KarmenLeon написал(а):Девочки, у меня китайская роза цветёт, растёт, но почему-то кончики листиков как-то сохнут и вянут. Причём не на всех. Так уже несколько лет. Что это может быть и как бороться?
Ольчик,я далеко не спец,но обычно сухие кончики листьев это сухой воздух..может орошать чаще из пульверизатора Надо специалистов подождать
ЛюсяЯ написал(а):Девчонки, мне подарили вот такую растульку. В интернете поискала, написано, что называется афеляндра.Принесли мне её из магазина цветущую, но нижние листики наполовину были сухие, потом совсем высохли и опали.То же самое началось и с остальными листочками. У них сначала кончики сохнут, а потом полностью. Боюсь, что моё растение так совсем облысеет.
ЛюсяЯ ,мой опыт с подаренными покупными растениями,особенно цветущими ,к сожалению печален...Но у меня на этой квартире вообще всё плохо растёт,даже те цветы ,которые были -погибли..осталось пара самых стойких,видимо ..Поэтому даже не посоветую ничего.Знаю только не рекомендуют пару недель пересаживать растение,и сохранять околокорневой ком земли при пересадке таких цветов...а в инете чего пишут об этом?
Юлия написал(а):А когда она начинает цвести? И сколько по времени цветет?
Юльчик,мне год назад подарили уже цветущую,сколько цвела до этого не знаю,после ещё где-то около недель трёх...Расцвела бы может и раньше чуть,но кот сломал уже выпущенную стрелку,и новая появилась только месяц спустя..НУ всё равно раз в год получается должна цвести
НеСлишкомПростая написал(а):а у тебя какого цвета??? тоже белого??? От ожога нет, не вылечила, он никак не лечится... так и стоит с обоженным листочком... моя тоже цветет.. пока только 2 цветка, еще 2 веточки выпустила... а ... еще.... кажется... детка у моей выросла (я прям боюсь об этом в слух говорить, чтоб не сглазить, ТТТТ) каждый день вокруг нее хожу, не дышу
какая прелесть шёпотом: Тоже хочу детку ..А на моей два бутончика засохло,сейчас прочитала ,что это может быть связано с недостатком освещения или слишком сухим воздухом и про цветение прочла,что от трёх недель до нескольких месяцев может цвести
Моя,даа,белая тоже,ага
За день до того, как распустилась)))))
На последней фоте вижу ,что ещё несколько бутончиков желтоватые...пошла смотреть..