Девчонки у меня бзик... У меня дома нет ни одного цветка... не люблю я их.... После недавней проверки в детском саду, мне захотелось выращивать их, но не просто так...
Я в отпуске с инета заказала СЕМЕНА комнатных растений.. пеларгонию, колеус, кофе, цикламен и ещё что-то (семена упаковала уже в сумку, не могу посмотреть) Вот приспичило мне вырастить что-нибудь с самого семечка не знаю как получится, говорят что трудно это всё, тем более на северах у нас Но попытка, не пытка Завтра поеду за горшками (ещё ничего не выросло, но горшки я куплю )
Поговорим о комнатных цветах?
Сообщений 381 страница 395 из 395
Поделиться3812011-06-07 23:36:42
Поделиться3822011-06-08 10:39:01
lolita518,прекрасное желание желаю удачи в выращивании цветов
Поделиться3832011-06-08 11:49:04
Спасибки может когда-нибудь выложу фотки сюда своих цветущих растений
Поделиться3842011-06-08 12:15:33
Привет всем!! Девчонки, помогайте... Мне нужны названия цветов, пожалуйста, может кто-то знает?
первый второй и пятый-цветы одного семейства-только сорта разные....вот название не скажу...не знаю...в народе называют-плющ...
Цветы "малочаи" куда входит диффенбахия не рекомендуют ставить в садах /подруга работает воспитателем/ потому как выделяют "ростительное молочко" которое может вызвать ожёг. Кстати один раз испытала на себе....пересадивала дома один из видов, из стебля выделилось молочко...умудрилась за шею взяться такой рукой и не заметила...потом просто помыла руки...на утро был самы настоящий ожёг с ранками....
Поделиться3852011-11-20 16:15:17
Очень люблю кактусы. Может есть у кого то много деток, хочу свою коллекцию, если можно пришлите мне по почте, могу купить, деньги положу на телефон. Живу в краснодарском крае. Кого заинтересует пишите venzaoksana@mail.ru
Поделиться3862011-12-01 07:46:24
Ой, девочки, а у меня цветочки заболели. Точнее, видно только по фикусу пока. Порылись в интернете. Больше всего похоже на трипс. Я в шоке!!!(((( У меня фиалка только цвести начала! Хнык и плак! Кто -нибудь знает наименее вредный (ведь дома деть)и при этом ДЕЙСТВЕННЫЙ способ избавления от сего насекомого -жруна?
Поделиться3872015-11-15 04:52:30
У меня даже кактусы заканчивают жизнь самоубийством.Печально.
Поделиться3882015-11-23 12:35:17
А не пробовали выращивать в горшках в комнате овощи, фруктовые деревья, хвойные, бонзаи, а также пряности (базилик, мяту и т.п.)?
А кому-нибудь удалось посадить ананас, укоренив верхнюю часть плода?Подпись автора
Я трижды пробовала укоренять ананас. Ведь читаешь в интернете или в бумажном журнале информацию об этом и думаешь, как все просто. Мои попытки заканчивались на стадии "подсушить срезанную верхушку ананаса". НА этой стадии две верхушки просто сопрели. Третью верхушку посадила сразу в почвосмесь. Но она сопрела в земле.
Поделиться3892015-11-23 12:51:58
Ирин, ну и где фото твоих цветов?
Я обещала вот сфоткать свои, но как их подсчитала, призадумалась, утомлю, наверное, кол-вом фотографий
А вот калатею сфотографировала, зацвела она у меня yahoo.gifувеличить
Цветущая калатея, браво! У меня не получается подружиться ни с калатеями, ни с марантой. УЖе два растения пропало. Больше не буду пытаться. У меня хорошо растут гибискусы, значит, буду ими довольствоваться.
Поделиться3902015-12-06 13:23:23
Цветы на балконе - очень красиво
Контейнеры цветы требуют немалого ухода: от пыли помой, от ветра/дождя спрячь, осенью все убери, а весной начинай все опять. Такое не для меня
Поделиться3912016-03-22 14:07:50
Год назад купила квартиру, само собой обзавелась комнатными растениями, люблю цветы,но абсолютно не умею правильно за ними ухаживать. Хочу размножить свою дифенбахию, прочитала статью http://www.komnatnie.ru/razmnojenie.html вроде всё понятно, но может есть ещё какие-либо нюансы?
Поделиться3922016-06-26 05:16:26
А кто знает про амариллисы? Где можно найти такие цветы?
Можно и в магазинах и на рынке найти, но они довольно таки редкие. Еще как вариант в интернете можно поискать, я видела на http://abekker.ru/catalog/komnatnye-rasteniya такие, когда себе заказывала. К стати очень красивые и не прихотливые цветы, тоже себе искала искала что заказать, но не додумалась совсем такой хотя бы один заказать. Ну уже потом буду брать на очень астры и возьму парочку таких тоже)
Поделиться3932017-01-06 15:55:27
Я цветами занимаюсь относительно недавно,но уже успела вырастить орхидею и много фиалочек.Красотень невероятная,там выше девочки спрашивали как от вредителей избавится,зайдите почитайте в блоге цветовода http://my-flower.su/?s=болезни ,там как раз эта тема обсуждается,я много полезностей вычитала.
Поделиться3942017-01-06 15:57:39
Я цветами занимаюсь относительно недавно,но уже успела вырастить орхидею и много фиалочек.Красотень невероятная,там выше девочки спрашивали как от вредителей избавится,зайдите почитайте в блоге цветовода http://my-flower.su/?s=болезни ,там как раз эта тема обсуждается,я много полезностей вычитала.
Поделиться3952017-01-06 15:59:51
Я цветами занимаюсь относительно недавно,но уже успела вырастить орхидею и много фиалочек.Красотень невероятная,там выше девочки спрашивали как от вредителей избавится,зайдите почитайте в блоге цветовода http://my-flower.su ,там как раз эта тема обсуждается,я много полезностей вычитала.