Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Школа креативных мам » Галерея вышитых картин!

Галерея вышитых картин!

Сообщений 261 страница 280 из 867

261

Это относится к программе, в которой можно РАБОТАТЬ и самому СОЗДАВАТЬ схемы.
А просмотреть и распечатать можно со специальной версии этой программы, только для просмотра:
Pattern Maker Viewer (version 4.04)

0

262

А-а-а Теперь понятно. Но я установила об програмки. Конечно полная версия очень привлекательна (в смысле возможностей). Она то мне больше всего понравилась.

0

263

Медвежонок
по той ссылке, которую дала Русинка, можно скачать crack для программы и русификатор. И всё работает :)

0

264

маруся написал(а):

можно скачать crack для программы и русификатор. И всё работает :)

Ага! :yep: А КАК это сделать грамотно - тоже есть множество подробных инструкций, на том же форуме Ручная Работа.
А еще можно устанавливать в программу дополнительные цветовые палитры различных производителей, а то оригинал, по-моему, точно не скажу, представлен только ДМС.

Отредактировано Русинка (2009-01-23 20:49:04)

0

265

Спасибо огромное за подсказки.  Малыша уложу и попробую помучаться.

0

266

Русинка
а можно ещё ссылочку на смешариков? очень уж они там симпатишные :)

0

267

Все установила.  %-) Даже попробовала свою фотку перевести в схемку. Прикольно получилось. Програмка действительно класная.  :cool:

0

268

Смешарики в РМ

+1

269

Русинка

спасибо  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

270

:flag:

Если нужны смешарики в графике, здесь, то дайте знать - создам Крошу компанию :flag:

0

271

Русинка
Танечка, спасибо вам большое. Графику пока не надо :)  Мне теперь удовольствия хватит на полгода!  Вчера проехалась по магазинам, как и боялась, нитки нашлись не все, но есть 3 полных комплекта: ёжик, карыч и нюша. Вот с них и начну. Потом похвастаюсь готовыми работами :)

Спасибо ещё раз  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

272

Девочки, подскажите а когда вышивка закончена вы ее простирываете, проглаживаете?
У меня просто раньше дочь маленькие вышивала и они чистыми были а сейчас вроде как хочется большую простирнуть... https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66210-2.gif  Если можно то как это безопаснее сделать?

0

273

Олёка
Вот то рекомендуют опытные вышивальщицы.
СТИРКА
Большие работы вышиваются довольно долго и, несмотря на все усилия, вышивка оказывается грязной. Ее надо постирать руками, это позволит освежить картинку, да и крестики расправятся.
Внимательно прочитайте инструкцию к набору, возможно, там есть какие-то специальные рекомендации по стирке. Если нет, то можно постирать средствами без содержания хлора, например средством для мытья посуды. Вышивки, выполненные качественными нитками, можно стирать порошком для цветного белья, такими как Tide Color или Dosja Color.
Если во время стирки мулине вдруг начало линять, то вышивку надо прополоскать до полного исчезновения цветных подтеков.
Аккуратно отожмите вышивку, можно через полотенце, и повесьте сушиться. Когда она почти высохнет и будет только слегка влажной, переходите к глажению работы. Наша чистенькая, почти высохшая вышивка должна восстановить свою форму.
Чтобы проверить будет ли мулине линять, необходимо взять небольшое количество каждой ниточки, завернуть в кусок материи белого цвета и намочить. Если ткань окраситься, то значит нитки линяют.
ГЛАЖЕНИЕ
Готовую вышивку утюжат с изнаночной стороны через влажную ткань. Свободные от вышивки участки полотна при необходимости можно дополнительно прогладить с лицевой стороны. Чтобы вышивка оставалась рельефной, утюжить следует на мягкой подложке. При выборе оптимальной температуры утюжки, которая зависит от состава используемых материалов и для вышивальной нити и полотна может быть различной, ориентироваться следует на меньшую температуру. Чтобы вышивка была жесткой, ее можно подкрахмалить, например специальным крахмалом из баллончика.

Отредактировано Медвежонок (2009-01-25 15:10:07)

+1

274

Здорово, спасибо!  Теперь я спокойна что не испорчу то что делала почти месяц  :jumping:

0

275

Олека-а похвастаться?

0

276

Медвежонок написал(а):

Если нет, то можно постирать средствами без содержания хлора, например средством для мытья посуды.

Это, кстати, довольно распространенный совет вышивальщиц. Так как вышивают обычно чистыми руками :D , то основное загрязнение - обычные жировые кожные выделения. Поэтому ср-во для мытья посуды, призванное именно с этимм бороться, подходит как нельзя лучше. Я свои стирала. Теплая водичка, жидкое ср-во для деликатной стирки + ультразвуковая стиралка. Мулине были обычные, акрил риолисовский - все никак не пострадало :flag:

0

277

маруся
:flag:
И от вас тоже ждем хвастушек! Ровных крестиков! :flag:

0

278

Дорогие рукодельницы  :flag:  у меня вопрос.
Т.к. мне ни разу не приходилось оформлять картины, я и не знаю, как это делать правиль. Почитала в инете, пишут, что надо оставляьб по 10см с краёв, это не много? 
И ещё. Где вы берёте рамки или сразу относите в багетные мастерские?

0

279

Я еще ни одной не оформляла, ни сама, ни в мастерской. Складываю в коробочку....
Но про 10 см впервые слышу :huh: Обычно не больше 5 см.  рекомендуют. :flag:
Про рамки: купила себе несколько простых, со стеклом. Но пока не оформляла, очередь до них не дошла, да и повесить пока некуда... :dontknow:

0

280

Русинка
спасибо!  а то я прочита и, честно говоря, растерялась  :confused:   я по 5 примерно и оставила, вот и думала, где ещё оставшиеся брать  :crazyfun:

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Школа креативных мам » Галерея вышитых картин!