Да я уже полазила по разным цветочным саитам. Поливать летом надо ежедневно и прыскать постоянно Водохлеп
Поговорим о комнатных цветах?
Сообщений 201 страница 220 из 395
Поделиться2022009-06-01 23:43:17
Это фикусик зеленый(простите названий не знаю)
У этого красавца имя забавное.
Педилантус звать
Поделиться2032009-06-02 00:06:51
У этого красавца имя забавное.
Педилантус звать
Точно - забавное!
Поделиться2042009-06-02 07:42:42
Если у вас такой есть подскажите пожалуйста как он называется
У меня такой был. Это кислица или оксалис. Разновидностей кислицы очень много. Конкретно ваш (с бордовыми листочками) это Oxalis triangularis (кислица треугольная или оксалис треугольный).
Семейство: Кисличные
Родина: Африка, Америка, Европа.
Цветение: в зависимости от вида.
Рост: быстрый.
Освещение: яркий рассеянный. В летний период от полуденных лучей следует притенять (с 11 до 17 часов).
Температура: умеренная, в весенне-летний период (20-25°С). В осенне-зимнее время у большинства видов имеется период покоя, температура от 12 до 18°С.
Полив: весной и летом, во время активного роста обильный, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. С осени полив сокращают, поливают умеренно.
Влажность воздуха: растение любит регулярные опрыскивания, особенно в весенне-летний период. В осенне-зимний период без опрыскивания.
Подкормка: с апреля по август комплексными минеральными удобрениями для комнатных растений. Подкормки проводят через две-три недели.
Период покоя: различный по срокам у разных видов, в осенне-зимний период. Ряд видов на зиму сбрасывает листву.
Пересадка: ежегодно весной в легкую почвенную смесь.
Размножение: семенами, клубеньками, черенками.
Возможные трудности:
При длительном избыточном поливе возможно загнивание корней и листьев, растение заболевает серой гнилью или фузариозом.
При попадании интенсивного полуденного солнечного света возможны ожоги листьев.
Вредители: мучнистым червецом, паутинным клещом, щитовкой, белокрылкой, тлей.
Из моего опыта самое главное - ПОЛИВ, главное умудриться НЕ ЗАЛИТЬ. УДАЧИ В ВЫРЩИВАНИИ ВАШИХ РАСТЮШЕК!
Поделиться2052009-06-03 15:18:15
У меня раньше было много фиалок,на рыночке в КМР тетенька такие красивущие продает,я ни разу не смогла мимо пройти:)
А потом они как-то резко скончались в одночасье:(
Сейчас есть драцена(постоянно подсыхают кончики листьев ), подружкой подаренный спатифилиум - разросся,сейчас уже в двух горшках сидит,алое и кактусенок-мамилярия:) Купила ему новый горшочек,пересадила...Макушка расти начала - такой смешной:)
Поделиться2062009-06-04 10:22:21
Сейчас есть драцена(постоянно подсыхают кончики листьев
Может "заливаете"? Драцену нужно поливать с периодичностью 1 раз в 10 дней,а вот брызгать регулярно,и чтобы прямых солнечных лучей на неё не падало!!!
Отредактировано Шаврик (2009-06-04 10:23:14)
Поделиться2072009-06-04 23:29:14
Sulamita
grinat
Спасибо большое за полезную инфу.Особенно про мой любимый цвети, теперь я буду знать как за ним лучше ухаживать!
Поделиться2092009-06-05 14:03:13
По научному-это молочай какой разновидности не знаю,а в народе семейное счастье,т.к есть колючки,листочки и цветочки-всё как в семейной жизни....
Это молочай Милля. Эх и колючий!!! У него очень ядовитый млечный сок, обрезку надо выполнять только в перчатках. При попадании на кожу может вызвать сильное раздражение, осложнением может быть даже экзема. Вот не знала, что его семейным счастьем называют.
Девочки, а уменя скоро кактусы зацветут. Вот так!
Уже бутоны набили и не по одному!
Поделиться2102009-06-06 00:16:06
AleksNN
Спасибо,что просветили с названием. А то я даже и не знала как мой цветочек правильно называется!
Девочки, а уменя скоро кактусы зацветут. Вот так!
супер,как красиво!!! Тоже ведь колючка,а с Цветочком.....
Поделиться2112009-06-14 00:19:46
Может "заливаете"? Драцену нужно поливать с периодичностью 1 раз в 10 дней,а вот брызгать регулярно,и чтобы прямых солнечных лучей на неё не падало!!!
наоборот,могу недоливать скорее...хотя опрыскиваю регулярно - дочкаэто дело любит...хотя...ща столько подумала..может,она и в почву льет..
а прямых солнечных у нас не бывает - окна на северную сторону.
Поделиться2122009-06-14 00:21:03
а в деревне у мамы елка в рост кинулась...19 мая я ее фоткала, молодая макушка см 5 была..щас все 20 прищипнуть наверно надо,а жалко..
Поделиться2132009-06-24 16:19:29
А у меня зацвели таки кактусы.
Даже не думала, что зацветет кактус с красным цветком. Муж его у бабульки у рынка купил 4 года назад цветущий. С тех пор он не цвел ни разу, а тут - на тебе. А вот краса и гордость моя - самый большой кактус решил в этом году отдохнуть.
Отредактировано AleksNN (2009-06-24 16:20:22)
Поделиться2142009-06-24 17:03:47
Даже не думала, что зацветет кактус с красным цветком. Муж его у бабульки у рынка купил 4 года назад цветущий. С тех пор он не цвел ни разу, а тут - на тебе. А вот краса и гордость моя - самый большой кактус решил в этом году отдохнуть.
Уважаемая AleksNN !Взрослые кактусы должны цвести каждый год, при условии правильной зимовки. Зимой им нужен период полного покоя. Что это значит: прохладная(10*-13*) зимовка, абсолютно сухая, как бы ни хотелось полить и достаточное количество света, или солнечного или лампы. Зимой они не должны расти. Если растут в период покоя , то истончаются и вытягиваются сильно, т.к. зимой короткий солнечный день. Что видно у вас на фото с красным цветком, возможно это лобивия и ей не хватает солнца. Приучать к солнечным лучам надо постепенно, а то будут ожоги некрасивые.
А белым у вас цветет эхинопсис- это самый неприхотливый кактус, есть почти у каждого цветовода, цветет потрясающе!!!
Я просто занимаюсь кактусами, выращиваю их из семян, много знаю о них, если что- обращайтесь.
Поделиться2152009-06-24 23:42:41
Что это значит: прохладная(10*-13*) зимовка,
Ну вот не получается в нашей квартире прохладная зимовка.
Я просто занимаюсь кактусами, выращиваю их из семян, много знаю о них, если что- обращайтесь.
Спасибо огромное. Я обычно тоже своих колючих милашек не запускаю. Только вот сейчас малявка мой все время отнимает, да и старшенькая от него не отстает. Вот кактусята и стоят заброшенные.
Поделиться2162009-06-25 00:11:05
AleksNN - кактусы у вас ОТПАДНЫЕ! У меня никогда не цвели кактусы ))) так что похоже - им у вас очень КОМФОРТНО!
Поделиться2172009-06-25 00:11:51
У меня такой был. Это кислица или оксалис. Разновидностей кислицы очень много. Конкретно ваш (с бордовыми листочками) это Oxalis triangularis (кислица треугольная или оксалис треугольный).
фух, спасибо за такой ответ - а то уже и я ТАКОЙ ХОЧУУУУУУУУ!!!!! теперь хоть знаю, что искать
Поделиться2182009-06-25 00:37:57
Вот кактусята и стоят заброшенные.
Да они у вас не заброшенные, раз цветут, значит не все потеряно, а прохладную зимовку можно устроить и на подоконнике. Просто поставить вертикальную заслонку от горячего воздуха отопления.Я прибила белый пластик.
Поделиться2192009-06-25 00:59:30
Просто поставить вертикальную заслонку от горячего воздуха отопления.Я прибила белый пластик.
Да мне и закрывать нечего. У нас батареи в стенах.
Поделиться2202009-06-25 01:01:32
а в народе семейное счастье,т.к есть колючки,листочки и цветочки-всё как в семейной жизни.
А я думала, что семейное счастье по- другому выглядит. У меня есть цветок уже лет 15 растет, завтра сфоткая и выложу. Так я его за семейное сестье ждержу