Здравствуйте, Александр!
Помогите пожалуйста, как мне быть спокойнее. Моему сыну год и месяц. Когда дело касается еды, моих нервов не хватает. Я не знаю почему, но именно касательно этого момента я очень сильно психую, бешусь, ругаюсь и кричу. Мы садимся есть с ним одновременно. Я за свой стол, он в стуле для кормления. Ложку ему, ложку мне. Он постоянно из кресла вылезает, лезет в мою тарелку, переворачивает все, просит чашку, дам, он ее переворачивает, даю поильник, он из него все поливает. Еду, разбрасывает. При этом он в принципе ест нормально, т.е. съедает все, но его поведение меня дико раздражает. Я понимаю, что он еще маленький, но возмущаюсь как на взрослого человека. Я совершенно не могу контролировать свои эмоции именно в это время. В других моментах я спокойно реагирую и на грязь, и на мелкие и крупные пакости, но если это во за столом, все вокруг в еде, питье и т.п., меня не хватает. Я постоянно вынуждена есть со скоростью солдата. В общем, подскажите, как же мне взять себя в руки и перестать так реагировать на проделки сына. Ведь он плачет, когда я кричу на него. Понимаю, что уже зашла в тупик, но никак не могу остановиться.
И еще, один вопросик. Сын уже довольно хорошо ходит. Дома практически не ползает. Но стоит нам выйти на улицу, как он после двух шагов падает на колени и начинает ползти, потом садится и сидит на земле. Я чувствую, что это он делает специально, т.е. просто привлекает внимание. Никогда за это его не ругала, спокойно поднимала и говорила, что надо ходить ножками. Пыталась игнорировать, но и не думал подниматься на ноги. Как мне себя вести?
Заранее огромное спасибо!