить успех, форсировать изготовление производственных образцов, провести серьезные испытания, наконец начать патентование конструкции (первый патент был получен 13 декабря 1971 г.). Ремень безопасности - не такая простая вещь, как кому-то может показаться. Работы велись быстро, и здесь в особенности проявились высокие организаторские способности Леонида Тедера.
    В январе 1973 года он представил министру местной промышленности ЭССР Владимиру Кяо подробное обоснование постановки оригинальных ремней безопасности (они получили название РБ-5 и РБ-6) в производство, в феврале того же года на автополигоне НАМИ в Москве были проведены ударные испытания - на скорости в 50 километров в час автомобиль с четырьмя привязанными ремнями "Нормы" манекенами ударялся в бетонный куб (ремни и манекены оказываются в целости, а конкуренты - поверженными). И тогда эстонский министр дал зеленую дорогу ремням безопасности, затем следуют переговоры в Москве с министром автопрома Тарасовым, министром внутренних дел Щелоковым. И уже в августе того же 1973 года выходит постановление Совмина СССР, обязывающее Совмин республики и завод "Норма" наладить массовый выпуск ремней безопасности. И выпуск РБ начался вскоре же - всего четыре месяца спустя. Такова вкратце история превращения небольшого эстонского заводика "Норма", занимавшегося до того выпуском детских игрушек, в крупное, известное на всю большую страну предприятие по выпуску отечественных ремней безопасности - 6 миллионов штук в год.
    Подкрепляя производство своим личным участием, Леонид Тедер переходит в 1980 году в объединение "Норма", становится здесь заместителем главного инженера. Одновременно "Норма" приобретает и научно-исследовательскую лабораторию, и конструкторскую команду, и патентную группу. Изобретательская деятельность не прекращается ни на минуту. Около 60 изобретений по ремням безопасности и связанных с именем Леонида Тедера. И по крайней мере половина из них используется и поныне.


    Ремни безопасности в автомобиле - часть системы пассивной безопасности. Но выполняют они свою функцию только в случаях, когда ими правильно пользуются. Но знаем ли мы, как это делается? Как показал опрос нескольких десятков автовладельцев и их пассажиров, правильно пристегивать ремни умеют лишь 32% респондентов.
    Многочисленные исследования различными институтами, центрами безопасности и лабораториями последствий всевозможных столкновений автомобилей позволили сделать неутешительные выводы. При столкновении автомобиля с неподвижным препятствием со скорости 50 км/ч на организм взрослого человека весом 80 кг воздействует удар силой 2 тонны! В этом случае на ребенка приходится удар силой в 500 кг. Для сидящих сзади пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, лобовое столкновение также опасно. В момент удара они могут получить смертельные травмы головы, ударившись о потолок. Непристегнутый пассажир, сидящий посередине, при фронтальном ударе может даже вылететь через лобовое стекло.
    Получают значительные травмы и те, кто неправильно размещает ремни на теле и не регулирует их натяжение (в случаях, когда нет автоматических натяжителей). Большому риску подвергаются любители сидеть в автомобиле в полулежачем положении. В момент столкновения они съезжают на пол салона, получая при этом травмы позвоночника и головы. Более того, в этом случае ремень может врезаться в горло и задушить сидящего. Не рекомендуется также класть ноги на панель. Если в автомобиле есть подушка безопасности (Airbag), в момент срабатывания кости ног легко ломаются.
    Неправильную регулировку натяжения ремней начиная с конца 70-х годов исключили, установив автоматические натяжители с устройством блокировки ремня. При использовании автоматически блокируемых ремней негативную роль может сыграть толстый слой одежды. Она создает своего рода подушку, которая препятствует плотному контакту ремня с телом человека. Из-за этого во время столкновения сначала происходит поглощение подушечного зазора, а только затем появляется рывок, активизирующий устройство блокировки ремня. Поэтому удерживать человека ремень безопасности начинает с большим опозданием. Такая задержка может привести к тому, что пассажир «поцелует» головой лобовое стекло или получит опасный удар открывшейся подушкой безопасности.

0

38

Американские ремни
    Отдельно следует сказать о ремнях безопасности американских машин, устанавливаемых в недалеком прошлом. В отличие от европейских они обычно состоят из двух отдельных ремней - диагонального и поясничного, и пристегиваются индивидуально. Использование только одного из них приводит к тяжелым последствиям. По данным Американской Медицинской Ассоциации, вероятность повреждения грудной клетки при застегивании лишь диагонального (плечевого) ремня возрастает в три раза, чем в случае использования обоих ремней. Применение только плечевого ремня опаснее и в других случаях. Так, при лобовом столкновении повреждения груди у пассажиров, пристегнутых плечевым ремнем, зарегистрированы в семь раз чаще, чем у непристегнутых. Чтобы ремни безопасности в чистокровных американских машинах действительно выполняли свое назначение, следует пристегивать оба ремня – поясничный и плечевой.

Дети - тема особая    Особенно серьезные травмы во время столкновений получают дети, сидящие не в детских сиденьях и не пристегнутые ремнями. Согласно немецким статистическим данным, дети, сидящие на штатных сиденьях и пристегнутые обычными трехточечными ремнями безопасности, получают травмы в пять раз чаще, чем те, кто совершает поездки в детских сиденьях, подобранных по росту и комплекции. Объясняют это тем, что детские шейные позвонки еще не окрепли и при столкновении не способны удержать тяжелую голову, выбрасываемую при столкновении вперед, поэтому исходом аварии является перелом позвоночника. Чтобы снизить такие травмы, в некоторых странах детей до 12-летнего возраста запрещено пристегивать штатными ремнями.
    Держать детей на руках тоже нежелательно, так как при столкновении, например, со скорости 40 км/ч ребенок весом 5,5 кг оказывает нагрузку на руки держащего, равноценную 110 кг. Удержать такой вес, особенно женщинам, вряд ли удастся. А самых маленьких детей – малышей в возрасте до 18 месяцев лучше всего перевозить в детском сиденьи, установленном сзади спинкой вперед. Так при столкновении обеспечивается хорошая защита затылка и спины. Кроме того, детские сиденья для детей весом 9-18 кг должны оборудоваться ремнями с пятью точками крепления. Такая схема позволяет распределить ударную нагрузку при столкновении по большей поверхности тела ребенка, чем снижается вероятность получения тяжелых травм.

ПРЕДНАТЯЖИТЕЛЬ РЕМНЯ БЕЗОПАСНОСТИ
     Дальнейшие усовершенствования систем безопасности привели к созданию преднатяжителя ремня, обеспечивающего своевременное реагирование на аварийное замедление автомобиля, притягивая водителя и пассажиров к спинкам сидений, а также дальнейшее продвижение вперёд по инерции и получение травм от рулевой колонки, передней панели и других элементов кузова автомобиля.
    Дополнительным элементом механизма преднатяжителя является ограничитель нагрузки. Его основная функция - предотвращение травм грудной клетки вследствие нагрузки от удержания тела ремнём безопасности. При перегрузке, превышающей заранее заданные параметры, внутренняя зубчатая рейка искривляется и обеспечивает ограниченное ослабление усилия натяжения.
    Для задействования механизма преднатяжителя с блока управления воздушными подушками и ремнями безопасности поступает электрический сигнал. Этот сигнал задействует систему зажигания пиротехнического элемента преднатяжителя. Образовавшийся газ толкает поршень механизма, соединённого зубчатой рейкой и через планетарный механизм натягивается ремень безопасности.
    Механизм преднатяжителя всегда задействуется раньше, чем воздушные подушки безопасности. Вполне возможно, что система управления «решит» задействовать только преднатяжители без задействования воздушных подушек. Время реакции системы преднатяжителя - 0.004 сек после определения аварии. Напряжение задействования пиропатрона преднатяжителя - 12 Вольт, ток не превышает 2-3 Ампер.

0

39

Автомобили оборудуются ремнями безопасности, так
как в случае аварии они защищают человека от травм.
Надежно пристегнутый ремень безопасности удерживает
человека на сиденье и при аварии препятствует его удару о
твердые элементы салона. В момент столкновения ремень
безопасности также замедляет пик нагрузки на тело, так
как ремень, растягиваясь, распределяет инерционные силы
между воспринимающими нагрузку частями тела.
При столкновении происходит три типа ударов: сначала
ударяется машина, затем человек, а в конце удару
подвергаются его внутренние органы.

Эффективность ремня безопасности
Согласно исследованиям, пристегнутый ремень
безопасности позволяет сократить в два раза смертность
при аварии, а также смягчить увечья или предотвратить
их полностью. Ремень безопасности помогает больше
всего при лобовом столкновении двух автомобилей или
переворачивании машины. Он предохраняет пассажира
также при боковом столкновении и наезде сзади. Тем
не менее, при столкновениях на высокой скорости двух
машин, масса одной из которых значительно больше массы
другой, ремень не спасает пассажира автомобиля меньшей
массы.

Без ремня безопасности
При аварии со скоростью 7 км в час взрослый пассажир
может рукой защитить себя от удара с рулем, приборной
доской или спинкой сиденья. При столкновении со
скоростью 50 км в час (разрешенная скорость внутри
населенного пункта) масса человека возрастает в 40 раз, и,
следовательно, он не может удержать себя рукой на месте и
препятствовать выбросу из салона. Любые незакрепленные
на заднем сиденье предметы причиняют опасность, в том
числе, сидящим впереди пассажиру и водителю.

Использование ремня безопасности
обязательно
Имеющийся в машине ремень безопасности должен
использоваться водителем и пассажирами. Исключение
составляют лишь водители и пассажиры городских
автобусов, а также лица, которые по причине заболевания
не могут надевать ремень. Водители, выполняющие
отдельные виды работ, например, развоз грузов на
короткие расстояния, могут быть освобождены от
обязательного пользования ремнем безопасности при
условии, что длина переезда не превышает 100 метров
и что использование ремня безопасности причиняет
водителю значительные неудобства.
Родители или опекуны детей моложе 15 лет,
путешествующие с ними в одной машине, отвечают за
использование ими ремня безопасности. В противном
случае за это отвечает водитель. Несоблюдение
этого правила влечет за собой административную
ответственность в виде штрафа.

Коротко
На высоких скоростях движения ремень безопасности
необходим, хотя он не всегда спасает жизнь пассажиров.
Фиксаторы ремней зарекомендовали себя как весьма
надежные устройства. Ремень безопасности может быть
оборудован аварийным резцом.
Ремень безопасности должен использоваться согласно
инструкции по эксплуатации автомобиля. Ремень
безопасности необходимо заменить после серьезной
аварии, появления на нем признаков износа или при
выходе из строя.

0

40

Для тех автолюбителей, которые привыкли игнорировать ремень безопасности, сообщаем: скоро вы будете по несколько раз проверять, пристегнуты или нет. Потому что платить сумасшедшие деньги за болтающийся не на вас ремень будет очень накладно.

Если у нас силовые и правоохранительные ведомства и структуры что-либо просят, то, обычно, не мытьем, так катаньем они это получают. Вот и сейчас начальник Департамента по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов выразил в интервью мнение, что необходимо ужесточить наказание за непристегнутый ремень безопасности у водителя или пассажира автомобиля.

Между тем, многие отмечают, что ужесточение наказания – вовсе не трогательная забота о безопасности водителей и пассажиров. Это требование прежде всего, как пишут отечественные СМИ, вызвано лишь сожалением, что сумма штрафа за ремень меньше, чем за поездку в общественном транспорте без билета.

"Сейчас штраф за непристегнутый ремень в России - 50 руб., а, например, в Испании - €500", - сказал Кирьянов в интервью "Аргументам и фактам". Кроме того, по словам г-на Кирьянова, сокращение "мигалок" на транспорте не решит проблему пробок на дорогах. По его мнению, для борьбы с пробками необходимо увеличивать пропускную способность дорог, строить новые трассы и парковки.

Вот только высокий милицейский чиновник забыл сказать, насколько отличаются доходы рядовых испанцев, с которых дерут три шкуры за непристегнутый ремень, от доходов рядовых россиян. Для многих скромных обладателей полуразвалившихся "Жигулей" €500 – предел мечтаний о зарплате.

А что касается "мигалок" – попротестовали и хватит. Напомним, что не так давно в Государственную думу был внесен законопроект, предлагающий сократить число спецмашин сразу в 500 (!) раз. Оставить только восемь спецсигналов – и дело с концом. По словам лидера Республиканской партии Врадимира Рыжкова, инициативу по решительному сокращению привилегированного автотранспорта готова поддержать целая группа независимых и оппозиционных депутатов Госдумы.

Больше того, уже 55 думцев даже поставили свои подписи под проектом закона, который фактически ставит под запрет "мигалки" и так называемые спецномера. Ибо восемь "мигалок" на страну – это, считай, нет их вовсе. Например, 1-й заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников считает, что спецсигналы на автомобили – это своего рода символ неравенства граждан.

+2


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мама за рулем » Ремень безопасности