Всем привет! Я прочитала статью о том, что нужно развивать мелкую моторику. И решила купить наборы для творчества для своего ребенка (я покупала в интернет-магазине gerut.ru): мозаику из песка, картинку из пластилина, гипсовый барельеф и конструктор. И так нам с ребенком понравилось лепить, разрисовывать, клеить, собирать и т.п. Это так интересно - делать руками что-то красивое. И приятное времяпрепровождение и одновременно игра и развивалка для ребенка. Очень нам понравилось. Теперь всем советую.
Вы знаете как развивать мелкую моторику у ребенка?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12012-10-10 18:37:13
Поделиться22012-11-08 01:35:42
А я ещё видела продаются ботиночки деревянные, и они зашнурованы- для моторики хорошо расшнуровывать и зашнуровывать их , но наверное уже более для взрослых детей
Поделиться32013-10-03 22:34:27
МЕЛКАЯ МОТОРИКА И ЕЕ НЕ МЕЛКОЕ ЗНАЧЕНИЕ!
Мелкая моторика – слаженные точные движения пальцев и кисти рук.
Почему так важно ее значение?
Дело в том, что зона, отвечающая за развитие мелкой моторики, располагается рядом с речевой зоной в коре головного мозга. За двигательную функцию речи отвечает центр Брока, расположенный в лобной части коры головного мозга. Центр Брока является частью двигательной зоны, которая отвечает за мелкую моторику. Отсюда и закономерность – развивая пальчики, мы развиваем речь. Речь же в свою очередь является необходимой для формирования внутренней речи ребенка, которая переходит в процесс мышления (словесные мысли).
Упражнения для развития мелкой моторики:
- массаж пальчиков и ладони ребенка;
- лепка из пластилина и глины;
- раскладывание пуговиц;
- нанизывание бусин;
- конструирование из кубиков;
- выкладывание композиции из счетных палочек;
- шнуровка;
- завязывание.
Поделиться42014-10-18 22:51:37
а я своим то гречки (горох,фасоль) насыплю в чашку и рядом мелких наставлю пусть сыпит, то тесто крутое соленое замешу, то разложу предметов разных на ощупь и мягкость, то еще что придумаю. И все в порядке с моторикой было) и всем советую с детьми больше заниматься
Поделиться52015-04-11 22:55:54
На этом сайте http://pro-igrushek.ru/dlya detei 1,2,3.html много разных игр для развития мелкой моторики, внимания, и памяти ребенка. Некоторые я себе распечатала
Поделиться62015-05-06 12:58:55
А мы очень увлеклись плетением из резиночек! Делаем сами браслетики, колечки, даже объемные фигурки! Дарим потом друзьям и знакомым. Нам подарили набор LoomBoom, в котором аж 4200 резиночек! Дочке очень нравится плести. Всё свободное время проводит за станком!
Поделиться72015-05-06 22:26:48
Кухня - полигон для развития мелкой моторики у ребенка и нервного тика у мамы.
Крупы, фасоль, горох.
Соленое тесто для лепки. Фигурки можно потом раскрашивать. Или уже в процессе тесто сделать цветным.
Поделиться82015-06-25 18:19:48
Соленое тесто для лепки. Фигурки можно потом раскрашивать. Или уже в процессе тесто сделать цветным.
У нас с солёным тестом ничего не вышло)) очень уж мы любим его сырым кушать))) Я хохотала, когда доча ела его, плевалась от соли и всё равно пробовала скушать, даже не представляю откуда у неё такая любовь к тесту..) Лучше уж использовать старое доброе Лего http://www.myhasbro.ru/category/konstruktory-kre-o/ , констурукторы - лучшее для развития не только моторики.
Поделиться92015-12-20 19:43:23
Мне кажется очень хорошо для мелкой моторики пазлы и конструкторы различные
Поделиться102016-01-05 08:13:12
Да, у нас тоже такое же есть)) И лепим, и рисуем и еще есть книжка шнуровочка, тоже полезная штука))И про потешки не стоит забывать. Кстати, нам подарил Дед Мороз биг гирс, ребенка не оторвать))) Ну и как любой конструктор он тоже развивает моторику рук, логиическое и пространственное мышление.
Вот такие вот яркие, веселенькие шестеренки у нас есть теперь:
Поделиться112017-01-19 01:38:24
Развивать мелкую моторику необходимо, потом ребенку будет легко писать, рисовать, раскрашивать.