уже и я ТАКОЙ ХОЧУУУУУУУУ!!!!! теперь хоть знаю, что искать
Удачи в поисках!
Вот и я опять такой захотела.... бум искать
Отредактировано grinat (2009-06-25 14:16:55)
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Поговорим о комнатных цветах?
уже и я ТАКОЙ ХОЧУУУУУУУУ!!!!! теперь хоть знаю, что искать
Удачи в поисках!
Отредактировано grinat (2009-06-25 14:16:55)
[взломанный сайт]
ой, под модераторским ником опять отписалась ))) эт я, Нюша!
Так я его за семейное сестье ждержу
Вот он
Мне всегда казалось, что ухаживать за орхидеями очень сложно.
Мне всегда казалось, что ухаживать за орхидеями очень сложно.
Эти орхидеи максимально адаптированы к домашним условиям и из всех орхидей наиболее не прихотливы. Тем кто хочет завести орхидею рекомендуют начинать именно с этой.
НеСлишкомПростая
Как долго она цветет? И как часто.
Очень нравятся орхидеи, но вот
Правильный полив является основополагающей составляющей.
с этим у меня проблема.
для информации, может кто-нибудь решит и себе завести орхидею...
Это удовольствие, увы, не для меня. Условия не подходят.
А что, только в прозрачном горшке выращивают?
НеСлишкомПростая, спасибо.
Я влажность забываю поддерживать. При всей любви к комнатным, и не только, цветам.)))))))
посмотрите какая красотень бывает...
Ой, мне вторые ТАК понравились!
Вообще существует около 50 видов орхидей рода Фаленопсис, которые могут цвести круглый год
посмотрите какая красотень бывает...
Нат, суперские какие! Может и мне завести такое чудо??????????? С влажностью у меня проблем нет !
А как они размножаются?
у них есть почки, вот из этой почки может начать расти цветонос, а может детка. Если начнет расти детка, нужно дождаться когда у нее появится несколько корешков и когда они достигнут в длину около 5 см, просто снять эту детку и посадить в отдельный горшок...
Тогда ждем когда у тебя появится детка!
Тогда ждем когда у тебя появится детка!
это неплохая идея, но дело в том, что никому неизвестно когда они появятся, а могут и вообще не появится ...
это неплохая идея, но дело в том, что никому неизвестно когда они появятся, а могут и вообще не появится ...
Появятся, появятся!
А я не знаю что это и кто это(отщипнула где-то пару лет назад). Может у кого-нибудь узнал цветочек, поделитесь опытом?
а это не кактус? и цветет очень похоже...
Алисия написал(а):
А что, только в прозрачном горшке выращивают?
Ага, только в прозрачных. Т.к. корни воздушные и им тоже нужен солнечный свет...
А у меня эти цветы в непрозрачных кашпо стоят и при этом цветут почти постоянно. Одному цветку 2,5 года, а другому - 1. Я раньше тоже думала, что орхидеи- цветы не для простых смертных. Оказалось, что это не так.
Может у кого-нибудь узнал цветочек, поделитесь опытом?
Я узнала - это стапелия. Она является не кактусом, а суккулентом. Цветочки у нее замечательные по красоте, но не советую нюхать, так как пахнут они тухлым мясом, опыляются мухами. Как-то у нас в лаборатории на большом и уже очень преклонных лет растении распутилось сразу 7! цветков. Вот вонь была. Пришлось красоту выселить в коридор, дабы она девочек-лаборантов не задушила своим запахом.
Да уж запах что надо;) У меня уже два цветка
AleksNN спасибо большое! Пойду почитаю про нее побольше
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Наш дом и все что в нем » Поговорим о комнатных цветах?