Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Поговорим о комнатных цветах?

Поговорим о комнатных цветах?

Сообщений 241 страница 260 из 395

241

zabava написал(а):

А у меня эти цветы в непрозрачных кашпо стоят и при этом цветут почти постоянно. Одному цветку 2,5 года, а другому - 1.  Я раньше тоже думала, что орхидеи- цветы  не для простых смертных. Оказалось, что это не так.

а у вас они какого цвета, в смысле орхидеи, а фотографий нету?

0

242

НеСлишкомПростая написал(а):

а у вас они какого цвета, в смысле орхидеи, а фотографий нету?

Одна орхидея у меня белая - такая же как у вас, а вторая - ярко-сиреневая. Постараюсь завтра фотку выложить.

0

243

zabava написал(а):

Одна орхидея у меня белая - такая же как у вас, а вторая - ярко-сиреневая. Постараюсь завтра фотку выложить.

выкладывайте конечно, на такую красоту всегда хочеться смотреть... :nope:

0

244

Вот одна из моих красавиц. А белая сейчас не цветёт, но собирается.

+1

245

Ой!  :O Какая-то она тут бледненькая получилась. :surprise:  На самом деле цветки очень яркие. :yep:

0

246

zabava написал(а):

Какая-то она тут бледненькая получилась.

Будет прибедняться. :yep:  Фаленопсис просто чудо и прелесть.  :love:  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif

+1

247

zabava написал(а):

Какая-то она тут бледненькая получилась.

ничего себе бледненькая, красотень просто!!!!  А орхидеи у вас долго цветут по времени? А деток не было?

+1

248

А орхидеи у вас долго цветут по времени? А деток не было?

Цветут по 4-5 месяцев. А вот деток пока не было. Пока не пересаживала и не удобряла. Я цветы люблю,а вот ухаживать за ними по всем правилам не получается. В отпуск уезжаем обычно на месяц, цветы на соседей оставляем. Они где перельют, где недольют. Так что выживают у меня сильнейшие.

+1

249

zabava написал(а):

Цветут по 4-5 месяцев. А вот деток пока не было. Пока не пересаживала и не удобряла. Я цветы люблю,а вот ухаживать за ними по всем правилам не получается. В отпуск уезжаем обычно на месяц, цветы на соседей оставляем. Они где перельют, где недольют. Так что выживают у меня сильнейшие.

понятно.

0

250

kartinka55 написал(а):

Может у кого-нибудь узнал цветочек

Да.это стапелия. Всегда очень красивые цветы и всегда очень вонючие:)

ПОзавчера устроила своим спатикам и драцене горячий душ:) и оставила в ванной остывать при закрытой двери,там прям парилка была...
Девочки,три (3 !!!) новых листочка на спатифиллумах за ночь! Вот что значит приближение к естественным условиям:) и у драцены листочки торчком:)

0

251

Огнегривая написал(а):

ПОзавчера устроила своим спатикам и драцене горячий душ:)

горячий душ- это как? Просто пару в ванной навести? или как?  У меня тоже драцена стоит какая-то невесёлая, я б её кипяточком бы тоже повеселила  :D

0

252

маруся написал(а):

кипяточком бы тоже повеселила

От кипяточка драценочка ваша гавкнется,простите. Горячий - условно,градусов 50-60,не более.Ну,чтоб рука терпела. САм горшок прикройте полиэтиленом,чтоб не перелить. И в наклоне секунд на 15 пролейте рассеянной струей душа.
ОБЯЗАТЕЛЬНО полить перед душем,за полчаса хотя бы,чтобы корни не обжечь. Потом оставить в ванной остывать, на сквозняк не ставить сразу,чтоб не простыл:) Уже прохладно,не допускайте холодной сырой земли в горшке.
Это кратенько. А подробно - вот тут
http://www.flowersweb.info/forum/forum1 … id=8313755
Читать - не перечитать:)
Здоровья вашим растюшкам!

0

253

ХОтя даже просто

маруся написал(а):

пару в ванной навести

всем растюхам понравится:)

0

254

Огнегривая
спасибо за ссылочку и за советы  :flag:

0

255

ссылка и вправду полезная, много про свою орхидею нашла, спасибо... :cool:

0

256

zabava хотела спросить, что вы делаете после того как орхидея оцветет??

0

257

хотела спросить, что вы делаете после того как орхидея оцветет??

Да ничего не делаю. Поливаю нерегулярно. Иногда жёлтые палки сразу отрезаю. А на днях  вот отрезала когда уже новые цветы появились. У меня второй цветок зацвёл. Оказалось, что он не белый,а бело-розовый с сиреневым.

0

258

люблю цветы, но они у меня не приживаются.

0

259

Девочки, может кто-то знает как называется этот цветок? подскажите пожалуйста. Понятия не имею как за ним ухаживать. Листья желтеют даже у молодых побегов  :surprise:  :'(

0

260

zabava, это бамбук.  :flag: У меня не прижился. Неправильно ухаживала. В поисковике наберите, думаю, что-то полезно точно найдете. Он любит влагу -это однозначно. :)

+1

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Поговорим о комнатных цветах?