маруся
а ты по каким местам вышивальным бродишь в сети? Просто любопытно. У меня тоже есть любимые, есть так...изредка.
Галерея вышитых картин!
Сообщений 281 страница 300 из 867
Поделиться2812009-01-28 20:57:33
Поделиться2832009-01-29 00:11:31
Я еще ни одной не оформляла, ни сама, ни в мастерской. Складываю в коробочку....Но про 10 см впервые слышу Обычно не больше 5 см. рекомендуют.
А у меня у дочери в этот раз сдвинутая получилась на одну сторону больше и теперь вообще даже 1см не осталось, обидно
Н а другую сторону я уже придумала чем место занять.
А рамочки я сама делаю, мне это нарвится, может не такие ровные и класические как в продаже, но зато есть куда творчесое вдохновение вложить
Поделиться2852009-01-29 00:24:46
Единственый мину что не под стеклом, но у меня у бабушки тоже не под стеклом были и до сих пор сохранились, сухой щеточкой смахнешь пыль и всё.
Поделиться2862009-01-29 00:28:30
А у меня у дочери в этот раз сдвинутая получилась на одну сторону больше и теперь вообще даже 1см не осталось, обидно
Ничего страшного!!! Берете кусок ткани, полоску, примерно такой же плотности, и сшиваете их встык. Проще всего на тонкую основу типа ленточки из органзы, капрона. Чтобы не было сильного утолщения по шву. И заправить либо в рамку, либо под паспарту скрыть!
Поделиться2872009-01-29 00:29:51
А рамочки я сама делаю, мне это нарвится, может не такие ровные и класические как в продаже, но зато есть куда творчесое вдохновение вложить
Здорово!!! Я где-то видела похожие. Их еще умудряются под дерево декорировать, тоже нормально смотрится!!!
Поделиться2882009-01-29 00:33:44
частенько бываю тут , тут (здесь очень много схем, но нужен пароль, если вдруг заинтересуетесь, я вам напишу его) и тут
На первом раньше бывала, но разочаровалась качеством схем. ИМХО, прогоны не самого хорошего качества. Жалко на катрины ТАКОГО качества тратить время и средства.
На втором тоже была, много чего понравилось. Но ничего не смогла скачать как раз по причине отсутствия пароля. Писала хозяйке, но как-то не дождалась ответа... А на последнем, на Хомяках, бываю иногда, в совместных закупках даже участвовала пару раз. Но раньше сайт был лучше, можно было любую схему скачать, а сейчас только за денюшку....
Поделиться2892009-01-29 08:40:05
Олёка
красиво как А рамочка, которая из трубочек, вы их тоже сами делали? Расскажите как, мне ооочень понравилось
на Хомяках, бываю иногда, в совместных закупках даже участвовала пару раз. Но раньше сайт был лучше, можно было любую схему скачать, а сейчас только за денюшку....
да, сейчас они ввели оплату, плохо конечно, но схмы у них встречаются интересные, да и много нового для себя узнала
Писала хозяйке, но как-то не дождалась ответа...
если пароль нужен, я вам напишу
а вообще, я часто сейчас по той ссылке гуляю, которую вы давали- справочник, вот там куча полезной информации
Поделиться2902009-01-29 11:18:05
Где вы берёте рамки или сразу относите в багетные мастерские?
у меня муж делает рамки сам. Деревянные рамки или планки он берет в бауцентре, тоненькое стеклышко 0,3 на сенном рынке, а подложка - или двп (как на мебели сзади) или тонкую фанеру, или можно взять плотный картон. Потом он вышивку закрепляет на подложке с помощью мебельного степлера, и вставляет в уже готовую деревяную рамку. Получается не дорого по сравнению с багетной мастерской.
Кстати красит рамку тоже он сам краской из балончика.
Поделиться2912009-01-29 11:43:14
у меня муж делает рамки сам
мужу!!! Мой говорит: мне легче купить ((( а я хочу, чтоб было своими руками от и до планки эти для рамок и предназначены или как-то по-другому называются? На выходных поеду искать
Поделиться2922009-01-29 11:52:30
Не у меня муж не такой. Ему очень нравиться что-либо делать своими руками. Поэтому и прошу его постоянно что-нибудь сделать.
А вот давно нашла в инете как можно сделать рамку. ссылка
может быть вам пригодиться, а то у меня для этого муж есть
Поделиться2932009-01-29 12:00:10
Медвежонок
спасибо за ссылку
Поделиться2942009-01-29 14:25:10
Мне муж тоже говорит что проще купить, но мне хочется всегда индивидуальную рамочку, и все уже ждут что то новенького.
Всё, осталось вышивку простирнуть и разгладить, а потом и за рамочку возмусь.
Поделиться2952009-01-29 15:54:03
если пароль нужен, я вам напишу
Спасибо! Хотелось бы там побродить!
а вообще, я часто сейчас по той ссылке гуляю, которую вы давали- справочник, вот там куча полезной информации
Это только один из разделов огромного ресурса. Вы кликните над справочником: или Вышивка крестиком - откроется только этот раздел. Или Форум журнала РР - откроется еще куча тем по различным видам рукоделия: шитье, вязание, декупаж.....
форум журнала РУЧНАЯ РАБОТА : Вышивка крестиком
Тема Тема: Справочник
А уж количество схем там просто зашкаливает!!!! И разговоры есть, обсуждалки. Там можно и спросить интересующее, а не только по справочнику в одиночестве бродить. Девчонки там хорошие. Обстановка на форуме хорошая, похожа на нашу. Смелее пошарьте по этой ссылке! (если я правильно поняла, о какой вы писали )
Поделиться2962009-01-29 15:55:38
Медвежонок
Молодец ваш муж!!!!
Поделиться2982009-02-06 14:25:09
Верная
Очень теплые и красивые у вас работы! И оформлены со вкусом! Здорово!!!
У меня тоже лежит набор от Алисы с мишками, ждет своей очереди
Поделиться2992009-02-06 14:44:57
Верная
очень милые мишки, я вообще тоже мишек очень люблю но сын мне сказал: "Больше никаких мишек. Вот одни у меня рост меряют и хватит" Нам Смешариков подавай кстати, ёжик у меня уже готов, рамочка осталась, для меня это оказалось труднее, чем вышивка
Поделиться3002009-02-06 14:54:14
У меня тоже лежит набор от Алисы с мишками, ждет своей очереди
я лично от этого набора получила огромное удовольствие: схема простая, цвета сочные!
но сын мне сказал: "Больше никаких мишек.
моя еще мала свое мнение высказывать , но в арсенале будут (и есть) не только мишки...
Девочки, спасибо за оценку и теплый прием.