Здравствуйте Уважаемые Мамы в сети !
С удачным нас всех вступлением в 2007 год. Спасибо всем за вопросы и начну уже отвечать.
Таша 2007-01-07 20:21:36
Лично я не сторонник денежных эквивалентов любви и внимания к ребенку.
Каким образом Ваш ребенок может получать (или получает) деньги в свою копилку ? За что, от кого, в каком количестве и в какой форме ?
Марфа 2007-01-03 17:30:41
О психологических последствиях подобных методов обычно узнают позже, когда однажды вместо пресловутого стакана воды страдающему от жажды родителю скажут "суп будешь есть и все тут"
Правда, есть вероятность, что "пить-то и не захочется..."
А если серьезно, то мои комментарии будут отрицательными, а рекомендаций Вы и не просите
east 2007-01-03 16:04:08
Спасибо за поздравления, Вас тоже с Новым !
Ваш ребенок требует к себе внимания, он в нем нуждается и нашел такой простой и эффективный способ привлечь его к себе. Обычно в таких случаях я рекомендую выполнить упражнение "Полное внимание".
Выполняется оно так: как только ребенок начинает требовать Вас, бросать игрушки, плакать, "дергать за подол" и тд-отложите ВСЕ чем вы заняты в этот момент и дайте ему на некоторое время свое ПОЛНОЕ внимание, представив себе, что в этот момент во всем мире нет никого и ничего важнее кроме него. Внимательно выслушайте его, повосхищайтесь тому что он Вам хочет сказать, поинтересуйтесь о подробностях, пусть его мир на время станет полностью и Вашим миром. Не нужно при этом думать и опасаться того, что так ребенок "сядет Вам на шею" или что этим вы как-то собьете свой жизненный график или избалуете мальчика. Обычно пара-тройка минут, и малыш успокаивается и "отпускает" Вас в Ваш "взрослый скучный мир" довольный. Удачи !