Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Консультации психолога

Консультации психолога

Сообщений 241 страница 260 из 420

241

anonim написал(а):

Как объяснить дочке,почему дядя для братика папа?А для нёё =дядя?

Какую цель Вы преследуете, объясняя дочке ситуацию ? Чего опасаетесь ?
Для правильного решения этого вопроса необходимо сначала разобраться с Вашими собственными страхами по этому поводу. Говоря поверхностно, не привязываясь к частному случаю, ребенку в этой ситуации может быть важно только одно-будут ли его любить также, как и раньше. И насколько успешно Вы сможете проявить себя в этом направлении, настолько проще будет "объяснить".  :)

продавщица счастья написал(а):

Я как могу объясняю ему, но меня беспокоит то что он трясется.

Спрячьте за муз,центром какую-нибудь смешную игрушку, которая в принципе может издавать похожий звук. (ну какой-нибудь гусь лапчатый :))  Затем в присутствии ребенка демонстративно покажите ему эту игрушку, включая шипение, сначала негромко. Затем подразните это шипение, так чтобы было смешно, крутя ручку приемника, прибавляя громкость и продолжая передразнивать в смешной манере. Попросите ребенка поучавствовать. Пусть он посмеется, в идеале сам подойдет ближе к центру и сам покрутит ручки. Здесь важно снять страх непонятного дяди, развенчав так сказать его "чары" :)

+1

242

Александр Ковальчук
Спасибо большое за ваш ответ, попробую найти гуся :-) и все это проиграть :-)

0

243

продавщица счастья написал(а):

и все это проиграть :-)

Желаю Вам все это ВЫИГРАТЬ  :)

0

244

Здравствуйте..у меня не то чтобы большая проблема..просто я замужем полтора года, хочу ребенка, но панически боюсь идти на обследование..когда начинаю думать что надо сдавать анализы, то в голову сразу приходит мысль "А вдруг у меня не может быть детей?" и ничего не могу с собой поделать...просто не знаю как перебороть этот страх...

0

245

Robilena написал(а):

хочется быть внемательнее,и развивать свою личность чегото добиться в жизни в конце концов

Чего именно хочется добиться, чего хотите ? И что этому  мешает  ? Постарайтесь также определить, эти изменения нужны Вам лично, или же для кого-то значимого для Вас ?

SKS написал(а):

"А вдруг у меня не может быть детей?" и ничего не могу с собой поделать...просто не знаю как перебороть этот страх...

Здесь полезно вытащить на поверхность этот самый страх. Чего Вы боитесь ? Ведь Вы здоровы физически (верю в это и желаю). Остается психология ? Здесь может быть сомнение, неуверенность. Вот Вы пишите Я ХОЧУ ребенка, вдруг у МЕНЯ не может быть детей и тд. Почему не МЫ ? Ваш муж с вами, Вы ощущаете поддержку от него, или привыкли сами решать все вопросы ? Семья-это прежде всего поддержка друг друга. Разберитесь с этим.

Отредактировано Александр Ковальчук (2008-02-10 01:18:20)

+1

246

Александр Ковальчук
Здравствуйте! У меня с Вами была переписка небольшая (Вы мне отправляли в Word документе на почту, т.к. я не могла от Вас прочитать письма, отображалась абракадабра), но потом, она прекратилась. Да вроде бы и у меня на время утихли проблемы. Здесь, я о них писать не буду,  но хотелось бы от Вас услышать мудрые предложения о решении ситуации (для меня очень сложной). Естественно будут у Вас вопросы ко мне. Как бы нам с Вами решить это проблему? Можете давать консультацию по ICQ? Для меня этот вариант самый удобный на данный момент. Буду очень благодарна Вам за ответ.

+1

247

ballistic написал(а):

Как бы нам с Вами решить это проблему? Можете давать консультацию по ICQ? Для меня этот вариант самый удобный на данный момент.

Здравствуйте !
Вариант вполне приемлемый, так многие и работают, условия уже оговаривали, обращайтесь ! :)

+1

248

anonim написал(а):

Подскажите, пожалуйста, как нам поступить?

Тут совсем недавно обсуждалось решение проблемы боязни малыша громкого музыкального центра.
Не поленитесь, почитайте, там то что Вам может помочь, с небольшими вариациями по сути вопроса. :)

0

249

Здравствуйте. У меня вопрос, связанный с укладыванием ребенка на сон ( не важно какой)
Моей дочери 2 года и 3 месяца, ходим в детский сад. До недавнего времени укладывалась на сон с дочерью, пока она не уснет, а потом уходила. Но сейчас ситуация изменилась,  я дома работаю за компьютером и для меня очень ценна  каждая минута (сейчас я работаю во время у кладывания и дневной сон, больше к компьютеру ни ногой, все время с дочерью). Компьютер стоит в корридоре. Сейчас я описываю дневное укладывание. Я укладываю доченьку в кроватку, а сама в корридор. И тут начинается крнцерт. Она встает подбегает к двери, берет игрушки и т.д. Я спокойно беру ее и укладываю обратно и ухожу и т.д до бесконечности, пока меня не сорвет и я ее не отшлепаю, за этим следует истерика, говорит у меня что-то болит, возьми меня на ручки. В итоге сажусь рядом с ней и чуть не плачу от вины, обиды и злости на себя. Я очень прошу помощи, очнь не хочетяс наломать дров и травмировать ребенка.

0

250

Мама Полины написал(а):

В итоге сажусь рядом с ней и чуть не плачу от вины, обиды и злости на себя.

Сделайте одно важное упражнение.
1.

Мама Полины написал(а):

Я спокойно беру ее и укладываю обратно и ухожу

Сообщите спокойно, твердо и УВЕРЕННО и веря в свои же слова, что теперь собираетесь уйти.
2. Занимаетесь своими делами, невзирая на то что:

Мама Полины написал(а):

говорит у меня что-то болит, возьми меня на ручки.

Делаете так до тех пор пока ребенок не успокоится САМ.

0

251

Простите, не брать ребенка на ручки и сообщать ему об уходе? Это ведь невроз спровоцировать может.

0

252

НИНА написал(а):

Простите, не брать ребенка на ручки и сообщать ему об уходе? Это ведь невроз спровоцировать может.

Конечно может :)

Мама Полины написал(а):

В итоге сажусь рядом с ней и чуть не плачу от вины, обиды и злости на себя.

0

253

Здравствуйте, Александр!
Нашей дочке 1 год 8 мес. Она меня испытывает по полной программе!
Например, занимаемся с ней (картинки-пирамидки), и тут в её глазах появляются "чертики", хитрые такие. И она начинает бросать игрушки на пол со столика, сначала по одной, а потом разметает все остальные руками. Я говорю (спокойно):"Милана, а теперь давай соберём игрушки в эту ккоробку." И тут она хохочет и убегает!

Или же так:  Любит лежать на голом полу, прекрасно знает, что буду за это ругать. Ложится и зовёт, хитро улыбаясь "мам!" Если делаю шаг в её сторону, опять убегает.
Вобщем провоцирует меня и смотрит на мою реакцию. Как действовать?  :dontknow:

0

254

ЛюсяЯ написал(а):

и смотрит на мою реакцию

Давайте разберемся, какая это реакция ?

ЛюсяЯ написал(а):

И тут она хохочет и убегает!

1 Мама начинает догонять ее, уговаривать убрать игрушки, возможно сама при этом начиная смеяться.
2 Мама начинает кричать, угрожать наказанием.
3 Мама начинает плакать, звать на помощь родственников.
И во всех случаях мама убирает игрушки САМА.  Ну или вариации. Похоже ? ;)
Попробуйте сделать вот так:
1. Сначала сами поверьте в то, что Ваше указание будет выполнено, утвердитесь в своем решении.
2. Дайте себе установку, что Ваше указание должно быть выполнено невзирая ни на что, пусть будет плач, жалость и тд. но Вы твердо дойдете до победы в этом испытании.
3. Заранее придумайте наказание в том случае, если Ваше указание не будет выполнено.
4. Сядьте на один уровень с ребенком, посмотрите в глаза и скажите уверенно, вежливо, спокойно, и непререкаемо то что хотите чтобы ребенок сделал.   Интонация не должна быть просительной, это должно быть указанием. Важно ! Указание не повторять дважды.
5. Если все пункты выполнены правильно, ребенок сделает все что нужно, так как внутренняя сила Ваших слов окажет свое воздействие.
5. Если начнет по привычке убегать и тд, повторите указание и огласите наказание. 
6. Если это не сработает, выполните наказание в ПОЛНОЙ мере ,см. пп1-2.
7. В любом варианте, как только ребенок сделает то что от него требовалось, похвалите его в виде ласки, но умеренно.

ЛюсяЯ написал(а):

Как действовать?

Пройдите эти "7 кругов ада" и поделитесь результатом :)

+1

255

Здравствуйте, Александр, моей дочке 2г. 4 мес., последнее время она очень плохо стала реагировать на бабушку(маму мужа), когда она приходит к нам в гости, дочка может плюнуть на нее, когда она берет ее за руку, отдергивает руку, еще и руку отряхивает, бабушка очень обижается, плачет и уходит. Относится к дочке свекровь очень хорошо, буквально пылинки с нее сдувает, я пытаюсь объяснить, что так делать нельзя, дочка звонит бабушке, извиняется, говорит, что так больше не будет, но при встрече с бабушкой все повторяется.Мне очень стыдно перед свекровью, она думает, что я настраиваю ребенка против ее. Но я никогда дочке, да и в ее присутствии, ничего плохого про бабушку не говорила. Мы с мужем не можем понять, счем связано такое поведение. Подскажите пожалуйста как вести себя в такой ситуации?

0

256

Мурчик написал(а):

последнее время она очень плохо стала реагировать на бабушку(маму мужа)

Вот тут подробнее

Мурчик написал(а):

Относится к дочке свекровь очень хорошо

С чьей точки зрения ?

Мурчик написал(а):

она думает, что я настраиваю ребенка против ее

Она Вам сама об этом говорила, или это Ваши догадки ?

Мурчик написал(а):

Мы с мужем не можем понять, счем связано такое поведение.

Муж как-то учавствует в этой ситуации, кроме непонимания ?

+2

257

Алекандр,добрый вечер, плохо реагирует-это при встрече отворачивается от нее, когда бабушка пытается взять за руку, отдергивает руку, плюет на нее ( в прямом смысле слова, не могу понять откуда она это взяла), неделю назад мы оставляли ее у бабушки на целый день, отвозил ее муж, с трудом ее там оставил, она упиралась,бабушку ногами пинала, плакала, говорила "не хочу к бабе", три дня назад мы с мужем уходили в ресторан, также попытались ее оставить у свекрови, она даже из машины выходить отказалась, сказала хочу к бабе Оле(это моя мама), пришлось отвезти ее к моим родителям. Позавчера я гуляла с дочкой, пришла свекровь, Диана к ней подбежала, поздоровалась.Все нормально, идет со мной рядом,держит меня за руку, бабушка попыталась взять ее за другую ручку, но дочка руку дернула, еще и отряхивать ее стала(руку), бабушка со слезами на глазах попрощалась и ушла. Уже два дня даже не звонит.

Александр Ковальчук написал:
С чьей точки зрения ?

Мы так все считаем, это видно, что она обожает ребенка.

Она Вам сама об этом говорила, или это Ваши догадки ?

, она сказала об этом мужу.

Муж как-то учавствует в этой ситуации, кроме непонимания ?

Муж считает, что это пройдет, мер никаких не предпринимает. С моей стороны- это разговоры с дочкой, что бабушку нельзя обижать, что она хорошая и Диану любит, и ругаю когда она так себя ведет.

Отредактировано Мурчик (2008-03-02 01:17:32)

0

258

Александр Ковальчук написал(а):

последнее время она очень плохо стала реагировать на бабушку(маму мужа)

Что произошло непосредственно ДО "последнего времени" ? Раньше все было хорошо ?
Примерно в Вашей ситуации могу предположить следующее:
-Ребенку мало Вашего внимания, (Вы пытались просто спросить у него, почему он так относится к бабушке ?) Я предположу, что с бабушкой ему откровенно неинтересно, скучно.
"Меняться" на бабушку он не хочет, вызывающим поведением ребенок получают желаемое, Вашу реакцию, пусть не в лучшем качестве, но на безрыбье, как говорится... :)
-Бабушка не совсем довольна невесткой, ревнуя к сыну, который в свою очередь маловато внимания уделяет своей маме.
-Бабушка "обожает" внука, иной раз слишком навязчиво для ребенка и демонстративно для окружающих.

Подумайте над этим, проанализируйте, возможно, найдете полезную информацию. :)

Отредактировано Александр Ковальчук (2008-03-03 01:10:36)

+2

259

Дружно все ставим Александру плюсики!!!
Столько уже вопросов задали, еще больше ответов получили:-)

0

260

Александр Ковальчук, спасибо большое за Ваш комментарий.Постараемся проанализировать все, но мне кажется я уже нашла причину, возможно дочка стала свидетелем ссоры между бабушкой и мужем, я думаю, что скорее всего ребенок услышал что-то не очень лестное в адрес родителей, или в адрес бабушки от мужа, после того дня все и началось, просто сейчас муж в командировке и у меня нет возможности поговорить с ним и выяснить что же тогда произошло.

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Консультации психолога