Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Консультации психолога

Консультации психолога

Сообщений 301 страница 320 из 420

301

Александр Ковальчук написал(а):

Требуется экстренная психологическая помощь по данному вопросу ?

да мне уже наверное точно  требуется, а ему и так хорошо :)

Тут если надо быстро, то психология не поможет, тут надо с толком, с расстановкой....)

нет я не хочу быстро, я хочу чтоб все хорошо было без психилогических травм.

наверное здесь физиология имеет место быть, дискомфортно парню на горшке.

дискомфортно вы имеете в виду неудобно?больно? просто есть же и накладка на унитаз, в к-ю тоже пару раз очень удачно все получалось. Но на этом все.

Вам можно попробовать более директивные методы

да я думала над этим, и ведь те разы когда у него все получалось я именно таким методом и уговорила. Но вот больше не получается.

, но в данном случае, как мне показалось, папа больше в роли наблюдателя. )

да папа просто на работе в то время когда у сына туалет :) а так он тоже может повлиять.
Александр, ну даже если вопрос не по вашей части, хоть скажите может я не правильно реагирую? или это допустимо что он так ведет себя. может просто оставить его в покое и он со временем сам перестанет так делать?или так еще хуже? я чето в полном тупике. Обычно я сама могу найти выход из любых проблем, а тут прям стена какаято.
Вот вам пишу и чувствую что мой настрой не верный. Стены всякие, тупики. Видимо у сына тоже тупики и стены. :)
В любом случае спасибо вам Александр. :)

0

302

Ласковая Соня написал(а):

Обычно я сама могу найти выход из любых проблем, а тут прям стена какаято.

Из чего стена и в чем ,собственно проблема?  Подумайте чего именно Вы так боитесь. Всерьез опасаетесь что малыш Ваш так и будет мимо горшка всю жизнь ходить ? Тогда что ? ;)

Ласковая Соня написал(а):

Вот вам пишу и чувствую что мой настрой не верный.

Правильно чувствуете, своим пристальным вниманием к этому ритуалу Вы, возможно, тормозите естественный процесс горшковой адаптации :disappointed:
Отпустите ситуацию, и побудьте просто наблюдателем, ну хотя бы с недельку. И все нормально будет с Вашим кукушенком  :yep:

+2

303

Всерьез опасаетесь что малыш Ваш так и будет мимо горшка всю жизнь ходить

видимо да серьезно боялась. :blush:

Отпустите ситуацию, и побудьте просто наблюдателем, ну хотя бы с недельку. И все нормально будет с Вашим кукушенком

спасибо!!!! http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  так и сделаем!

0

304

Здравствуйте, Александр! Помогите, пожалуйста, решить такую проблему. Мой сын Игорь 3,5 года, ходит в садик. В группе есть мальчик Вова, который ведет себя агрессивно по отношению к другим детям, царапает по лицу (вблизи глаз), кусается, дерется, рвет одежду, бьет детей по лицу игрушками, причем исподтишка и затем убегает. Делает это все намеренно (не нечаянно). Уже нескольким детям пришлось обращаться в травму из-за него. Воспитатель один на группу из 30 человек детей уследить не может. Разговоры родителей с мамой Вовы результатов не дают. Такое впечатление, что социально неблагополучная семья. Вроде мама и говорит ребенку, что драться нельзя, но приводит странные аргументы типа "другие родители бьют больнее". 
Что делать с этим ребенком. Разговаривать с ним уже разговаривали. Запугивать ребенка вроде неэтично, хотя есть очень большое желание принести в группу намордник и секатор и пригрозить одевать, и ногти под корень стричь, если будет кусаться и царапаться. Бить же его не будешь! ЧТО ДЕЛАТЬ? СТРАШНО РЕБЕНКА В ГРУППЕ ОСТАВЛЯТЬ!
Очень надеюсь на Ваш совет.

0

305

Здравствуйте, Александр. Мне достаточно тяжело говорить о своей беде, в сентябре я потеряла ребенка на маленьком сроке. Не в первый раз, за год до этого тоже... Конечно, нет смысла рассказывать, что я пережила, время затягивает раны. Но ощущение, что я бегу по кругу, меня не отпускает. Я очень хочу ребенка. Я прохожу обследования и слышу от врачей, что у меня все в норме, что я могу беременеть через 2 месяца. Но ведь я это уже слышала... Мне страшно опять пройти через тот ад.
Понимаю, что настрой очень важен и надо изо всех сил верить в хорошее, но как же быть, если просто страшно.

0

306

Добрый вечер  Александр Ковальчук!!!
Мы с мужем стали часто ругатъся по пустякам,раньше когда мы тока начинали жить у нас некогда не было сор,все время смеялись,игрались..А ща как что так скандал...Реже стали сексуальные отношения...Мы редко гуляем вместе,а если получается то обязательно поругаемся...
Мы любим друг друг так же как и наньше я это точно знаю,но почему мы ругаемся???
Подскажите пожалуйста,как мне поступить в такой ситуации,и как вернуть прежнее отношения.

0

307

lyubovseina написал(а):

Что делать с этим ребенком.

Думаю, не стоит ничего "делать" с чужим ребенком. У него есть собственные родители, в Вашей компетенции лишь решать вопросы со своим ребенком, увести его из этого садика и тп, иные действия могут расцениваться как необоснованное вмешательство.  Вопрос скорее административный. Если есть опасность физического ущерба для детей вверенных садику, и это достоверно  установлено, администрация обязана решать ее, поскольку это ее прямая обязанность. Устанавливайте факты, пишите заявление.

Ragazza написал(а):

Понимаю, что настрой очень важен и надо изо всех сил верить в хорошее, но как же быть, если просто страшно.

Вы все правильно понимаете, настрой решает многие проблемы, даже те, в которе перестали верить медики. В рамках форума мне трудно Вам действенно помочь. При желании Вы можете прийти на очную консультацию.

Зюзька написал(а):

Подскажите пожалуйста,как мне поступить в такой ситуации,и как вернуть прежнее отношения.

Прежние отношения не вернуть, как и войти в реку дважды. Да и нужно ли это ? Отношения могут развиваться и трансформироваться, возможно ,у вас закончился некий конфетно-букетный период, впереди замаячил его величество БЫТ, в котором место любования закатом заменил вопрос кому мыть посуду. В общем, если рассматривать взаимность как ребенка, то он растет и начинает капризничать. Возможно у него режутся зубки ? ;)
Это все чистые предположения обобщенного характера, для точной оценки и рекомендации нужно больше информации. Дайте мне ее здесь, или же просто приходите на консультацию, такие проблемы вполне решаемы.

Отредактировано Александр Ковальчук (2009-04-02 00:50:05)

+1

308

Александр , даже не знаю как это назвать? Вроде проблема, а вроде и нет. Дело в том, что мой сын последние 2-3 недели ходит писать не в унитаз, а мимо. Также может свои "дела" сделать и на пол в любой комнате. И самое главное, он понимает, что делает плохо, неправильно, смеется и продолжает. Разговариваем с ним на тему "куда ходить в туалет", несколько раз заставила убрать за собой, убирал и смеялся. Как объяснить ему еще не знаю. В семье его никто и никогда не бил.
На унитаз ребенок попросился сам в 2,5 года, без скандалов с большим удовольствием, что он уже большой. Сыну 3 года.
Спасибо.

0

309

Ахатина написал(а):

И самое главное, он понимает, что делает плохо, неправильно, смеется и продолжает.

Делая так, он получает от Вас некую реакцию, одна из составляющих которой ему нужна. Предположу, что мальчик эмоциональный, и его потребность в эмоциях не реализуется полностью.
Провоцируя Вас таким образом, он получает ту самую эмоциональность, пусть она такая суррогатная, но лучше уж так чем никак вовсе....

0

310

Александр, спасибо за ответ. В общем к этому выводу и пришли сами - действовать официально т.е. через администрацию

0

311

спасибо за ответ...А где у вас проводятся консультации?
А то я живу В Кашире

0

312

Добрый день!
Хочу посоветоваться с Вами, как со специалистом. Моей дочке 2 года и 2 месяца. Она довольно самостоятельный и в меру послушный ребенок. Когда она остается с бабушкой или дедушкой - так это просто золото. Но как только прихожу я она начинает "бесится". Я с ней почти все время (так как живем мы отдельно от бабушек и дедушек), вроди и не балую. Но и дома, и на улице ее трудно остановить, если она что-то задумала. Она не реагирует ни на ругание, ни на уговаривание.. даже страшилками ее не запугаешь. Как с ней тогда вести себя? Пробывала дома ставить в угол, так она сразу смеется и убегает.
Скоро у нас снова появится малыш и я боюсь, что с ней справлятся будет еще труднее.
Заранее спасибо!))

0

313

Зюзька написал(а):

спасибо за ответ...А где у вас проводятся консультации?А то я живу В Кашире

Ну тогда найдите у себя специалиста, или заказывайте заочную консультацию, такое тоже практикуем.

_Аля_ написал(а):

Но как только прихожу я она начинает "бесится".

_Аля_ написал(а):

Как с ней тогда вести себя?

А зачем как-то по особенному себя вести. Радуется ребенок, мама вернулась. :)

_Аля_ написал(а):

Она не реагирует ни на ругание, ни на уговаривание.. даже страшилками ее не запугаешь. Как с ней тогда вести себя?

А попробуйте вообще никак не реагировать :)

0

314

Александр Ковальчук
А попробуйте вообще никак не реагировать

Ну я то могу не реагировать, только вот она бежит куда ей хочется и никакого внимания вообще не обращает. Мне иногда не хочется лишний раз куда-то с ней заходить, а то она или бежит напролом от меня или кричит и плачет!

0

315

_Аля_ написал(а):

Ну я то могу не реагировать

А вот и попробуйте не реагировать, только не притворяясь, а по-настоящему. Сделаете открытие для себя :)

0

316

Здравствуйте Александр! У меня 2-ое детей сыну 8,а дочке 2. Когда сыну было 2 он был резвым но послушным мальчиком, а вот дочь буквально на все отвечает протестом :бьет всех ,кусается, и жудко кричит по-своему. Даже обижает брата,хотя ему и так достается за нее ,т.к. она маленькая.Что это- свойство характера или свойства возраста? Наталия.

0

317

anonim написал(а):

Что это- свойство характера или свойства возраста? Наталия.

Это скорее свойство родителей :)
Обеспечьте правильные взаимоотношения брата и сестры, пока они у вас разрозненны.

Отредактировано Александр Ковальчук (2009-04-30 00:46:08)

0

318

Здравствуйте!
у нас следующая проблема. Наша бабушка очень привязана к внучке (8 лет девочке). Причем бабушкины методы воспитания сильно отличаются от наших, родительских - мы стараемся самостоятельность развивать (сама складывает игрушки, убирает в меру своих сил свою комнату), а бабушка постоянно все делает за нее. Дочка стала "нытиком" - чуть что попросишь сделать - жалуется бабушке. Причем последнее время заметила, что если она проводит какое-то время с бабушкой, то негативно начинает к нам относится, если бабушки нет долго в поле зрения - то относится негативно к бабушке.
Что делать?

0

319

здратвуйте Ковальчук Александр!!! я очень хочу стать мамой но у меня присутствует какойто страх что я не смогу справиться что не появится материнский инстинкт. подскажите как быть?

0

320

Лала написал(а):

Что делать?

Как ни странно может показаться, но я вижу проблему  в отношениях с бабушкой.
Исходя из Вашего рассказа, она в вашей семье позиционируется как-то особняком.
Думаю, бабушке не хватает внимания, уважения, признания. Дайте ей это и она будет вашим союзником в воспитании. :yep:

Оле4ка!!! написал(а):

я очень хочу стать мамой но у меня присутствует какойто страх что я не смогу справиться что не появится материнский инстинкт. подскажите как быть?

Вы в своей семье были младшенькой ? :) И еще хотелось бы сначала уточнить, что есть в Вашем понимании материнский инстинкт ?

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Консультации психолога