Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Поговорим о комнатных цветах?

Поговорим о комнатных цветах?

Сообщений 21 страница 40 из 395

21

И еще

0

22

Девочки, ну подскажите, какие именно большие цветы выдерживают прямые солнечные лучи, потому как ставить цветы я могу только на окно. А какие могут расти в коридоре, т.е. под искусственным освещением. Пожалуйста! Хочу много цветов.

0

23

Прямой солнечный свет, самое южное окно на свете:
долосемянница ежистая
лампарантус оранжевый
фаукария
"живые камни "
белопероне капельная
гипоэстэс
пахистихис желтый
гименокаллис
гиппеаструм
зефирантес
шпрекелия великолепная
валотта пурпурная
кринум
нерине
комнатный нарцисс
аморфофаллюс
сауроматум
алоэ
гастерия
ахименес
колеус
плектрансус
розмарин
драцена
нолина
традесканция- тостянка
традесканция-силламонтана
катарантус розовый
пахиподиум
плюмерия
стапелия
бовиэя
гиацинт восточный
дримопсис
птицемлечник хвостатый
ледебурия
эукомис
агапантус
ифейон одноцветковый
фейхоа комнатная
эквалипт
молочай
ятрофа
брунфельзия
кокос комнатный
ливистона южная (австралийская )
паслен перцевидный
датура
гербера комнатная
каланхоэ
крассула
эониум древовидный
очиток
эхеверия
листопадный фикус
фикус каучоконосный
агава
бемерия
бугенвиллия
гибискус китайский ( китайская роза )
глориоза
гинкго
лантана шиповатая
лавр
пассифлора
пеларгония( герань)
роза
стрелитция королевская
любые цитрусовые комнатные
юкка
______
Наташа! Этим растениям нужен именно прямой, солнечный свет! Я надеюсь, их достаточно, что бы тебе иметь много цветов :D

0

24

Аля я в шоке,  в хорошем смысле :O
Сижу штудирую свою "суперкнигу" самое интересное, что половины растений нет :D  Но я смотрю по указателю русских названий растений, поскольку с латинскими "туго" и ориентируясь только на произношение я их тоже не нашла, такие растения оставлю для инета curtsey.gif
Большинство то растений маленькие, а я хочу кусты :D
Спасибо огромное, знаю, что на тебя всегда можно положиться ok.gif

0

25

Правда я не знаю, как кусты можно разместить на окне :/  А на пол тоже пока нельзя, а то Соня быстро их подстрижет, у нас сейчас фишка - все режем ножницами, хотя знает, что резать надо бумагу, но шкодничать так и тянет :)
Кстати девочки хочу спросить у кого есть Афеландра и Вриезия? Они мне много "нервов попортили", есть кое-какие вопросы.

0

26

Девочки, спешу поделиться своей радостью:) У меня опять зацвёл гибискус( китайская роза )
Как  я обожаю этот цветок!
Вот только что цвёл, и опять..Причём, плодоносит очень обильно, один цветок распускается, другой бутон на подходе( на фото видно ) пока второй распустится, третий созреет..
Этот гибискус ярко оранжевый, ещё у меня есть жёлтый, тоже на подходе цветения:)
Кто любит цветущие растения, рекомендую, не прихотлив и красив.
Уход: любит свет, полив и опрыскивание.

0

27

Барбацуца
а у меня красненькая роза give_rose.gif, но я ее свекрови подарила, не захотела с собой везти. Мы как раз когда в мае в Краснодар ездили, она у нее зацвела.
Луна
у меня была Вриезия. Я ее называла "вреднючая". В ней смысл в том, что она отцветает и погибает, но дает детку, которую выращиваешь, она отцветает и погибает, но дает детку... и т.п. :D
А сейчас у меня вобще не одного цветка нету, хоть лук что ли в баночку посадить :lol:

Отредактировано Шаганэ (2006-11-23 23:45:48)

0

28

Барбацуца, как красиво. А когда разрастется вообще красотища будет!
Жаль, что я не могу показать свои. У меня на этот сайт они почему-то не вешаются.

0

29

Шаганэ
Вот вот, у меня было 2 Вриезии. И как "сабля" отцветает, весь цветок из горшка выпадает :(  Вот красота, стоит пустой горшок и ждешь когда же эта детка вырастет, я так и не дождалась :(

0

30

Зацвел спатифиллум
Уход за таким цветком: постоянно влажная земля, регулярное опрыскивание, яркий, рассеянный солнечный свет

0

31

Бегония
Легкое подсушивание земли между поливами, регулярное опрыскивание.  Солнечный свет - рассеянный.

0

32

Пани Тыквочка
Какая красивая у Вас петуния! Это, наверное, какие-то элитные сорта? Обычная она ведь попроще, поменьше?

Барбацуца
Аля, представляю, как у тебя в доме нарядно - все в цветах, супер! ok.gif
А как ваша киска к этому великолепию относится? У меня две кошки, о цветах пришлось забыть:(
Кстати, детки так и кличут ее Пышкой или на чем-то другом остановились?

0

33

Что то темка затихла :)
Похвастаюсь-ка я еще разок  :lol:  Моя розочка китайская нынче всю зиму цветет  heart.gif

0

34

:)

0

35

Джекки
Я петунию покупаю уже готовую рассаду, цветущую :) Выбираю какая нравится и все. :)

0

36

Коллекционирую китайскую розу( гибискус )
Писала выше - очень люблю этот цветок

0

37

Фиалочка

0

38

Бегония

0

39

Синнингия( глоксиния ) в простонародье граммофон
Любит рассеянный солнечный свет, не любит сильного полива.

0

40

Мы с дочей мандарины на Новый год съели а косточки посадили, теперь у нас дружным рядом взошли 20 мандаринок :)  А вот что с ними дальше делать? Может кто-нибудь выращивал мандаринки дома?

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Поговорим о комнатных цветах?