angel.gif нам год и четыре:) на горшок просится только "по-большому" - делает "страшные глаза " и кряхтит. ждет, пока принесу горшок. а вот с писюльками...куда придется:)
хотя вот недавно отругала за мокрую свою кровать, а потом за мокрое кресло...ну, не то, чтоб отругала, но строгим тоном выговор сделала...так она теперь с кровати/кресла спускается на пол и там писяет! а потом сверху накрывает бумажкой и ножкой притопывает - промокает, типа...
блин, говорит мало, но всё примечает и понимает! чудик мой heart.gif
Горшок. Поощрять или нет?
Сообщений 21 страница 40 из 51
Поделиться212007-06-20 19:07:56
Поделиться222007-06-21 08:39:03
так она теперь с кровати/кресла спускается на пол и там писяет! а потом сверху накрывает бумажкой и ножкой притопывает - промокает, типа
Поделиться232008-05-20 00:37:28
А мы сначало написаем,потом горшок несем.Любим колбасу ложить в него и есть от туда.Я запрещаю,так она незаметно от меня ест.И смех и грех.Стараюсь не заморачиваться на счет горшка,время придет сама попроситься.У меня знакомая есть с 6 месяцев дочку к горшку приучила,девочка даже ночью на горшок проситься.
Поделиться242008-06-02 16:12:36
А мы сначало написаем,потом горшок несем.
Аналогично.
У меня знакомая есть с 6 месяцев дочку к горшку приучила,девочка даже ночью на горшок проситься.
Тоже такое было, но после зимы и памперса больше не захотела этого делать. Теперь жду момента когда она сама на него сядет.
Поделиться252008-06-02 16:16:27
А Ярик пописает в горшок и руками быстрей в мочучу. Только успевай. Это по утрам, днем не хочет. Недавно написал в горшок и убежал, через минуту в комнате готова была целая лужа, в 2 раза больше пописа в горшок.
Поделиться262008-06-02 16:18:02
Главное покакает в памперс и говорит: кака. В горшок отказывается. Иногда подойдет к нему и усядется поудобнее. Теплее станет, будем от памперсов отучаться.
Поделиться272008-06-02 16:19:13
С 2-х месяцев писал в тазик. Если подержу его он пописает, а вот с горшком не дружим пока.
Поделиться282008-06-02 16:48:29
Девочки!-отстаньте от детей!У них нервные окончания созревают к двум годам......Хотите ребёнку отрицательный рефлекс вырабатать. .Со старшим к 1,10 достала горшок и через неделю стал ходить по большому,через две по всем делам Младший пошел 1,11м и сразу по всем надобностям....И только на прогулке напоминаю о туалете,если увлеченно играет......а так сам ходит. Не превращайте горшок в игрушку.... и всегда "преувеличенно" всей семьёй хвалите за сделанные старания. И тогда всё будет ОК.
Поделиться292008-06-02 16:52:40
А Ярик пописает в горшок и руками быстрей в мочучу.
А мы игрушки или мамин телефон моем
Теплее станет, будем от памперсов отучаться.
Рано ещё!
Теперь жду момента когда она сама на него сядет.
Жди не слуХайте баииик.
Поделиться302008-06-02 18:20:23
А я и не настаиваю, горшок просто стоит в комнате, а он иногда сам на него садится, правда иногда использует его в качестве головного убора, надевает на голову и бегает.
Поделиться312008-06-02 18:33:51
правда иногда использует его в качестве головного убора, надевает на голову и бегает.
Видели вашу шляпу...... у нас такаш,тока краСсенькая
Поделиться322008-06-02 18:35:18
У нас еще такая же есть в Майкопе, тока оранжевая. Видимо распространенная модель ночной вазы.
Поделиться332008-06-02 19:48:21
распространенная модель ночной вазы.
точно шо вазы-каких тока "цветочков" там не найдёСь!
Поделиться342008-06-06 00:32:24
У нас писать-какать в горшок начал примерно одновременно, какать даже раньше, как-то он чутко улавливал этот момент. А то, что писать надо тоже в горшок, понял быстро потому, что не стала надевать памперсы на день, а в мокрых штанишках ходить ему не нры... Первое время просто сикался, потом стал говорить, что "насяль", потом уже стал говорить, что "пи-пи" хочет - все постепенно. И за каждый шаг я его просто активно хвалила на все лады, папе громко сообщала при Олежке о его достижениях. Деть был доволен и горд. Было это почти в два года. До весны мы еще ходили в памперсах на улицу и спали по ночам. А с тепла (в два с хвостиком) совсем отказались от них. На ночь стелила одноразовые простыни 60х90, как раз поперек кроватки хорошо укладываются и не сдвигаются. Первое время, конечно, напоминала, так как заигравшись, спокойно мог опять "насять". А сейчас поет на горшке, а по окончании процесса громко орет: Мама, иди посмотри, я какую большую какашку сделал!!!! Иду, смотрю и хвалю его, какой он молодец.
ЗЫ. никогда не заморачивалась сделать это пораньше. Всему свое время. Месяцем раньше, месяцем позже - какая разница... На памперсах не разоришься. Зато нервные системы и мамы и ребенка целее будут.
Поделиться352008-06-06 23:40:54
Про горшок в очередной раз. У маленькая гордость, сын стал все решительнее проситься на горшок, правда пока только писать. Самый большой кайф для него потом вылить содержимое в унитаз и смыть:)
Поделиться362008-06-06 23:52:45
Самый большой кайф для него потом вылить содержимое в унитаз и смыть:)
Кнопочку нажать-этаШ самый "цымус".....лучше всяких поАщрялок. Поздравляем-вы уже почти БОЛЬШИЕ!
Поделиться372008-06-07 00:35:05
Самый большой кайф для него потом вылить содержимое в унитаз и смыть:)
Точно! Забыла упомянуть про это. Правда, потом это прошло (потому и забыла), а первое время просто захватывающий процесс, особенно воду в унитазе спускать.
Поделиться382008-06-07 14:23:35
Правда, потом это прошло (потому и забыла), а первое время просто захватывающий процесс, особенно воду в унитазе спускать.
А у нс она синяя бежит. Я в бачек таблетки бросаю.
Поделиться392008-06-07 14:57:43
У маленькая гордость, сын стал все решительнее проситься на горшок, правда пока только писать. Самый большой кайф для него потом вылить содержимое в унитаз и смыть:)
Ой, молодцы!Поздравляю!
А у нс она синяя бежит. Я в бачек таблетки бросаю.
Мы тоже кидаем таблетки такие. Кстати, они разъедают внутри бочка все.
Поделиться402008-06-22 21:23:21
А у нас как-то само-собой получилось типа утреннего ритуала... Месяцев с 8 над газеткой сначала держала, а потом и в горшок стал какать...Ну иногда и на вечер это переноситься или даже бывает на следующее утро...Ну не хочется человеку, что ж сделаешь... А вот с пописать-зто по настроению... Теперь вот научился слово НЕТ говорить, и понеслось... Не хочет в горшок писать хоть ты как уговаривай...