Попробовала в суши-баре жаренные пельмени с креветками - вкусно так! Рецепт в инете не нашла. Может кто уже готовил это блюдо дома и поделится рецептом? Заранее блпгодарна!
Жаренные пельмени с креветками
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12007-05-10 12:02:47
Поделиться22007-05-10 12:42:15
Думаю, обычное тесто на пельмени, туда отварные креветки со специями, и зажарить пельмени в рас. масле на сковороде.
Поделиться32007-05-10 12:48:23
Аллунчик
АллСтепанна, будешь так частно по суши-барам ходить - глаза узкие станут
Поделиться42007-05-10 13:19:08
east
они не целые были, там точно был фарш из креветок. Какие специи туда можно, да и тесто было немного вязкое, думаю, что не из пшеничной муки, или же что-то добавляли в тесто...
Поделиться52007-05-24 20:55:11
Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 2 стакана
- креветки (очищенные) - 100г
- черемша (мелко нарезанная) - 10г
- имбирь (мелко нарезанный) - 5г
- соевый соус - 1 ч.л.
- масло кунжутное - 1 ч.л.
- глютaмат натрия - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- свинина (фарш) - 250г.
Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши. В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.
Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.
Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Пельмени китайские "Дим Сум"
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для фарша:
креветки сырые (очищенные) - 450 г;
ростки бамбука (консервированные) - 120 г;
вода - 4 ст. л.;
соевый соус - 2 ст.л.;
рисовое вино - 2 ст. л.;
сахар - 1/2 ст. л.;
кунжутное масло (или растительное) - 1/2 ст. л.;
черный молотый перец - щепотка;
кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ст. л. для теста:
мука - 2.5-3 стакана;
вода (горячая) - 1/2 стакана;
вода (холодная) - 1/3 стакана;
масло растительное - 1 ст. л.
Сначала готовят тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду - сначала горячую (кипяток), затем холодную. Прибавить масло. Тесто хорошо вымесить. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку. Раскатать тесто в длинную колбаску и порезать на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина. Для фарша смешать вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого кружка положить чайной ложкой начинку, слегка придавив пальцем, чтобы края сошлись, и получился "кувшинчик" или, соединив стороны по типу вареников.
Положить на дно пароварки влажную салфетку (или листья салата, чтобы пельмени не прилипали) и поместить решетки с пельменями так, чтобы между ними был интервал 2.5 см. Готовить на сильном огне в течение 5 минут. Готовые пельмени сразу подавать на стол.
Поделиться62007-05-25 08:26:21
небесная
ухтышка! мою просьбу не забыли!!! спасибо большое за рецепт! в ближайшее время опробую и раскажу о результатах!
Поделиться72007-05-25 21:34:20
спасибо большое за рецепт!
не за что, может не совсем то, но что-то точно похожее
опробую и раскажу о результатах!
будем ждать!
Похожие темы
Соблюдаете ли вы пост? | Философия, эзотерика, религия | 2010-02-15 |
Маринады | Советы хозяюшкам | 2009-08-19 |